|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我们又一次被利益集团忽悠了!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
北京这次公交车票价调整,取消月票,统一票价,四折起。好像优惠了,实则变相涨价,收益者不足10%
受伤害的大多是上班族,大家都好好算算自己现在要乘坐线路,比较一下就知道了。

无所谓,我现在还买票做车呢,充卡太麻烦了

咱们换位想一下

运营成本加大了

公交职工还在拿政府的限制性补贴

所以

有点波动是正常的

楼主指哪次涨价?最近没听说啊,是指上次月票改卡的变动吗?

最近和百姓生活密切相关的,如粮食等都涨价了,幅度还不底,怎么没见政府公布啊?

天燃气也涨啦

我刚要搬家,就涨钱

另外中国的交通应该是盈利的呀,有哪个国家有中国这样人口基数?铁路列车整年超载,工交车,地铁等整天挤的人"跟照片似的",难道他们是不买票的吗? 整天哭喊说陪本,政府补贴不够,依我看,他们真亏本,都是国企自己的问题吧?

楼主看法有误?

QUOTE:
以下是引用老百姓13亿在2006-12-13 20:30:45的发言:
北京这次公交车票价调整,取消月票,统一票价,四折起。好像优惠了,实则变相涨价,收益者不足10%
受伤害的大多是上班族,大家都好好算算自己现在要乘坐线路,比较一下就知道了。

中短距离费用还是有所降低的

改革总是要有一定的牺牲,况且我们都牺牲过很多次也愤愤过很多次,最后也都适应了。希望这次真的可以改善北京的公交现状吧。
算了算,我还真比以前坐车省一半儿~~~~~
QUOTE:
以下是引用老百姓13亿在2006-12-13 20:30:45的发言:

这是一个圈套,意在取消月票。统一票价,四折起,这样老百姓不是就不反对取消月票了吗?上海就是这样做的,等从四折再涨到八折你就会发现上当了,可到那时谁会再提起月票的事。就连发达的资本主义国家都给老百姓提供公交月票,怎么社会主义国家反而取消公交月票了?!
去年大蒜1.5元一斤.今年2.8元一斤.今年我就没有买到过能吃的1.5元一下的大米.吃的都涨了........
QUOTE:
以下是引用竹林七贤在2006-12-22 12:55:07的发言:

这是一个圈套,意在取消月票。统一票价,四折起,这样老百姓不是就不反对取消月票了吗?上海就是这样做的,等从四折再涨到八折你就会发现上当了,可到那时谁会再提起月票的事。就连发达的资本主义国家都给老百姓提供公交月票,怎么社会主义国家反而取消公交月票了?!

还是竹林同志分析的透彻啊!

早就嚷嚷取消月票了

确实,公交员工低层很辛苦,工资也不高,劳动强度大,问题太多了

还是应该一分为二的看问题,各有利弊

对广大的公交职工来说未必是坏事

反正我现在是便宜了,不知道以后会不会涨回八折,要那样可是太万恶了啊
楼上的真逗
QUOTE:
以下是引用竹林七贤在2006-12-22 12:55:07的发言:

zhichi
这问题我和公交总公司的一朋友聊过,总的来说还算折衷,老百姓损失就受着吧,反正老百姓手损失是应该的!
今天和新邻居聊天,他们两口子目前住安贞,之前作车到万象新天小区做公交831路往返就要20元,现在往返8元就够了.他们特别高兴,一个劲说真便宜.
呵呵~~我也感觉现在出门坐公交车真的很便宜。。。。。
好久没见江大姐了
QUOTE:
以下是引用Fengken在2006-12-17 2:10:54的发言:
另外中国的交通应该是盈利的呀,有哪个国家有中国这样人口基数?铁路列车整年超载,工交车,地铁等整天挤的人"跟照片似的",难道他们是不买票的吗? 整天哭喊说陪本,政府补贴不够,依我看,他们真亏本,都是国企自己的问题吧?

是的,公交属公益行业,谈不上什么亏损不亏损的。乘坐公交的人员越多公交就越应该赢利才对,说公交亏损不能让人信服。另外一张公交乘车IC卡收20元压金纯粹是霸王条款,我手里有几张IC卡如电话卡、电表卡等均不收压金,若每张IC卡收取20元压金公交集团就可白白占据社会资源达一个多亿之多!

QUOTE:

人家那是资本主义后期,咱这是社会主义初级阶段

[em07]
忽悠