|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

盒子胡同的老街坊都来认认门儿啊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这些照片也就是给老街坊认认门。不是什么“艺术照”,也就不往图片专区送了。咱们呢,也没那个水平不是?

如果您不是这儿老住户,抽不冷子来这儿,您可先认准了路牌儿。

你要是有个急事吾的,想从这儿抄个近道,一准儿得把事耽误喽。

瞅准喽:此胡同“不通行”,就是北京老话儿说的:“死胡同儿”。

2 N) ?% ], L! K7 g4 J) F# I

什么叫“死胡同”呢?就是说这胡同就一个口儿!

您原本打这儿进去,一会儿您还得借这儿出来!

这死胡同也有死胡同的好处,整条胡同就一个口儿,来来往往的人少,就跟个大院儿一个样儿。

街坊邻里整天介低头不见抬头见,关系也处的融洽。您瞧瞧,这街面上一尘不染,多洁净!

房子虽然破旧了点儿,这京味儿,还是那么浓!

外面虽然老旧,屋里收拾得一准儿舒坦。瞧瞧这崭新的防盗门,屋里还不得跟宫殿似的?

虽说北京人这些年素质有了提高,不到处乱写乱画了,但公家人这毛病还是没改。

唉,也许是缺乏舆论监督吧。您说说,政府的人老不拘小节,这威信可怎么树呀!

这是您家的院儿么?带我屋里坐坐?

您可别小瞧这户宅子,就从这扇门里,曾经走出过一个大牌儿歌星——何静。

何静的歌那叫一个好听,既有北京妞儿豪迈,又不乏北京妞儿的温柔!

都说北京妞儿大脸盘子,难看。瞧瞧,地道的北京妞儿。多水灵,难看么?(右为何静)

得,不大点儿胡同也带您遛一圈儿了。出来到胡同口鞋铺老四家开的“珍宏娓”餐馆儿里坐坐,来盘儿花生米,一边儿搓着脚趾头缝一边儿咋着二锅头,抬眼往马路对过儿看去:我靠,五十年代建的,七十年代被地震震得稀里哗啦的地质博物馆经过翻修,他×的,那才叫一个“真宏伟”!

8 t. @5 f7 ?3 b1 O

遗憾的是,原来这楼前面的那一排平房、天天打照面儿的老街坊、走顺了脚儿小商小店、还有国营的西四五金店、百年老字号二友居……

没喽,全没喽!……

这些景象好眼熟呀。
美女美女!!!
久违了,不只是哪位,或许是一起长大的?我也是从盒子胡同出来的。算起来出来的时间也不算太长,也不过才11年而已。谢谢你的照片,使我想起了很多过去的故事。1390-116-9436

我也是盒子胡同离出来的,电子信箱guojiachuan@hot.mail.com