|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

你有没有在院子里歪着脖子喝过自来水

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

都说北京的水不好,现在总有新楼盘上了《第七日》,居民投诉水中有沉甸物、颜色不对等等。

冷不丁的就回想起小的时候,每每在外面和小伙伴们疯玩完了跑回来,一身的汗啊,到院子里第一件事就是:把书包往身后一扔,红领巾也转到脖子后面去。府下身子歪着脑袋打开院子里的自来水管,清凉的水从齿间流过。。。。那叫一个痛快。。。。。。。从来也没有因此闹过肚子。。。爽啊。

如今,是人变了,还是水变了,还是都变了????????????????

都变了,不是水变了, 也不是人变了,而是人的心变了.
嘿嘿,喝过,还经常打完球踢完足球,冲头呢,那时候真年轻啊

喝过家里自来水管里的水..那会放学经常直接奔广场棋盘街那边踢球..跟楼上的感觉差不多..都是踢的满身汗,,,然后在正阳门城楼的西北边的水管那边喝水,冲凉...那会的生活确实是令人怀念..

那个喝法叫"撅尾巴管儿"5 S' W4 j2 U& M3 V( {/ q- L( s. n# R

是天变了。。。

嘿嘿

我现在还喝呢

我还成,夏天去老婆家里还能在院子里就着龙头喝,嘿嘿,凉,感觉着就甜,也许并不甜。

小时经常撅尾巴管喝,那会儿到公园玩还能见到公园路边一溜净是喝水的水龙头呢,在街上渴了就进院子喝,那会儿也没人轰我们走,哪像现在?
搁现在喝凉水不得蹿几天稀。

印象里小时候放学在胡同里追跑打闹,疯够了回家就喝自来水,肯定被老妈揪到一边训一顿,然后趁她不注意,拿着杯子再接点凉水,舒服啊........哈哈.......

后来水里总有消毒水味,就不敢喝了.奶奶家在双桥的时候院子里的自来水还是大队打的机井呢,水不是甜的,但比我家的好喝,而且冬暖夏凉,井里夏天冰西瓜,凉的扎牙!冬天井水是温和的,刷碗都不用对开水.老叔洗头就直接在水管子那冲,也不觉得凉,头上还直冒烟...觉得特好玩儿.特棒!!!!可惜,拆迁了,再也用不到那个水了.

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-1-14 21:54:22的发言:

这您就错了

我周一到周5的饮用水就是自来水,别的我不喝,也没蹿稀

我不光喝,我早上还用凉的自来水洗头呢,冬天也是

人好好的活着呢

我没那么喝过,只是那样"灌"过自来水.
就是解渴!!
烧饼油条豆浆炒肝包子混沌 该用户已被删除

以前玩儿得渴了 都不敢喝自来水~怕闹肚子..

不过当时特喜欢喝北冰洋汽水儿 一快一瓶 好喝~(ER....好象跑题了 呵呵)

我是喝撅尾巴管的~~  哈哈

当时身体没问题!

QUOTE:
以下是引用钢丝在2007-2-11 19:22:11的发言:

我是喝撅尾巴管的~~  哈哈

当时身体没问题!

我从21喝到现在25了,除了在单位,回家就是自来水

凉水洗头

没问题

活的好着呢

QUOTE:
以下是引用油油在2007-3-1 21:41:09的发言:

我从21喝到现在25了,除了在单位,回家就是自来水

凉水洗头

没问题

活的好着呢

直接喝冷水,不烧开的啊?

那你是习惯了,身体素质好.

[em09]
喝撅尾巴管长大的!
当然是水变了,我学的就是这个,现在污染太严重
就是解渴,怎一个爽字了得!!!!!!!!![em01][em01]
呵呵 当然喝过  原来我家住德外 每天放学回家第一件事就是跟院儿里蹶着喝自来水  那叫一个甜啊  喝完用袖子一抹嘴  可满足了 啊  红领巾  早变成死扣儿了 
我小的时候自来水管都装在院外的胡同里,所以走到哪就喝到哪。好像六十年代中期,自来水才装进大院。
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2007-1-11 22:22:37的发言:
嘿嘿,喝过,还经常打完球踢完足球,冲头呢,那时候真年轻啊

是啊!!!

小时候喝完了还得自己补上一句:不脏不净,吃了没病

跟[邋遢大王]学的

都变了 水变了 人也变了

一年四季都喝,现在我还保持这个习惯呢,不过,不是经常喝了。

我一个小女孩还喝过呢,嘿嘿