|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

二龙路小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
二龙路小学(现拆了)59年学生。
回复 论坛版权

我是在二龙路的北顺城街小学(现在被给回叫火神庙)。

知道二龙路小学吗?北顺城街小学在哪儿?

我知道二龙路小学,北顺城街小学在复兴门百盛北边一点儿(就是现在的古刹火神庙)。想死那里的老师了,我们那时候就是为拆迁学校才解散的,后来那里变成了火神庙。

我小学在那学过写毛笔字儿。老公原来是二龙路小学的,后来上课的时候差点煤气中毒,转到红庙小学了就。
我是在二龙路小学上的学   校长是  那淑芳
大木仓小学和二龙路小学是一回事么?

是两所学校  

二龙路小学在二龙路北部贵门关(鬼门关)东西走向的一段路 在学校向北转弯处有一公共厕所  学校门朝北  进校门 左手是传达室  右手是操场

大木仓小学在二龙路的老邮电医院(现在协和医院)一直向东  快到东口 也就是教育部东边  路是东西走向  学校在路北(门向南)

我就知道大木仓小学以前是十年一贯制小学,我家有好几位亲戚在那里上过学。

吃了吗您是哪年的?

您好

我51年生人

我也51年出生。

吃了吗您,您是哪年入学的?

忘记了  但我记的校长 是 那淑芳
算算。一年级班主任是康老师,还是常老师?几班?

哈哈   不用算  小学 前几年 我是在东城上的   

我是初中68届的(37中)

我是56年二龙路小学的大队主席,有认识的吗?我姓查。
我再补充几句、在56年6月我们快毕业时一夜间学校的墙上出现了很多横幅大标语“响应党的号召到工矿企业去、参加社会主义建设”当天上午校长(女)站在学校大院子北房的高台阶上做了动员报告。当时我非常激动、因我是当时北京市第一批小学的共青团员。记得过了没几天就批准我们5个人参加了工作(我是瞒着家里报的名)。后来到工厂后发生的悲剧就一言难尽了…
我太太是二龙路小学老师,该校拆后调到华嘉小学,57年生人,我女儿是二龙路小学毕业的,82年生人.
* Y; X1 y9 N8 G! J8 h: w

二龙路小学87级学生

现在想想二龙路小学也是个古建文物,里面有古代中式的房屋,小学的正门台阶很高,估计以前也是个大户人家的住所。

我爸是二龙路小学的,50年生人,我记得他好像说过一个姓康的女老师,梳大辫子。不知道我记错没有,回家问问去。
错了,回家问我爸了,他是二郎庙小学的

二龙路 小学 

有位很有名的老师---潘玉润

很多学生都知道她

匿名  发表于 2007-9-6 17:44:00
我是二龙路小学86级学生,那会每周一开校会时觉得校长站在大殿前讲话特别有气势,后面的大殿也非常高大,大殿前一边各有一个花池子,里面种满了长刺的植物,还有水泥砌的乒乓球案子。。。。。2000年拆迁以前住在辟才胡同西口,就是跨车胡同对面的死胡同里,那个胡同里的孩子基本上都在这所小学读书,每个年级都有,谁要是在学校里惹了什么事,不用回家说全院的街坊就都知道了,那些都是回忆了

[公告]祝老师节日快乐!

beijingflowershops.cn

& \1 ~( [8 E$ i, [% G

有没有81届杜老师和李惠珠班主任的同学

匿名  发表于 2008-1-15 22:06:00

那老师是住现在二龙路医院旁边的小口袋胡同的那个老师吗?

我是77年入学的

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-11-1 8:26:34的发言:

有没有81届杜老师和李惠珠班主任的同学

盘子,杜老师和李惠珠曾是我爱人的同事,现在均已退休.我女儿是你们学校88级的,杜老师也当过她的班主任.

我们家哥仨都是二龙路小学的,我是66年毕业生.班主任是男老师叫马德芳.我哥是60和63毕业生

[公告]百度贴吧——[二龙路小学吧]开通了!

QUOTE:
以下是引用吃了吗您在2006-2-28 16:09:42的发言:
我是在二龙路小学上的学   校长是  那淑芳

那淑芳还做过二龙路小学校长?