|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]有里儿有面儿北京姑娘

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对于自己和身边的闺密们一直喜欢用北京姑娘这个词来称呼,而不是北京女孩儿。不知为什么,总觉得女孩儿这个词有点儿软,有点儿弱,和大气、爽快、独立的北京姑娘根本不沾边。前一阵看石康写的《北京姑娘》,这哥们儿把北京姑娘夸得跟朵花儿似的,看的我都觉得不好意思了,可怎么看怎么觉得他写的靠谱儿,这不就是我和身边闺密们的真实写照吗?于是看后极力向身边的人推荐这本书,当然其私心就是想借这本书向周围的人们夸夸自个儿。毕竟明目张胆地夸自己多少还是有损我的大家闺秀风范的。

总觉得北京姑娘最主要的特点就是走到哪儿都有一种气势。就拿我的闺密小豆来说吧,她的气势就在于走在哪儿都能让你立马儿找到她注意到她。如果她是骑车来见你的话,那不用多说,到你面前时准是推着车的,然后腿上是青一块紫一块的,她骑车出行时,不出意外的话会以80%的概率跟人家追尾。来到你面前后,会大大咧咧的来一句,靠!又挂了……

另外北京姑娘还有一大特点就是大气,这种大气不是拿劲儿,也不是做作,这种大气是从她们的骨子里体现出来的。她们的这种大气还体现在拿受挤对不当回事儿。比如我有的时候跟闺密们在一起时,多是气氛融洽的时刻,但也保不齐有聊着聊着就急了的时候。我一生气就从嘴里蹦出一句你混蛋!。这要是搁外地女孩子,首先人家不会随便就从嘴里冒出这么一个词,那多有损人家的淑女形象呀;其次,被骂的一方也肯定脸上早挂不住急了;结果就是导致整个聚会气氛紧张,最终不欢而散。再来看看我的闺密是什么表现,我这混蛋一出口,这姑娘非但不生气,还立马儿乐得跟朵花似的,嘴里还不停附和着好,好,好,我混蛋,成了吧!于是在她的自我牺牲下,气氛不但没僵还反倒更上一层楼了。

北京姑娘最反感的就是别管是真有钱还是假有钱,或者是有大钱还是有小钱,都非得在你面前生让你知道他有钱。北京姑娘也爱钱,话说回来了,哪个傻子不爱钱呀。可她们更看重通过自己的知识和所学能赚多少钱,更看重独立。当然我们也都想着要是能钓到个金龟婿就太好了,但要真是碰到个自己爱的人,哪儿还顾得了他有钱没钱呀,就像信乐团那首歌一样死了都要爱,别的都是后话了。

北京女孩的气质很好,不像好多外地人装大瓣蒜,明明没钱却假装阔气,一看就是小家子气。

记得原来好象有个电影叫<北京小妞>,嘿,倍儿潇洒!!

记得原来胡同的大爷喜欢叫我"小丫头片子"我同事说"骗子"

我晕~~~~~~~

[em04][em04]
咱北京女孩儿骨子里透着可爱劲儿,别论说长得好不好看,那小声叫一个甜
我喜欢管女孩儿叫姑娘,别人都说我这么叫像流氓,他们不理解啊~~~~

大爷,谁再这么说,抽他!

我本身就是女孩,我就喜欢管女孩叫姑娘,叫女士显老,叫小姐(不是什么好鸟)叫小妹妹(象南方人)叫女孩又显小,都不是那么回事.叫姑娘多好听!干净利落,大方.

强烈同意LS~

我在四川上学,这儿人都“小妹儿,小妹儿~”的叫。倒不觉得什么不好,不过怎么听怎么别扭[em06]

呵呵........楼上的姑娘,四川好地方啊,真幸福.我有两个四川的好朋友,两位姑娘都特漂亮,皮肤好好的!小模小样,粉粉的脸蛋象水蜜桃一样.

我流口水了.......

北京人管女孩儿叫“丫头”其实也是蔑称,是丫环的意思。大户人家一般叫“闺女”、“小姐”。“姑娘”一称来自旗人,汉语中这词原本是长辈,旗人的姑奶奶身分较重,从小就叫“姑娘”出阁后或老姑娘都叫姑奶奶,还有叫老爹的。北京人叫女孩儿“姑娘”的娘字往往叫成一声。

" 丫头"的解释:

1.[girl]∶在一些方言中指女孩子

2.[slave girl]∶指婢女——亦称“丫鬟”.丫头老婆们不好了,也只管告诉我。——《红楼梦》

3.[young woman]∶长辈对小辈妇女的亲昵称呼

! m. F+ G0 h1 \! X6 e1 B
QUOTE:
以下是引用胡同疯丫头在2006-12-22 14:01:22的发言:

呵呵........楼上的姑娘,四川好地方啊,真幸福.我有两个四川的好朋友,两位姑娘都特漂亮,皮肤好好的!小模小样,粉粉的脸蛋象水蜜桃一样.

我流口水了.......

嗯,四川漂亮的姑娘真的很多,养眼~

[em01]

要嫁就嫁北京爷们儿

要找就找北京姑娘

我爱北京姑娘哈!

QUOTE:
以下是引用skyline在2006-12-31 11:05:08的发言:

要嫁就嫁北京爷们儿

要找就找北京姑娘

我爱北京姑娘哈!

呵呵.......一个懒得动活儿的北京大爷(二声)娶了一个得罪不起的北京姑奶奶!            

好戏在后头呢!哈哈..........

这帖一定得顶一下,我实在是觉得自己太好了,哈哈哈。

[em01]
我爱说北京妞儿~~~~挖咔咔~~~北京小妞儿,北京小妞儿,嘿哈!
QUOTE:
以下是引用skyline在2006-12-31 11:05:08的发言:

要嫁就嫁北京爷们儿

要找就找北京姑娘

我爱北京姑娘哈!

这才是哥们

QUOTE:
以下是引用wxbickey在2006-12-15 14:52:03的发言:
北京女孩的气质很好,不像好多外地人装大瓣蒜,明明没钱却假装阔气,一看就是小家子气。

十分赞同这句话。。。外地姑娘看着吧。。。还行。。。

就内劲劲儿的让人特难受。。。。

要娶就娶个北京姑娘。。。。。

地道。。。。

晕,虎妞呀
QUOTE:
以下是引用电动牙刷在2007-7-20 10:01:18的发言:

十分赞同这句话。。。外地姑娘看着吧。。。还行。。。

就内劲劲儿的让人特难受。。。。

要娶就娶个北京姑娘。。。。。

地道。。。。

严重同意 交过南方的 倒是真柔 就是瞅不冷子跟你劲儿劲儿的 那叫一个别扭

QUOTE:
以下是引用麝烟微在2006-12-24 12:43:02的发言:

嗯,四川漂亮的姑娘真的很多,养眼~

[em01]

是养眼了,您再看那脾气,估计您这辈子不想再碰见

匿名  发表于 2007-8-29 21:50:00

只娶北京女人

我就是一北京的姑娘~~身边的朋友也都差不多是北京的,但是大学的时候班里也有不少外地的,一开学就感觉那些个外地的已经自己组成一拨了,也没打算跟你认识似的,而且尤其那些南方的,说话非得掐着个鼻子似的,让人浑身的不得劲,而且有时候吧,咱跟她都好说话,她们都跟你防着呢!特没劲,干的那些事,都让我们想不出来.还是北京的好啊,说话都觉得痛快~~~
嘿,说得好。
那也得找个北京爷们,地道
我也是个北京姑娘!现在在学校里面,大多数是外地人!学校里的老师对我的评价,一般就两字“大气”!呵呵呵~~~~自豪呀~~在这样的学校里面,我作为一个北京姑娘,能得到“大气”的评价,那基本就代表咱们所有北京姑娘了~~`[em31]

我也是北京姑娘,呵呵

北京姑娘,不仅大气还聪明:),另外灰常的可爱。
  北京女孩身材好,气质好,我承认。可说你们好就好,干嘛还挤兑南方人呵?这就是你的大气体现?受不了。我是南方人还不无故打击别人呢。[em04]北京人也有和南方人交朋友很铁的,也有结婚感情好的,说这些酸话做什么?

谁挤兑你们南方人了?我们只是说我们北京姑娘在别人心目中的评价!

还是最喜欢北京姑娘 怎么就那么舒服
我就喜欢胡同妞儿,实在,真诚,不做作.哪像有些外地女的,动不动就要跟你喷点洋文,可你要跟她喷,丫又跟你装糊涂,记得前几个月在家看电视,哪个节目我忘了,记者街头采访,问她有什么愿望?具体也没记清,就记着一句:我现在已经长大了,可以MAKE MONEY了.一瞅就不是北京姑娘,听着就让人那么隔应.要不是有电视机真想让我家小狗子给丫一大逼斗,再来一大旋子.让丫记住喽,嘴除了吃饭以外只能用来说话,不是来排泄的.先前接触过一些干广告的和杂志社的,可能也算是个白领吧,至少她们是这么想的,大部分都是非北京姑娘,清一色的都以英文名相称,那叫一个二.您要说有个外国老家儿,或者有个八国联军的祖父,那起个洋名也在理,可真往上翻翻,没准连汉语拼音都认不全呐!忒假!其实学外语讲外语这是一好事,毕竟社会在发展,就业压力也在增加,要不会点儿外语,还真是个事儿.可你要和谁都这么说话那就有点臭显摆了.大家都知道母语的英文是mother tongue,你妈教给你的话你都不爱说,你算个什么玩意儿?北京姑娘就是好,不会跟你这装大个儿的,虽说有时也劲儿劲儿的,高傲但决不做作,妩媚可决不妖柔,有股女侠的劲头,让人说不出的那么舒服.