|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

记录一只小猫被遗弃和被收养的过程

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

还是两年前了吧,在一个公园里,一位年轻的父亲带着一位可爱的小女孩和一只小猫在玩耍,我是觉得小女孩好玩就随手照了几张,可让我没有想到的是,女孩的父亲在草地上打开了装小猫的笼子,放出小猫后就带着孩子扬长而去,小猫可怜的匍匐在草地上不知所措.开始我还以为就像人们养小狗一样,只是让小宠物出来活动活动,可是透过我的镜头我看见的是父女俩头也不回地往前走,我开始为这只小猫的命运担心了,他们会回头吗?小猫能追上去吗?我没有养过宠物,但我感觉小猫可能不会像小狗一样会追上她的主人.

这个时候又来了一对夫妇,带着他们的一个小孩,看见这个孤零零的小猫就蹲下来和它逗玩了一下,当他们准备离开时,懂事的小猫居然跟到他们的面前,好象是在求助这家人能帮助它,看到这样的情景真是让我感到惊奇万分,就算是有的小猫不怕人,可也没有见到能主动粘人的猫眯呀,这对夫妇商量了一下,年轻的母亲就追上遗弃小猫的那名男子,要来了装小猫的笼子,装上了这只差点要成为野猫的小家伙,带着高高兴兴的儿子回去了.

我衷心的祝愿这只小猫眯能快乐成长

现在的流浪猫流浪狗太多了,真是可怜

这只真的很幸运,遇到了好心人能给它一个家

那些养烦了就仍的人太不仁道了!鄙视他们

我们单位少说有80只~我院子里常客就9只~
命运啊!~~~祝福他们![em37]

日坛公园和宾馆的楼下也有很多流浪猫猫,

假如我有很多钱,啥也不说,给流浪猫,流浪狗

假如我没有钱,那就等有机会做只流浪猫,陪他们一起玩耍,一起相拥取暖吧.

以前没觉得流浪猫那么多~~~~

现在不负责的人太多了,运气这么好的猫猫真是少之又少,在大院里有人喂的也是运气好的。

连对动物都没爱心,更何况对人呢?

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-8 23:57:47的发言:
我们单位少说有80只~我院子里常客就9只~

领教过你单位的咪咪,非常友好,但是有点“忘恩负义”,起初对人特别亲近,发现要不到吃的就扬长而去,寻找新的目标。

不过咪咪们是可爱的,既然决定养就要对它们负责任,给他们养老送终,因为咪咪是无法承受易主或被遗弃的打击的

我家的咪咪每天早上都会叫我起床,我不起,它们就会在我身边转来转去的,非常可爱

即便要搬新家,安了几千的窗帘,我也要带上它们,家具爪坏了,窗帘扯烂了,可以换新的,但是猫猫的心灵受了打击就再也平复不了了。

- w+ Z D4 O0 F7 V. e: Z7 {
人和人的差别咋就这么大呢????

北海里猫很多,有的时候晚上去溜弯看老太太在那里喂猫,什么颜色的都有,少说也有百十来只,得亏仿膳不做龙虎斗,要不都得给咔嚓了

那天去北海看到了。

在利玛窦墓那也很多,还有专给它们搭建的宿舍和食堂。

利马窦墓前可爱的小猫眯

昨天晚上我给我家俩咪剪指甲,大咪不乖,居然要咬我,早上很乖偎在我身边,喵喵叫。

这只小猫还算幸运
黑`//是我家收留的第二只猫,拣时特瘦小,希望他强健取名刘易斯_拳王
白//是第三只,因满身虱子,秃子被遗弃.取名可怜.
花斑//从平房带到楼房,特乖.我家老大叫老虎
花花是老四,母猫贼淘.又跑了,玩几天在来////
猫粮花钱无数,猫沙一袋50公斤,我得扛6层//////////////////////

我家小玉,我闺女,是夏天的时候遛四毛,四毛捡的。(四毛是一条金毛,狗都能救助流浪猫……)