|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

好大一棵树!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

家里今天新买了花卉和一棵树,透着喜幸,让大家也共同分享!

楼主家啊,树不错!

地上那个是养鱼的吗?嘿嘿....那个格子的花盆我家也有!而且我家只种一种花,它常年开放!鲜艳夺目!

我家没地方养花,又喜欢,老妈把绢花插花盆里了,除了花是假的,土都是真的!

哈哈........时不时的,每次洗完衣服,顺便把花拔出来洗洗,再浇点水插回去!嘿!倍儿漂亮!哈哈.......

啊,喜庆的热带花园......不错,不错!

墩:这花、树在人的左边是不是更好些。拍记怎么沒去啊?

边上那可爱的小妹妹是墩吗?

QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2007-1-6 22:43:24的发言:

边上那可爱的小妹妹是墩吗?

不好意思,正是鄙人。不过已经不是“妹妹”了,是“姐姐”了吧
QUOTE:
以下是引用城根儿在2007-1-6 22:02:53的发言:

墩:这花、树在人的左边是不是更好些。拍记怎么沒去啊?

我左边是长条沙发了,这张主要突出树,人为辅。

我周日一般去合唱团唱歌,所以会不去。昨天去听音乐会了,可惜又没有遇到您,下周六我争取去,向您请教。

介绍一下花吧,也就不算白贴图:大树叫“幸福树”,我看就是南方常见的“女贞”。花架上开小红花的叫“长寿花”;花架中的是“鸟巢蕨”;花架前的两盆是“仙客来”;最左边后面的是“龟背竹”;前边是“一叶兰”。鱼缸里养了三条小金鱼和一条黑色“娃娃鱼”。当然了,我的家当还不止这些,昨天数了数一共有18种花卉,20盆花,塞在我的小房子里,生意盎然。
照顾这些花要花不少精力吧?我家的花大多养养就死了,只有文竹、吊兰、仙人球活了下来。

花其实很好养,关键要买一本好的养花书,照着做就可以了。树10-15天左右浇水,其他的4天左右,蕨类植物盆干了时,用浸泡浇水法:把盆器浸泡在水中10-20分钟左右,让根部吸水饱满。我一般是把养鱼的水浇花,有人用养乌龟的水,养分好。日下旧闻用豆浆浇,据说养的桂花一直香飘不断。经常用喷壶使叶面湿润,也是养好花的关键。当然了,新买的花要格外小心,我还在实践中,等有了心得再交流。

我经常看的书是《开始玩居家盆载》介绍的很详细,依法养殖效果还不错。以前养死了好几盆波士顿蕨,这次已经养了四个多月了,还好,不断有新芽生长。1 o0 [5 N' a+ ^$ {

楼主真是好兴致啊.花草弄得这么水灵.龟背竹很大,不错,那盆长寿花可是养的太好了,我没有见过这么大的,这个花特别好养的,名副其实,我掐了人家的一枝回家一插就活了,不过好像有点营养不良.我家前年装修的时候,我事先在单位养了N盆吊兰,长叶吊兰和虎皮吊兰,没料到这草也好养,现在家里十几盆都是吊兰,看来也得卖点花了....只是从来没有去过花卉市场买花,因为怕买了养不活,一般都是掐了别人的花枝,种子来繁殖,有点象摧花高手.....

特别想养好茉莉,可是几次都失败了,一天一个胡同里面的大爷告诉我,楼房不成,尤其养茉莉,不好活,不接地气啊.........

长寿花是我婆婆养的,刚送给我,我还不知怎么养呢,战战兢兢的怕养坏了。很佩服斑竹养花的精神,其实是应该自己繁殖才有乐趣,我不是心急嘛,所以会急功近利,买来多看一时是一时。
花不错
俺也整一棵树去!只是松树,金橘,榕树,不知那个好啊.查查去.......嘿嘿.....
家里不能整松树吧,榕树南方植物不好养,还是金橘吧或者是桂花,一定要先看看家里的地方再买,我这棵看着好看就是太大了,不过好在是树占天不占地,层高要高才好。我的房子净高2.8 米,树有2.1 米左右,树冠 1.2 m米左右,你掂量一下大小再买。

请问什么是蕨类植物啊?仙人球算吗?特外行。

楼主好象很喜欢蕨类植物哦,确实很养眼,不错不错!
QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-1-9 1:03:34的发言:
家里不能整松树吧,榕树南方植物不好养,还是金橘吧或者是桂花,一定要先看看家里的地方再买,我这棵看着好看就是太大了,不过好在是树占天不占地,层高要高才好。我的房子净高2.8 米,树有2.1 米左右,树冠 1.2 m米左右,你掂量一下大小再买。

我家客厅最低是2.8米,最高处是5.9米,没问题!将来你的大树要是没法养了,我可以代你养几天!!![em01][em01][em01]
好羡慕楼上的家呀,那您就可劲买吧!
QUOTE:
以下是引用2006huang在2007-1-9 8:58:32的发言:

请问什么是蕨类植物啊?仙人球算吗?特外行。

蕨类植物和高等植物不同,它没有种子,靠叶片背面或边缘的孢子囊中产生的孢子散播后,繁殖的。为多年生草本植物。一般生长在热带和亚热带地区,大部分耐荫,喜潮湿、温润的气候,自然界中一般生长在森林的底层。适于家庭养殖,但要保证环境的湿度,所以是北方不好养的原因之一。
哦,蕨类很好看,学习了,谢谢,谢谢!养花的人,心都细.

谢谢楼主的讲解,以后多向你学习。

喜爱花卉和花卉摄影的朋友请光顾我在“光影”版块里的《原来姹紫嫣红开遍......》帖子,里边会陆续有很多美妙的花卉和蝴蝶、蜜蜂呦!http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=52&ID=13648&page=1 5 W1 J3 W- P# k; b5 n

忘了告诉各位:

风水学讲,花木属阴,养在室内的花草,主人要进行绑红,或者点红.就是拿红线绑在每棵花上边,或者用红色点在花盆上,内侧.以示提高阳性.平衡阴阳.

呵呵,忘了在哪本书上看的.只是觉得有趣.我绑红的时候也舒心.