|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我做2005什刹海文化节, 给些意见吧,诸位

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小的我是一策划,正在做2005什刹海文化节.兄弟姐妹大爷大妈,都喜欢一些什么样式的活动,集思广益,给提提建议吧.有奖啊,就是能在主席台观礼.

文艺吗?京韵大鼓呀。

能有小台的木偶戏表演吗,也可以组织一些京剧票友去祝祝兴啊!
什刹海应该突出宅院和王府文化!需要帮忙就说话。
七月十五原本就是什刹海的专利。七月十五在后海放灯,给死去的先人送亮。这就是鬼节,不是电视上说是台湾的风俗。50年代,北京还过呢。人可多呢。特殊的商机。

你不是一时的异想天开吧!在什刹海举办文化节不是很简单的事,需要人力、物力.......等很多地方的支持。

建议:既然是在什刹海,就应该体现中国北京的民俗艺术,可以是摄影、民俗再现等等

以下是引用老刘在2005-2-28 22:38:12的发言: # C q( ~- f( r七月十五原本就是什刹海的专利。七月十五在后海放灯,给死去的先人送亮。这就是鬼节,不是电视上说是台湾的风俗。50年代,北京还过呢。人可多呢。特殊的商机。
# R6 C' M$ k+ h% }. _7 e! I

一到夏天,什刹海那边就放灯,不分什么日子不日子的。盂兰盆节本是佛教的节日,详见《佛说盂兰盆经》。