|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

说说北京的油葫芦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前些年,北京的有葫芦还很不错,可惜由于很多原因,特好的品种很难见到,不是个大叫不好就是各方面都不灵,感到很痛心。

原来的老孟,他的金黄色品种和槟榔紫虽说个头不大,但是东西正经不错,可惜,人一死就再没有那样的好虫了。

李振芳(十三太保),一个很钻研认真培养品种的老头,不过也巨能忽悠,价钱挺黑,虫子的品种质量不错,但因为长期杂交,他的虫品种基因不稳定,感觉花色也不特别纯。

李春怀,人不错,虫子也很好,不过最好的还是蝈蝈,油葫芦的品种一直筛选得很认真,玉眼品种和紫虫不错。

洋桥张,今年开始养他的虫,感觉不错,虫子叫得很规矩,后劲也不错,有几年没养这样的虫了,比较满意。

还有小徐,虫子讲究品种,各方面都很好,就是感觉有些软。

其他的就不知道了,没有发言权。。。。。。。。。。

广和刘的虫子也还凑合!老爷子也挺能说的!听说洋桥张的虫子不错!也打算弄几条试试呢!李怀春的玉眼可是好东西!呵呵!看来以后真得像楼主多学习了!呵呵!

广和刘的油葫芦没机会养,我懒得去那么远买,朋友送过一蛐蛐,真是不错,叫得好而且寿命长,最关键是个头也特别大。

您别客气,兴许我们官园就能见到。

我很少去官园,因为住在城南,所以经常去华生老天桥鸟市!呵呵
十里河也有人卖玉眼的啊~
上面几位注意了,老先生叫广货刘,他父亲是卖广货的,所以他人称小广货刘。八十几年代初的油葫芦不错,后来没几年就不行了,再就没缓起来。
谢谢楼上网友指正,学习了,原来是这么回事,总算是明白了,是"广货刘"是这几个字!长知识了,再次感谢您!呵呵!

那个是个沾紫气的虫,悠的还可以,凑合能听。
兄弟千万别客气,我还有很多需要向你学习呢。
油鹄鹭????蛐蛐!