|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白水寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

白水寺

房山燕山火车站往西顺着路走。

9 b) a+ O) }, C3 y' d7 n& x

白水寺位于房山区西北6公里歇山岗。白水寺又名兴隆寺,俗称大佛寺,始建年代不详。由于年久失修,仅存无梁殿l座和3尊石雕佛像。大殿坐北朝南,重檐房殿顶,砖石结构。殿内有3尊花岗岩石雕站像,中为释迦牟  
尼,高5.8米,与卧佛寺大铜佛不相上下,螺发,无高肉髻,两耳垂肩,身着袈裟,脚踏椭圆形莲花座。两旁为阿难、伽叶二协侍。白水寺石佛是北京保存最大的石佛像。

我拍的三座石佛,图片拼的很差,大家担待些

恩……怎么成这样了,还搭了个棚子……

怎么感觉怪怪的

怎么不像是寺庙

只剩一座无梁石殿了,现在还搭了个棚子。

据说山脚下的溪水底覆白石,有白水之说,寺之名也与此有关。可惜不知现在溪水还有吗,是不是还有燕山石化附近水流的招牌气味?

山顶的石幢拍了吗,呵呵。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2007-3-8 10:43:48的发言:

只剩一座无梁石殿了,现在还搭了个棚子。

据说山脚下的溪水底覆白石,有白水之说,寺之名也与此有关。可惜不知现在溪水还有吗,是不是还有燕山石化附近水流的招牌气味?

山顶的石幢拍了吗,呵呵。

我去年去的时候拍过山顶的石幢

白水寺其实当年很宏伟的,只不过早已全毁了;

小溪还有,确实效果不乐观;