|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

二十年前的玩具!----原创

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
二十多年了,又看到这个玩具,觉得特别好.环保,干净.好玩.小宝宝都特别喜欢........可是,俺小时候的玩法都忘了........深切盼望会完的姐妹们尽快告知!

# z; k0 {7 }4 t5 S. N1 A' A
现在玩的人,很少了

我见过,但是都没玩过,郁闷哦.......谁知道怎么玩啊?(好象我妈知道,回家问她去!)

[em01][em01][em01]

只玩过沙包,那个是羊拐么?

是羊拐.

孩子的奶奶告诉我们,她们小时候,要得到一个拐,且得央告羊肉铺的人呢,让人给个拐,都是生的,拿回家,埋在院子里面,把带的筋肉都殴烂了,掉了,用水洗洗,就出来洁白的拐了,看我这图上的,是俺炖烂了羊腿吃出来的,多少带点儿酱油色.嘿嘿,熟的.....后来孩子的奶奶的爹给做了一副玉拐,玩的玲珑剔透,结果破四旧砸了......

版主还收藏着这东西,真难得。好像是先抓起来往桌上一撒。在沙包抛起又接住的间隔,把羊拐调整成一定的朝向(按规则来),最后抓起这些羊拐,接住落下的沙包,就能得到相应的分。

没事带着孩子玩的,就是忘了规则了,胡玩了......现在的孩子玩具声光电一体,可是很难吸引孩子久久把玩....孩子把玩具玩坏就再也不喜欢了..劣质玩具还颜料有毒,声音刺耳,气味害人....