|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

班主!俺是刚进城的!不懂矩

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
班主!俺是刚进城的!不太懂规矩,求你了,别老煽俺了,俺的脸都被你煽红了!

兄弟,看了几个您的帖子,不妨跟您说几句,我了解的北京人,从小就教导要有礼貌,甭管是80前还是80后,但现在很多优良传统在逐渐消失,声明这不是外地进京的错,不说这个,按您的话,删了不少,就您留下来这些,基本也都是上来就讨论评判北京人的标准,北京人为什么不理解外地人等等,我请问您一句,您这是礼貌的行为么,众多帖子又有多少是说外地人不好的,或者说话尖酸的,凡事都讲理,句句都客气,您这句“俺的脸都被你煽红了!”您自己说这什么意思是。每天都有新贴,为什么就删您删得多呢,别人也被删,怎么就您气愤地不行呢,“到了北京才知自己官小”这话您应该听说过吧,您这个大爷的架子是不是也放下点,不服您先看看别人怎么说话。咱没别的意思,您是北京人也好,不是也好,现在都讲创造和谐社会,最起码您说话这语气就离人们精神中认可的北京人差很多阿。再圆的石头给你生生磨平了,历史的天子脚下老百姓哪能冒刺,追求人人平等,但精神的遗留却很难磨灭,他有客观存在的道理,不妨您了解了解北京历史,再看看近代建国后的风风雨雨,欢迎您跟我聊侃北京。

还有两句,如果您是北京人,那您就别说“俺是刚进城的!”您作为一个北京人还不值得骄傲么,如果您是外地的,那您就别动辄就是“北京人不团结”,您了解北京人么,您又有什么资格这么说呢,立冬那天我在公交车上听过这么一句,有一个女青年吧,打工的,说“北京人这天都吃饺子,他们不过小年,立冬当小年过”这种话还有很多,我想跟您说,没别的意思,您别动不动就说北京人怎么怎么着,北京大了,南城与北城的生活习惯还有很多不一样呢,我生活几十年都不敢说北京人怎么怎么着,对政府有意见也就说个别当官的,也没说北京人怎么着把,不知道你有没有点启发跟理解的意思。说话可能有点直接,没有瞧不起人的意思,就是热心一把,跟您说说我作为一个北京人的体会。

北京有着博大的胸怀,否则也就不会有来自五湖四海的朋友汇聚于此大家共享和谐了,多少年了,从没听北京小孩说话你我他撒的,真如此家长造说他了。
慢慢儿学着点儿吧