|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的九月--我的童年回忆!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天好不容易下到了 我的九月!!

80年代初的北京小孩都应该看过

太怀念了

胡同,大杂院,学校的课桌椅,鸽子的哨声,游戏机,你拍一我拍一的游戏,奖券,熟悉的北京话!!

一切全回来了

哈哈.

真庆幸当时有这样一部片子,可以在电影中追溯美好的童年!!

: ~& N6 u' ^, T2 M* G) d

贴一剧照

张国立演的体育老师  是讲一个孩子参加亚运会表演的故事

我当年差点去拍这部片,被导演挑上面试,后来没去~

安大傻子那个吧?~~呵呵~~记忆犹新啊

楼主太强了,我特爱看这个,讲的是一群小孩为参加亚运会开幕式的事情,正好和咱们那时候的年纪是一样的,印象特深刻。还有一部电影叫《北京小妞》大家还记得吗?

北京小妞也是经典啊

那是夸咱北京小妞的哈哈

主题曲内个时候老唱 北京小妞北京小妞 黑哈!

孙佳星演的

不知道大家看没看过 针眼儿警官

讲北京片儿警的

里面还有我的小学。还有体育老师.还有我胡同里的伙伴

可惜现在找不到了!

虫子在这间教室里度过了小学一年级,就是挨着后边门的那个座位。后面那个门只见夏天开过一次。这部片子里,校长就是宣武区实验小学的张校长,里面看到好些认识的老师的身影。楼主也是这里毕业的?

前年还画过个学校的俯视草图:那间教室就是 中院儿 水池子左边的教室。

" f s* f, @/ b8 h" l- e9 O

帖一些老师的剧照

影片质量不太好.图不太清晰

高老师-高2傻子

校长-宣传亚运会

其他老师

这句的对白是:这是他爹妈玩儿的猫儿腻

体育老师

3 d6 _9 b) E+ C. g0 Y* Z

人物截图

雷震山跟安建军-安大傻子

雷震山

小妹

刘庆来

6 _/ U. A, x' M
QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2007-1-8 18:54:16的发言:

虫子在这间教室里度过了小学一年级,就是挨着后边门的那个座位。后面那个门只见夏天开过一次。这部片子里,校长就是宣武区实验小学的张校长,里面看到好些认识的老师的身影。楼主也是这里毕业的?

前年还画过个学校的俯视草图:那间教室就是 中院儿 水池子左边的教室。

QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
我不是这里毕业的.
QUOTE:
打小就喜欢这片子
QUOTE:
所以拿来分享!
QUOTE:

非常不错的片子,《针眼儿警官》是冯远征演的那个吗?
我们原来是宽街小学的,《我的九月》是和我们学校合拍的
亚运会那会儿我才该上二年级,太小了
[em19]
我们院儿两个四年级的孩子们都被选上去亚运会开幕式武术表演,就安大傻子他们练每天练的那套,呵呵
片子拍的挺真实的,我老看,现在不知道哪儿还能找到
宽街小学的校长是不一特矮特瘦的女人,我家住东城教师楼,她和我一楼,后来宽街小学和别的学校合并了,你们学校还是僧格林沁的祠堂呢,我是黑芝麻胡同小学的。

针眼儿警官就是冯远征演的

你也看过啊~哪个片子也巨老了

当然看过哈哈,内容记不太清楚了,就是还记得是冯远征演的。
超级喜欢这部电影

安大傻子......

安大傻子!高二傻子!

后来我们学校还作电影里面他们在亚运会开幕式上作的哪套操来的!想想真挺有意思的!

我们好象也学过那套操。

记得小学时候还组织去电影院看的呢~~

前一阵电影频道播来着,全家一起观摩回忆,感觉不错。安大傻子那句“孙子”叫得太地道了!!!

孙贼(“子”发ZEI的音,四声)

哈哈

没错

孙ZEI

这句挺经典的

还有他们买奖券的时候

当时刘庆来让安大傻子把钱捐了,旁边有一男的说:爷们.痛快点

QUOTE:
以下是引用小丸子羽瞳在2007-1-10 12:33:41的发言:
超级喜欢这部电影

新头像不错,嘿嘿

QUOTE:
以下是引用北京一女孩在2007-1-21 13:56:14的发言:

哈哈

没错

孙ZEI

这句挺经典的

还有他们买奖券的时候

当时刘庆来让安大傻子把钱捐了,旁边有一男的说:爷们.痛快点

没错没错

其实安大傻子挺朴实一孩子,我挺喜欢他的,那会小,看这个特跟着情节走,安大傻子乐,我就乐,他哭,我就哭。

请问这部电影在哪里能下载?小的时候经常看。因为我也有同"安大傻子"一样的经历---在1990年9月22日参加第11届亚运会开幕式团体操《相聚在北京》第3场《中华武术》的表演。当时参加武术表演的是分别来自东城区9所小学的学生,共672人,不知他们现在还好吗?好怀念当年的时光啊!

我有~

加我QQ把!

楼主在哪里下的啊!我也想要,超级怀念安大傻子
QUOTE:
以下是引用京夕在2007-1-24 15:53:53的发言:
请问这部电影在哪里能下载?小的时候经常看。因为我也有同"安大傻子"一样的经历---在1990年9月22日参加第11届亚运会开幕式团体操《相聚在北京》第3场《中华武术》的表演。当时参加武术表演的是分别来自东城区9所小学的学生,共672人,不知他们现在还好吗?好怀念当年的时光啊!

楼主比我大点,我是中华武术后边那一场,拿着星星和熊猫盼盼一起跳舞,看<<我的九月>>也非常有感触.因为我们也是那样辛苦练了一年呢.我们那一场好像都是朝阳区的小学2\3年级的学生参加的.

楼主可以去"百度知道"里找一下好像有相关影片的下载链接.:)

.....哈哈,安大傻子那个啊,楼主加我下MSN贝xiaojuan0308@hotmail.com,或者告诉咱一下下载地址~~~行,我现在有一大愿望了,把小时候那些片的盘收集一下.每每看到八九十年代的街景就特那样,说不上来那感觉,不过现在也只能从电影里看了.

麻烦大家说说小时候看的那些片,我好攒盘去~嘿

哈哈,奖券,那时候特时兴,我比较丧,最多就摸过一块肥皂.亚运会那会我好象上学前班,就记着熊猫盼盼了,现在大钟寺那边不还一大熊猫呢么,恩,哪天照张相7