|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: antme

胡同,每天都在变化

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2月4日拍的天桥的“革命”门簪!

, ], `1 e2 l& v

图片点击可在新窗口打开查看

上周有一天路过,随便瞥了一眼,感觉有个新刷过的大门出现,仔细一看,就是那个门

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
上面为引用楼主照片

今天整理照片的时候,发现,我之前也拍过这里

拍摄时间应该是06年的6月2日

短短的几个月,就有这样大的变化

真的是每天都在变啊

1 c/ i1 I. J+ ~; r* g" v
QUOTE:
以下是引用antme在2007-1-10 2:11:27的发言:

恭喜换相机了。什么相机啊,有机会多拍片啊

呵呵,那个石敢当经常被车挡着。这个位置,前面停车,后面贴海报,挂条幅,一向很热闹。

怪不得去了几回都没找到,原来如此

大翔凤胡同西首北侧的一个院也是“革命”门簪,忘了门牌号了

大翔凤胡同27号

拍摄于04年4月17日

拆迁的感觉

拆迁的感觉
文革的产物......

变化真是快!

哦,这就是斑马说的后海的那一个。原来在这里。明天要是能想起来就看看去。
也谢谢楼上几位的补充。欢迎大家一起来,记录胡同的点滴变化

大翔凤胡同27号

拍摄于04年4月17日(水塘小妖)

再看这个,今天下午,看天还没黑,去看了一眼
以为找错了门呢,往西看了看,只剩29号,不是如意门,确定就是这里了
……
拍摄于07年3月28日

8 Q6 t, x/ e# m: K' p

唉……

对比04年的照片, 门牌都换地方了

4 v$ a* v7 j5 @% u# L& S) H" t* c; {
刷漆了吧
好图片

怎么感觉标语也描了似的,以前没这么明显,就门簪有革命痕迹……

好久没转那片儿,咋刷这么猩红猩红的……sigh,造吧

呵呵,哇新哇新的

真够好看的,多鲜艳啊

折腾吧

QUOTE:
以下是引用斑马在2006-12-20 16:01:07的发言:
世界都和平了,看来“革命”那个门簪也保不住了~

找到了之前拍的照片"世界和平"可惜现在真给和平了

有种味道.似乎有些淡忘.今又被几张胡同照勾起.浓浓的令人回味----谢谢楼主
QUOTE:
上次路过,随手拍了一张那个有“世界和平”门簪的大门

上周有一天路过,随便瞥了一眼,感觉有个新刷过的大门出现,仔细一看,就是那个门

u" f4 O7 z. T7 C4 @

整理照片,发现2009年11月路过时拍的

0 b6 @8 k# x) ^& B4 H/ X

胡同,每天都在变化

胡同,每天都在变化

QUOTE:
沙井胡同西口

图片点击可在新窗口打开查看这是斑马拍的:
图片点击可在新窗口打开查看 : T3 J% y, d4 Q6 Z

图片点击可在新窗口打开查看06年,墙已经被粉刷成灰色了,注意,横幅也随着时代在变化:

& U1 ?( \- w- W' k! E, T& y

胡同,每天都在变化

胡同,每天都在变化
0 N8 N' c. g# p9 T. b( k
QUOTE:
4 _# R& `# {7 y; B8 {5 d$ b! e

沙井的那个泰山石敢当

图片点击可在新窗口打开查看这是斑马贴的:

图片点击可在新窗口打开查看这是06年:
3 Y V) M$ @2 _5 y- O
QUOTE:

胡同,每天都在变化

胡同,每天都在变化

QUOTE:
以下是引用antme在2010-9-16 12:45:00的发言:
+ J/ W2 f, N: P- W1 J
QUOTE:
上次路过,随手拍了一张那个有“世界和平”门簪的大门

9 |9 W+ H( I$ @5 ?" E

整理照片,发现2009年11月路过时拍的

x5 y* `1 l- m2 ^4 ?# i

& Z* J0 x. K9 [6 O

胡同,每天都在变化

胡同,每天都在变化

连沙井胡同的石敢当也丢了。我去了八趟才拍到的,前七趟,石敢当前面都停了一辆车。