|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]拼车上班还是自己买车堵在路上好

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

那天听邻居家一个5岁的孩子说“早高峰”如何如何的时候,我开始相信堵车达到了真正意义上的妇孺皆知,可以有资格成为“文化“的一部分了。看新闻的时候,泥就觉得那个路上啊,红红的都是灯,人挤着人,为什么哪儿哪都这么堵呢,车多?人多?根本的原因在于“自行车”现象的存在!! : i+ O) c0 Q$ \3 w7 @

为啥这样讲呢,这个 “自行车不是平日说的脚踏车,而是指有车一族单独驾车出去,没有搭载其他家人或朋友或其他任何人的情况,也就是空车驾驶的,如今,“自行车已经成为了一种社会现象了。这个话我也是看见新中间调查上面说的,我觉得很有道理。你说一辆QQ就占了起码四个平方米,如果“自行车是宝马,或者SUV,那岂不是就占了8个平方米,都是空着的,不堵才怪!

我现在还没有车,但是我坐公车或者打车都这么堵,每次当我有买车冲动的时候,都被打了回来。就是一个字,怕堵。我现在上车下车一共需要2个小时。如果有车了,是不是时间会更长呢。。

作为有车族单独驾车出行,又没有搭载人造成的“自行车真的很浪费了。。和讯说“新中间阶层”每天花费在驾驶上的时间平均为1个多小时!啥是新中间,不懂。单说一个月开车出去竟然60多次,也就一天上下班正好。一半的人每天要花12个小时独自驾驶。而这种“自行”车的比例不断增加,不但造成了能源消耗,污染,还有就是路是越来越堵,而且开始有一整天持续高峰的发展趋势,所以看完比较矛盾,有感而发。必须要说明一下。

我原本还准备花差不多6万元买一辆QQ的,主要小,能钻,不过现在我觉得可能和别人拼车上班是不是会更好。省了空间,还有时间,还有我的money。 新中间说现在“自行”车的现象广泛存在,而且情况正日益变得严重。这个我都能感受到的。

所以想想拼车上班的好处就多了,只要人信的过,又在一个小区里面就不用太担心。什么都省了,还不怕丢。我觉得应该发起一个拼车联盟。每天差不多10元吧。但是问题就是下班不好控制时间,如果加班是不是要别人等呢。这样想,又觉得买车好了。

古人说,“饱暖思淫欲”,嘿嘿,我也是今年才有点富余,随着吃饱穿暖的首都人民的数量的不断增加,原本被视为奢侈消费品的汽车也被俺纳入了搜刮的范围了,我也很想有一辆自己的车子。真是为难啊,据说目前北京汽车已接近300万了,到2008年,这一数字将可能增加到350万辆!天那,这是多少的量啊。

我也不知道是拼车好,还是自己买车好了。可能如果别人买了车,能免费让我搭载是最好的,这样既不堵,也不用挤公车了。

出去玩有车好,进城办事还是公交加打车加腿儿着效率比较高!!!
怎么拼都是堵车,象我这种无福消受的命,越是好车越头疼,还是老北京的自行车好!哈哈......健身又环保!

最好的办法是换个工作,找个离家近的工作,哪怕工资低点,其实说白了就是用金钱买生命!值!

我从初中就开始挤车上学,后来上班也很远,想当年我从南成去北城上班路过天安门,国旗还没升呢,真是人间地狱!我现在当“作家”了,很后悔在路上浪费了那么多生命,听我的,一定换工作!一定不会后悔!

其实吧 堵也就是早晚高峰堵

中午12点你就是去哪儿基本也不会堵的特瓷实的

我是自己买车了 代价也很大

那就是确实要和坐车时一样的早起

怕堵 也是能省油钱

但最起码 有了车后自己舒服多了

这不是虚荣 而是实实在在的感受

抱怨堵车的人

为什么你就非得在高峰时跟着去添堵呢?

你晚1钟头回家 又快又不堵

6楼的家伙幸福得冒泡啊!羡慕!

俗话说,家近是个宝.门当户墩的话绝对真实绝对经典啊!!!!!

想.那天坐344路,花4毛钱30分钟就从昌平到了德胜门,爽啊!!

又从前门4毛坐空调726 到清华园,爽啊!!!!

我什么时候能拥有私家车呢

要说起来

现在买车真不贵了

楼主写的时候QQ还6万+

现在估计也就3万到4万了呢哈

如果是平时上班下班 能不开尽量不开

或者早提前出来晚过个点儿再走

到了周末 车的优势就出来了

我家一起去宜家 来回70公里 往多了说7个油  和35块钱

要坐车呢 运通107空调3块一位 再倒946一块 来回3个人也要花24块钱

但效率和舒适程度绝对不可同日而语

其实北京最该禁止的是公务车的增加

老黑来内几天多好走啊 真希望他们丫的永远不走

80%公车永远封存!

有车的日子离我还很遥远......
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-1-4 10:30:35的发言:

想.那天坐344路,花4毛钱30分钟就从昌平到了德胜门,爽啊!!

又从前门4毛坐空调726 到清华园,爽啊!!!!

斑竹住清华园呀!好近,我住科技大学。
我住昌平,到清华园探亲而已.[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用skyline在2007-1-4 15:10:09的发言:

要说起来

现在买车真不贵了

楼主写的时候QQ还6万+

现在估计也就3万到4万了呢哈

如果是平时上班下班 能不开尽量不开

或者早提前出来晚过个点儿再走

到了周末 车的优势就出来了

我家一起去宜家 来回70公里 往多了说7个油  和35块钱

要坐车呢 运通107空调3块一位 再倒946一块 来回3个人也要花24块钱

但效率和舒适程度绝对不可同日而语

其实北京最该禁止的是公务车的增加

老黑来内几天多好走啊 真希望他们丫的永远不走

80%公车永远封存!

1:现在,你到宜加来回也就2.4元.比起你的车是实惠多了,而且环保.

2:你有车了,就封存80%的公交车?那老百姓做什么车去,你都给大家配车吗,再说,大家都有车了,马路都成停车场,城市变成了尾气箱,这样的城市,连非洲人都要笑话咱们了.............

清华有个老外,海洋学专家,孩子是俺们孩子同学,学校给他120平方米回龙观的房子,他不要,就要住在校内65平方米的房子里面,他说,第一太远不方便,二来,一远就要买车,在中国开车既不环保又不安全,坚决制止中国夫人买车.每天骑车上班,接送孩子..........我就纳闷,怎么个老外都知道爱护环境呢,我们却不知道.........每年环保日,环保局长都要停开一天车,在中国真是个巨大的讽刺啊........

3:俺觉得,车真的很贵.........

假如我有钱了,假如有两个轮子的汽车(摩托车不算),我 预定一辆豪华版敞棚的,省得晕车.........哈哈.......

你理解错了我的意思

我说的是封存80%的公车是公务车不是公交车

非洲人来的期间 没看见北京道路多痛快

就是因为公车都封存的过儿

私家车没事谁整天马路上乱窜?

油都烧不起

公务车不但多 而且特霸道

跟军车 大货与公交堪称混蛋中的极品(公交也不怎么样 瞎B并道 根本不管你死活)

我现在上下班坐车开车一半一半

看天气主要 这2天的大风我就开

别说 4毛是便宜

开的话 每公里和4毛左右 要堵车就6毛了

还真是看走眼了......封存公务车?牵扯到利益集团,估计没戏....
QUOTE:
以下是引用紫水晶在2007-1-12 15:51:08的发言:
我比较喜欢拼车,既结交了朋友又节省了钱.

但是一但出现事故纠纷

扯不清的官司

最终利益受伤害

坚决支持公交出行和脚踏人力车出行
我们要爱护环境~!希望大家都能自觉`!!的去保护我们这个地球[em01]
还是开公司配的车好呵呵