|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日下见闻--原创

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前日睡前瞄了一眼电视,中央2,说外资银行终于来了.再过一个月,将有部分外资银行,拿到人民币全面业务.去年,听说外资银行的进入中国,被戏称为狼来了;不知不觉一年过去了,新闻说,截止20069,已经有16个城市建立了192家外资银行机构.只不过,他们现在能从事的行业.只是部分大额的业务,人民币全面业务明年将陆续开展.几大世界排名前位的银行已经进入市场.汇丰,花旗,渣打等等.

后面的随记采访,说出了几个公众关注的问题.

问题一:存款利率是否比国内银行高呢,没有银行正面回答.

问题二房屋贷款利率是否能比国内银行便宜呢,回答同样没法明确.回答是,针对每个人的贷款利率是不一样的.资信好的客户利率会有优惠在我理解,.那就是有抵押物的客户可能享受低利息.比如,咱这样的工薪阶层,手里全部钱就够首付的了,要找外国银行贷款,享受可能低一个百分数的贷款利率,就得把俺父母的房子抵押,万一失业或者残废,父母的房子都有可能抵给人家了.自己的新房变卖也还不起了.目前已经贷款的广大买房人,是抵押了自己的新房的.去年开始,部分银行贷款给买房人的条件之一是,除了首付,除了夫妻二人查实有工作以外,必须要有3万以上定期存款存单才行.房屋贷款越来越严.然而,中国的房屋贷款,是非常有名的良性贷款,世界闻名.这个跟中国人的储蓄和花钱习惯有关的,提前还贷的比率很高.这一块,必然成为外资银行眼中的红烧肉.

第二天早上,就看到京华时报一篇文章,国内各大银行将对资信良好的客户优惠利率,85,好诱人的折扣啊.无独有偶,明年一月开始实施.这当然是应对外资银行的措施之一了.竞争,必然使市场合理化.然而,老百姓能受多少优惠呢,还得等事实说话.今天早上的交通台广播上边,各大银行的利率优惠广告也明显多了.当国内银行的也内人士接受采访的时候,态度坦然,,他们吃早要进入国内市场,这很明显,毋须隐瞒.

进入国内市场的几大国外银行,都是世界银行榜上前10位的.经营时间超过100,而中国各大银行,历史短且不说,排名最前的也是前10位以后了.好像是建行13位吧.并非是狼来了,而是狼早有,我们也许没有看见吧.吼吼.

$ W, m' t" U) B7 a$ z

昨天,网上爆出马季老先生走了的消息.感觉突然,并不意外,这一年,俺听到的感受到此类消息太多了.多痛一下也不怪了.老先生的儿子也已经走上主持人岗位,为大家熟悉和认可了.希望老先生走得安心.马季大师,音容永存.

昨夜看到中央十台,说的是南国一个解救黑熊的事情.

南国某省,有一些人,养了黑熊,用铁箍做了架子,捆住黑熊,专门抽取黑熊的胆汁.....这也许早就不是什么新闻了,因为,熊胆汁,是一味中药.就是因为是好的中药,这些熊遭受酷刑,求生不得,求死不能,最终沦为智障熊,残疾熊,瘫痪熊.........

于是,产生了这么一个组织,专门解救黑熊,成立熊的乐园.给熊养老.在收养过程中,他们发现黑熊慢慢接受他们,原谅了人类的恶性,排除了对人的怨恨,以他们自己的理解,被熊感动着,他们的计划,到2008年,解救500只熊........

要我说,我给熊配音:我恨捆起我的人,认可解救我的人,无所谓原谅,我能怎样呢,你们人多,我还是能感觉到你们人人之间的不同的,仅此而已...........

印度的甘地曾经说过这样一句话,看一个国家的文明程度,就是看那个国家的人对待动物的态度.

深思吧

我想吃炖肉了

最近看到几个广告,有感.

空间有行,梦想无限-----真是好词,是清华科技园的.房子你可以成片的盖,可谓遮天蔽日,科技的力量,不还是源于科学的进步吗,光梦想就能造就生产力吗,这些个越来越豪华的象牙塔里面,还有多少人经得住忽悠,老老实实在实验室钻研呢,汗牛充栋的研究成果,和论文,有多少转化为生产力了呢.

建筑,是对未来的想象------一个房地产项目的广告词,了解一点内幕,看起来就像一个讽刺了.因为这个项目3年前就拿到了用地,现在还没有开工,因为有大量的拆迁,拆了3年了,地处五环外,攒了50年的居住人口,任凭你开发商名气大,一样寸步难行,如此长时间的等待,要买此地房子的人,早已经失去想象力了,现在当地房价已经8000了,你还要买房人还怎么想象呢.....

* x; K5 o0 F, ^' K6 s$ I+ y

听说,工商银行的密码系统被破坏了,危机亿万人 啊,不知后边咋样了.......昨天财务回来,挨个告诉大家,尽量不要在取款机上边取钱了,说某人在银行取款机取款3000元,结果钞票是一个号码,找银行,银行以已经取走为由,不承认.这事已经上了电视了.能怎样呢,自己小心吧...........现在这卡那卡太多了,越来越不安全了....

这不,今早的北京青年报登,QQ系统也是密码问题出现了,这么个好使的聊天工具,这么个强大的聊天工具,也要面临俺的卸载了.....凡事还得靠自己啊....

19日,昨夜又看到明星出场片断,刘嘉玲和梁朝伟双双获得什么奖了,看到他们,觉得他们真的老了,老了很多,香粉根本遮不住的老啊,肌肉松了,容颜疲惫,还得让大家看着恩爱,得拉着手,无聊得记者们追问他们何时结婚.......疲惫的机智显得那么无奈....都会老的,可是梁帅哥的领奖发言却是----争取以后多拍好的作品回报观众......听到这个觉得梁帅哥挺可怜...他们还不够有钱?钱还不够用?那个临死还要开演唱会的梅艳芳,我看也是累死的,死了还闹财产分配打架的事情,大眼睛美女,还有张曼玉。。迟早要退出我们的视线,谁能像林青霞一样淡然呢。。。。谁能像山口百惠一样收获呢。。。。我也以妇人之心度人之腹吧.....

后边一个别的台,说得新闻,德国女总理迎接美国黑珍珠来访,那个女总理,兰色的眼睛,显得很有活力,面容坚定儿年轻,她的岁数应该比刘嘉玲大很多,显得却很自信,年轻.女总理有退休的一天,女演员却总是没有想退休的呢...我不是演员我不知道.

- O @( \( }- R
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-1-19 11:01:31的发言:

19日,昨夜又看到明星出场片断,刘嘉玲和梁朝伟双双获得什么奖了,看到他们,觉得他们真的老了,老了很多,香粉根本遮不住的老啊,肌肉松了,容颜疲惫,还得让大家看着恩爱,得拉着手,无聊得记者们追问他们何时结婚.......疲惫的机智显得那么无奈....都会老的,可是梁帅哥的领奖发言却是----争取以后多拍好的作品回报观众......听到这个觉得梁帅哥挺可怜...他们还不够有钱?钱还不够用?我也以妇人之心度人之腹吧.....

后边一个别的台,说得新闻,德国女总理迎接美国黑珍珠来访,那个女总理,兰色的眼睛,显得很有活力,面容坚定儿年轻,她的岁数应该比刘嘉玲大很多,显得却很自信,年轻.女总理有退休的一天,女演员却总是没有想退休的呢...我不是演员我不知道.

不说刘嘉玲和梁朝伟分手了吗

没听说过.反正看着苍老的他们疲惫的样子,觉得他们远不如斑马幸福!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-1-19 11:08:35的发言:

没听说过.反正看着苍老的他们疲惫的样子,觉得他们远不如斑马幸福!

斑马的确幸福!

QUOTE:
以下是引用houjie0316在2007-1-19 11:09:51的发言:

斑马的确幸福!

斑马怎么了?

QUOTE:
以下是引用北极熊在2007-1-19 11:16:24的发言:

斑马怎么了?

斑马拥有很多同龄人没有的经验,也吃过很多同龄人无法吃到的苦,无论是快乐的,还是悲伤的都是他一个人的财富,还有那么多值得他自豪的各种历史资料,那么多支持他的朋友,还有疼爱他的父母,你说他幸福不幸福?!

油油的解释很到位!

怎么又跑到我的话题上了?斑马也不容易啊......

070124     月票优惠,打四折已经实行近一个月了。感觉好啊,便宜啊,觉得捡了天大的便宜了。俺们70年代的银苦啊,大学毕业分配很多没赶上,毕业了工作了,福利分房没赶上,最后成了房奴。。。。。这回终于赶上了,同事们还忐忑的议论,不会明天就又改回来,不打折了吧,说这个话的同事遭到大家一致的怒视。。。。所以趁着现在还在四折这个水平上,以前1.6元到德胜门现在0.8元到德胜门,俺要多出门。。。多了一个爱去德胜门的理由。。。。。。各个办卡地点,在一月份的头一周,几乎天天能看见排队办卡。

然而这两天,刷着无效的一卡通的人,越来越多了,上周见到几个,这周又见到几个。售票员开始注意,要求无效卡的乘车人补票。人家不乐意,有坐一站就下车的也不买票的,有根本不理售票员的,有耍横的。。。。。。。解释只有两个,一个是这个卡,一旦折损,消磁,就会不能用了,用户得去某些地方重新补卡,卡内钱可以转移,但是办卡押金20元得重新交。另一个是,假卡,我们大家已经完全不怀疑造假的速度和能力了。。。。。都这么便宜了,还有造假?不用问,大家心里有数。售票员真的不容易。

2 P* P4 n8 q' v( h4 }
公交系统的司售人员也不容易啊,据说这次改革前,筛掉了一大批服务技术不合格的司售人员,有好多人都下岗了,完了车票是比以前便宜了,坐公交车的人也多了,司售人员的整体素质都有了更高的标准,这似乎就是前进吧……
80年代的貌似也不太幸福,我也房奴一个,而且什么都贵。