|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京人为什么不能理解外地人

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京人???
我的爷爷奶奶是天津人,40年代末到内蒙古的海拉尔
我现在在北京
看了大家很多帖子
有的人把外地人和北京人等同美国的白人和黑人
我觉得我们来到北京没有什么不对
国家的政策的没有限制我们
我来到北京并且愿意在这里发展
是因为我喜欢北京的文化
这里的文化吸引着千千万万中国人,还有其他国家的人
你们北京人不觉得自豪吗
北京人
什么是北京人
当年解放全中国的解放军
来到北京
他们的后代算北京人吧(有山东的 有东北的)
20年多年来
在北京大学毕业的人留在北京工作的人(全国各地的人都有)
他们的后代算北京人吧
请大家宽宏大量

为什么要讨厌外地人呢
这个帖子欢迎大家来拍砖
如果有人想动手的话
给我发站内信息
只是希望你们不要侮辱我的父母
如果有这样的人
你就站出来,齐达内是我的榜样

你此文就有片面性,[昨天我在天桥听到疯乞丐无端骂北京人]我以为1外地人个别素质及言行造成本地人反感[满街鸡,贼...本地人少]2不排除本地人优越感.但1为主导北京是世界最宽容地方之一.设想香港你可随便去??????20061231[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
这种无休止的争论到此结束吧!我是坛子里最爱脚劲的人,过去为了争论这些,弄得这里乌烟瘴气,想想我们最该干的是什么?在我们争论"北京人""外地人"的时候,有多少胡同已经停止了呼吸,有多少四合院已然粉身碎骨?还记得我们的任务吗?我把帖子锁定了,就此打住.
这种题目太无聊了