|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]眼看就要到春节了,想给家里的长辈和晚辈送些过年时老北京的礼物,请大家帮忙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是一名北京长大的年轻人,目前眼看着北京的民俗在这里得到了恢复,所以特别向大家寻求帮助

想给家里的长辈和晚辈送些过年时的礼物,主要还是想送佩戴的,或者是摆放的,吃的就算了,因为摆放的东西可以天天看到,还能增加节日气氛,吃的东西送过后就没了,意义不大。

北京不是比较注重礼物的象征寓意么?比如福禄寿的含义,多子多福的含义等等,只要是比较精美,能够体现老北京对于家人和朋友的美好寓意就行,价格问题不大,当然送长辈肯定是送比较高档的,比较好的,送晚辈就便宜些。

谢谢大家了,提前祝大家新年好!

有些中国结做的挺不错的,大红的看着就喜幸

玉如意也可以,象征万事如意

我跟楼主一样,也正琢磨买什么东西送长辈呢.

老太太送什么呢?

跟父母一个辈分的送什么呢?发愁哦......

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

我听说有一种外形类似美人鱼的工艺品挂件(绝对不是那种外国的形象,就是好像一条鱼娃娃的样子),好像还有鹿的形象,好像象征着福禄寿等含义,所以我就是想找到给家里老人个惊喜,有点新意的。

我找了找目前有紫砂制品,竹编制品,田黄石制品,砚台,普洱茶等东西,但是我不知道老北京有没有送这些东西的习惯,这些东西有没有带有福禄寿等老人喜欢的含义的形象的,我特别想请教在这里的大伙。

您亲手给做盘西红柿炒鸡蛋,老太太吃着肯定倍儿美~~