|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我想说句真心话!!!!(北京男孩)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近看到很多帖子~都是些外地朋友对北京人一些难以入耳的话~很脏~

在着里我想说说~我不想回骂因为这样只能证明我们北京人跟你们一样

这样我们就不配在北京长大~称之为首都人民

~~~我有很多外地朋友~他们没有说一点不好!反而很理解北京人的无奈~他们跟我们都是很好的朋友~他们和我们一样也很珍惜着份有情~

你骂我们北京人素质低~没钱的全是我们北京人!OK!!

我想说北京是全国的首都!所有有头脑有实力的人都来着!请问你的家乡~都是留守的人吧~基本隔绝~~他们的素质高不了哪去吧!

有钱人都来着~象一个人他在班里第1 市里第2!但放到全国!就是所有省市的第一在一起~当然不会显出他来~但你能说他是个无能的人么!

北京早晚会建成一个世界级现代化都市!成为世界顶级的城市~全世界商人~投资者~各式各样的人~都会来到着~甚至安家~那时我们北京人更微不足道了~(我相信你也一样)但我们热爱北京!就象纽约~洛山矶~伦敦~巴黎~东京~~那里的本地人不在是主角~而那做城市变成了世界各式各样的舞台~(那是我们北京人热爱的北京啊 !!象你们一样热爱你门的家乡~我们从小在这里长大~却看着着做城市全是陌生的地方!陌生的人~小时玩的地~变成了别人栖息的场所~我门是何种滋味!!比你们深吧!)

我们又能做什么么?我们宁愿你们的家乡是首都!不要来建设我们着里!所有人全去你的家乡!所有的人全去你的家!在我们成为外地人的同时 我们偶尔还能回家回到熟悉而热爱的地方待一待!  而现在~北京只有越来越陌生!而你们却可以在不人生如意时 有个家!请问我们的家在哪!!!哪还有!!!!!只能随着不停的变化不停的适应!!最后我想离开人世时都是在一个陌生的地方~就算人生有坎坷!有不顺!我们也只能忍着~没办法~着能克服!我们一直遵循独生子女~而着些名额我想都被你们浪费了吧~

说这么多~还有很多想说的~但有懒的说了~都是中国人~说着都没劲~

我只是想说~北京人为了大家舍了小家!为中国赢得了现代化!而自己位置却很尴尬~~不想说别的!就是以后在说那样的话时问问自己是否真的了解我们北京人!了解着座城市人的喜怒哀乐!!!

4 V, I* L u# C9 m( O. j2 r4 C

楼上说这话的时候,情绪特激动吧?

我们又能做什么么?我们宁愿你们的家乡是首都!不要来建设我们着里!所有人全去你的家乡!所有的人全去你的家!在我们成为外地人的同时 我们偶尔还能回家回到熟悉而热爱的地方待一待!  而现在~北京只有越来越陌生!而你们却可以在不人生如意时 有个家!请问我们的家在哪!!!哪还有!!!!!只能随着不停的变化不停的适应!!最后我想离开人世时都是在一个陌生的地方~就算人生有坎坷!有不顺!我们也只能忍着~没办法~着能克服!我们一直遵循独生子女~而着些名额我想都被你们浪费了吧~

别哭别哭,咱不跟那些没素质的外地人一般见识.我顶一下.呵呵........

我也顶一下吧

每当别人说起,你是北京人呀?首都,好地方,羡慕!

心理还真的不太舒服

我想说的是:一块美玉的碎片,永远没有一块完整的瓦片有价值

俗话说宁为玉碎不为瓦全,北京人的无奈就在于想选择完瓦都是不可能的

谢谢各位 那帮人忒孙子!!唉!

我觉得最好的对待就是别理他们,事实可以证明一切,你说再多也不会改变别人对你的看法

不是有句话吗,“沉默是金”!

呵呵~~但愿都能象着位姐姐似的 笑对人生啊~哈!
呵呵,每个人的背后都会有别人看不到的辛酸,但是给别人留下快乐的印象不是每个人都能做到的,笑看人生,又有什么不好呢?!

刚开始我也看不下去有些人搬弄是非,可后来懒得搭理他们得狂吠了,基本无视他们。因为说实话,我身边得外地朋友都很优秀,也从没有人和我有过类似得抱怨,相反却是那些“底层”和“低质”得,学会上网后就先咬自己得主人,发泄心中得恶气。所以,你跟这种人置什么气?

某些人就是小农意识,或者说是自卑心理

就怕别人瞧不起,所以老见谁骂谁,其实这是心虚的表现~~~

这种事没法说,为这事伤身子,没完,犯不上。
所以沉默是最好的方法
  说北京和北京人不好的外地人,请你们走吧,别在来了。因为说北京不好只能证明你们的无知和无耻!这种无知和无耻同样适用于你们的长辈!

给我惹急了,我就去买一把枪,然后……

替北京清理门户!

QUOTE:
以下是引用Tilto在2007-1-22 12:01:14的发言:

给我惹急了,我就去买一把枪,然后……

替北京清理门户!

犯不上,那您得清到什么时候去啊。我看还是忍了吧。
哪都有屎人 哪都有好人 无故的卷入这类纷争就等于中了屎人的罗圈计一样 理那个干吗啊 对着一块陈年旧瓦端详一阵也是好大
楼主甭跟他们置气,本人是在外地工作北京人,遇到这事多了。这些人骂人都不讲礼仪,你对北京不满,可以,谁爱听你跟谁骂去,您别跑到咱北京人的家门口来骂呀,多不讲礼貌,多不仗义呀?可他们就是这样的人,没辙。不过听多了也释然了,我发现凡是骂北京的人心里都特酸,其实他们才关注北京才把北京放在心上呢,否则他们绝不会骂北京的。这些人是吃不着葡萄说葡萄酸,没本事当北京人就骂北京,就这么回事,甭理他们。
[em03]
支持一楼.有钱就能占据北京吗?有钱就能把北京建成上海?华盛顿?巴黎?真是臭不要脸....霸占北京人的家园,还号称为北京人着想....北京的水资源不够就是因为入侵者才困乏的...........[em16]
甭生气,臊着他们。
一进彰义门,银钱没脚面,人家捡起是钱,你捡起是纸。那些来做陶金梦又认吗没捞着的还不能让人家骂两句吗,咱北京人这点气度还是有的。
我在悉尼,我想告诉你的是,在悉尼这个地方没有户口限制,大家平等竞争,在华人中能显山露水的,就是北京,上海,广州这些大城市的人。当然,上海房东在海外名声不太佳,说起来,咱北京人在海外可是让人尊重的主!只是北京人在海外不太团结,这是个弊病。

有时回想起儿时胡同的画面!!嘿!!真TM有味儿!!但有时面对现在的北京又真是TM无奈~!!

北京的老少爺們們..都團結起來吧 為了這保衛家鄉的重任..

還是歡迎外地朋友  來北京  做客

做完客 各回各家 各找各媽

我觉得楼主也没必要生气的,北京人都是爷们,是实实在在的爷们。说北京不好的人,别赖在北京不走,北京不好还在北京做什么呀!
[QUOTE]

[原创]我想说句真心话!!!!(北京男孩)

不会引用,急死我了。顶一楼的兄弟,写的好。
QUOTE:
以下是引用xiaoyueyeye在2007-1-5 0:18:23的发言:

我只是想说~北京人为了大家舍了小家!为中国赢得了现代化!而自己位置却很尴尬~~不想说别的!就是以后在说那样的话时问问自己是否真的了解我们北京人!了解着座城市人的喜怒哀乐!!!

您写出了北京人的心理话,很感谢您!

“念天地之悠悠,独怆然而涕下”又有几个外省人能够理解北京的苦衷那,梁先生早已不在了。唉~ ~ ~

似乎,我觉得,每个人都没有必要把地域意识分的那么清楚

真的真的真的

这不亚于种族歧视,性别歧视

地域歧视,真的要不得

因为每个地方都有好人和坏人

已阅。无言。

早就说过,全是 首都 给闹的,要不是因为 首都 会有那么些闲言碎语?要不是因为 首都 会有人口会议眨么眼就涨到上千万?要不是因为 首都 我们会在这吵吵嚷嚷的找我原来的北京?

听着那些说 北京人靠着首都怎么怎么的 人就来气,谁愿意首都了?!?!

越说越来气!