|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 同仁堂后裔

献给1972年----1984年出生的朋友

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

个人意见:80年代生人就是80年代生人,跟70年代不能归为一类。

我们那一代是生于70年代初的一代人,自我感觉跟80年代的有很多不同。

况且,生于70年代的人一般家里都有兄弟姐妹,80年代的就几乎都是独生子女了。

没别的意思,只是觉得还是以10年为一代划分比较好。

我85的,似乎有的也赶上了,就记得小时候我爸告诉1块钱能买好多东西,结果我就老买萝卜丝,一毛钱一袋,能买十袋,这就是我觉得最幸福的事了!!还有酸奶冰棍,太好吃了,现在没有了!
应该把绷弓子也算上,是家里自制的。

记得那会儿老拿一拉罐儿剪花篮儿,当烟灰缸用

还拿一分钱纸币叠菠萝~~~

QUOTE:
以下是引用小可乐在2007-1-2 14:19:54的发言:
84年,我好像只赶上了个尾巴哦~~可是似乎都赶上了呢~~怀念放了学,写完作业和同学一起在户外做游戏、吃冰糖葫芦、等着看动画片~~过新年穿新衣。。。。。。。[em03]

我也是84的,咱对楼主说的那些特别革命时期的词语好像不大了解

还有种用沙包玩的叫踢锅儿.我们小学人手一根跳绳,到冬天的时候绳都断了,攒巴攒巴也当沙包用,砍人可疼了

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-1-19 18:52:31的发言:

楼主写的真好!我82的,记得我们楼有2女孩儿和我一个班的,发小儿,下了课就在楼下跳皮筋儿,沙包,那时候最好喝的饮料就是北冰洋汽水,我们是坐在路灯底下打牌,敲三间儿,输的人请客喝汽水或者吃双棒儿,还有小豆冰棍儿和无花果。有时候喝着风吃的都还挺美

那时候好看的动画片那么多:大闹天宫,花仙子(我一直梦想着有小培的那面花镜子,能辨出好多漂亮衣服~),阿童木,蓝精灵,希瑞……还有还有:“巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯!”

就是那个老能变的那个

怀念那逝去的时光

哈哈哈得意一会儿,俺也算赶上了哈。俺小时后的喜欢的节目,花仙子,机器猫,西游记,动物世界。。。俺家孩子现在喜欢的节目,机器猫已经改名叫哆啦唉梦了。西游记百看不厌,但是大话西游似的动画篇让孩子认定唐僧是个啰嗦鬼。动物世界现在还在看全家看,但是一看到那个著名主持人,味道已经变了,但是不能跟孩子讲。花仙子没有了,取代的是日本的龙珠,那个主角孩子也叫悟空,我得反复给孩子讲,那个悟空不是西游记里面的孙悟空。。。。

我是路队长

哈哈

看了非常感动
我最近想玩过去的游戏机了

楼主说的我也有同感,我是83的,也是同仁堂后裔哦,真怀念儿时的北京.

每到夏天快下雨时,就和我哥满胡同抓蜻蜓(用个竹竿儿,头儿上抹上胶水用来粘蜻蜓的翅膀)

现在能在市里能看见蜻蜓的机会都少了.悲哀呀,小时候的故事经常会重现在脑海里,那会真好

[em02][em02][em02][em02]

总结得真有意思!挺好!

呵呵,可惜我这个南方人感触不深.

QUOTE:
以下是引用紫禁女在2007-2-5 17:38:27的发言:

我是83年的小北京。大家说的真得很感人!看了心痒痒的,马上注册,分享也属于自己的幸福。同龄人就是有共同语言啊!很高兴认识大家!

欢迎!

鸭子过河.....回忆中!

我是81的 呵呵 挺怀念的

真的很怀念

够起了许多的回忆,我是81年.
QUOTE:
以下是引用胡同童年在2007-1-13 10:11:01的发言:

再提前一年也行吧。

就是啊!

楼主的发言让我觉得又回到了童年.

我虽然不是北京人,但那些游戏.连环画.电影.动画片.都是我们小时侯经历过的.

为虾米不带偶们85年滴玩...
而且还是开放后什么政策都没赶上的一拨。。。我的感觉。。
呵呵  还真是8分钱一块  那会儿特爱吃  总和我叔叔为这半块酱豆腐争来争去的  我83年的  还有总是能在院里就听到外边喊“磨剪子 磨刀”  总能听见外面“BOOM”的一声 哈 崩爆米花儿的来了  呵呵真怀念
又看了一遍,写的真好
凡是知道电视剧《我爱我家》,一般都符合以上划分标准
我72年的,楼主说到我心里去了
1981年的,土生土长北京人。爷爷奶奶的爷爷奶奶和姥姥姥爷的爷爷奶奶也都是北京人,老北京了。呵呵~我爱我的北京!

我82年的 看完帖子 好像回到小时候似的

楼上85年的小朋友  ........看您回帖子内话 我们敢带你们玩吗

[em03]
写的不错
对对对,写得太对了,我是79年的

呵呵

总结的挺好的

我赶上了个尾巴!

记得当时天坛公园5分一张门票 暑假几乎天天去天坛