|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]蜂蜜柚子茶

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

俺在家自己做的,后来听说电视里也介绍过,后悔没看见……

原材料:柚子一个,蜂蜜,冰糖

1.选个颜色很深的柚子

2.用削皮刀将最外层的黄色外皮削下来,尽量的薄。里面的白色的皮越少就越不苦。

3.被脱光的柚子……

4.削下来的皮

5.把削下来的皮切成细丝

6.把柚子的肉剥出来,那层白皮不要。柚子肉掰成小瓣儿。

7.将切好的柚子皮,柚子肉,都放入高压锅中,加入适当的冰糖,放入没过材料的水。不要放水太多,要不一会儿熬的时候浪费。

我放了这么多冰糖

8.压上锅,盖上高压锅阀儿,十五分钟,时间是……

9.十五分钟后,关火,安全后拔阀儿,小火熬。一边熬一边搅拌。因为有冰糖,很容易糊锅,一定要不断搅拌。

10.直到水分完全被熬干,方可盛出。

时间是……

11.要等到完全晾凉后,放蜂蜜,搅拌均匀。蜂蜜的量可根据个人口味,自行决定。我放了一瓶蜂蜜的四分之一,有点甜了,我还是喜欢喝苦一点的。

12.一般要酿两到三天,这样蜂蜜的味道和柚子的味道可以融合到一起。喝的时候对点儿水,滋润败火。

**这样做蜂蜜柚子茶的成本大概是:柚子¥7,蜂蜜¥12,冰糖¥5,可以喝一个星期左右。

看着粉不错,得试试.......

这个可以清脂,是减肥的好东西。

自己就可以做!

呵呵

太棒了

以后在家开水吧

招待朋友们

楼主真会养生,厉害厉害!

[em01][em01][em02][em02]
养生我可真谈不上,呵呵,我就是图它败火!我比较爱吃里面的东西,熬完之后的柚子皮很好吃。有朋友试过之后,说先把柚子皮焯一下,较比的不苦,如果您不爱吃苦的,可以试试~~~
好象还能治疗BM,我妈妈就坚持拿柚子煮水喝呢,也管用。
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2007-1-19 18:37:27的发言:
好象还能治疗BM,我妈妈就坚持拿柚子煮水喝呢,也管用。

哦?好主意!又学一招!

[em17]

其实我特别爱吃柚子,以前一个人吃一整个,结果现在吃一瓣,牙齿就跟我闹脾气,没办法,生西红柿都不敢多吃了.郁闷.......

柚子茶不会倒牙吧..呵呵...........

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-1-20 10:34:31的发言:

其实我特别爱吃柚子,以前一个人吃一整个,结果现在吃一瓣,牙齿就跟我闹脾气,没办法,生西红柿都不敢多吃了.郁闷.......

柚子茶不会倒牙吧..呵呵...........

[em01][em01][em01]

不会,柚子茶有点苦有点甜还有点柚子的香味儿,就是不酸。对了,要不27号我带点儿过去,你去么?

已经和同学试过了,颇不错,就是没酿那么久,等不及了
薄荷,酿的时候,放常温还是放冰箱啊????
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-2-3 15:00:46的发言:
薄荷,酿的时候,放常温还是放冰箱啊????

现在这温度,还是放冰箱里吧。我前一阵子做的时候,没有这么热,就放在我那屋子外面的窗台上了,一个多星期都没事。不过现在这天儿,是越来越暖和,保险起见,咱还是搁冰箱里好点。温度低也不碍事,是要两种东西完全融合到一起就行。
谢谢薄荷,回家弄去了。。。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-2-4 16:42:56的发言:
谢谢薄荷,回家弄去了。。。。。。。。。

领导您客气了!谢谢您捧场!!!

[em09]有时间做来尝尝!!

想喝
没喝过!好喝吗!
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-2-22 21:20:13的发言:
没喝过!好喝吗!

呵呵,都快沉了又顶起来了!

一杯里有吃的有喝的,败火滋润,适合冬春季节,如果有时间不妨做来试试~

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-2-22 23:08:00的发言:

呵呵,都快沉了又顶起来了!

一杯里有吃的有喝的,败火滋润,适合冬春季节,如果有时间不妨做来试试~

好有时间试试!
找得好辛苦啊。找了一上午,终于找到了。今天买了俩柚子,回去照着做。[em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01]

我也要试试做

正好柚子蜂蜜家里都有,不过没有高压锅,普通的锅可以吗?

我也没有也不会用高压锅,打算费点气,熬它。呵呵。可以的。我问过薄荷。[em02][em02][em02]

超好喝!

谢谢楼主分享啊!

我也很爱这个

还有一种冷制法 味道会更清新!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-26 12:35:13的发言:

我也要试试做

正好柚子蜂蜜家里都有,不过没有高压锅,普通的锅可以吗?

就是把水熬干了就成。我使高压锅为了省时间省事儿,其实多熬没准儿味道更好呢~~~~

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-1-26 10:56:02的发言:
找得好辛苦啊。找了一上午,终于找到了。今天买了俩柚子,回去照着做。[em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01]

辛苦了爱屋姐!

其实您给我打个电话不就都解决了,呵呵!谢谢您捧场!

QUOTE:
以下是引用东富西贵在2008-1-28 20:11:46的发言:

超好喝!

谢谢楼主分享啊!

我也很爱这个

还有一种冷制法 味道会更清新!

愿闻详解!

谢谢薄荷!我一定试试。

[em24][em24][em24][em24][em24][em24]
终于做好了,好家伙,炖了3个半小时,这回儿在冰箱里面酿着呢,一个半柚子,就炖出来一瓶。蜂蜜瓶。不过心里美滋滋的..........趁热还喝了一点,立马听见被窝里的宝宝说,妈妈,你又背着我吃啥呢,那么香.........哈哈哈哈..........