|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于老北京的故事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在网上看了好多老北京的故事,特别是胡同,现在拆得越老越少了,真感到惋惜,好东西怎么就不知道珍惜。

来这里的都是老北京,在这里向你们求助是来对地方了。

我的外国教授要写一个关于80年代学生的故事,主角也就是你们。他设想这个老北京6070年代出生,父母属中等阶级。

我也作了很多搜索,但还是你们最有发言权。80年代,你们的生活是什么样子的?

那时候父母一个月的工资大概是多少?平日不上课都有些什么活动?都有些什么好玩的事情?那个时候的父母聚餐多吗?一般都去那些地方?消费水平怎么样?最流行的书是什么?那个时候有时尚杂志?

希望得到老北京的帮助,让我们了解你,让你回忆自己。

这里好些胡同串子都是70年代末80年代初的,能扫上边的,要末是解放前出生的了,中间带有吗?

啥时候的人都行啊,只要是老北京。

越来越喜欢老北京了。

什么时候去大栅栏、前门去看一看。

我70年生的,你的问题我可以回答,但只是代表我个人。

那时候父母一个月的工资大概是多少?(两个人加一起100元挂零儿)平日不上课都有些什么活动?(玩儿逮人儿,攻山头儿,挖胶泥,拍洋画儿,欻冰棍儿棍儿,偷幼儿园的向日葵,向过路的身上吐痰玩儿,哈哈,开句玩笑)都有些什么好玩的事情?(半夜去龙潭湖扎蛤蟆,把拉炮儿栓门上)那个时候的父母聚餐多吗?(不多)一般都去那些地方?(离家近的饭馆)消费水平怎么样?(跟现在没法儿比)最流行的书是什么?(各种小人儿书,杂志有《读者文摘》、《飞碟探索》、《大众电影》、《故事会》等)那个时候有时尚杂志? (好象没有)……顺便告诉那位外国教授,那时的中国没有“中产阶级”,只有“无产阶级”。

小弟在这里谢过了

[em07]

说起小时候这些事,心里就一波一波的

回复:(片儿汤)我70年生的,你的问题我可以回答,但...

老哥,再问一下

那时候在老北京一般都抽什么样的烟喝什么样的酒?大概什么价格