|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 妙心

[分享]妙心收藏京城老酒

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

老北京的烟酒

茅台酒精装¥12.00  普装¥8.00

五粮液酒

汾酒

西凤酒

双沟酒

二锅头酒

古井贡酒¥6.00

竹叶青酒

中华烟

牡丹烟¥5.50

香山烟¥4.30

前面烟

八达岭烟¥2.7

) e" \9 ]3 }3 S, {

妙心呀!这个收藏不好!就仿佛藏书不让看一样!存这么多酒不让喝多难受!不如都给我们喝了算了!瓶子包装还给你!成不!
QUOTE:
以下是引用妙心在2006-12-8 10:44:07的发言:

有一些没有开封的都只剩下半瓶酒了[em04]

岁月流逝

用蜡把瓶口封了吧,要不然连半瓶都没了,可惜可惜啊

谢谢大家的支持与关注!

我爸爸原来喝红粮大曲。

有心人!我都喝过的!老酒鬼了!!

枸河粮液改为平谷宴了,

龙凤酒厂关张了。我还有精品龙凤酒。

窝藏的部分北京酒:

哈哈!不少!老爷子看来是没少喝,陈年的不多!都入肚了!妙心家我是很向往地!
这些都留着.有意义
了不起  了不得   难得
AUV有存货。
QUOTE:
以下是引用冬日在2006-12-18 16:54:29的发言:
老北京的莲花白酒、菊花白酒很有名,值得收藏一下。

莲花白酒丰收商标,500毫升装,酒精度49度。还有一瓶菊花白酒,84年结婚时被朋友喝了。喜欢藏酒,可北京出的酒就剩下一瓶通洲老窖还有一瓶华都了!

QUOTE:
以下是引用妙心在2007-1-30 22:33:46的发言:

老北京的烟酒

茅台酒精装¥12.00  普装¥8.00

五粮液酒

汾酒

西凤酒

双沟酒

二锅头酒

古井贡酒¥6.00

竹叶青酒

中华烟

牡丹烟¥5.50

香山烟¥4.30

前面烟

八达岭烟¥2.7

汾酒竹叶青和西风当年人民币2.7元。二锅头1.7元。其他酒市面上喝者甚少.八达岭烟0.23元.香山0.37 元,牡丹0.4?中华最早铁桶的1.5元.当年有句顺口溜:一级人(指老干部)抽牡丹,青年学生抽香山,老工人俩毛三(指八大岭),贫下中农大炮卷的欢!当年还有一种凤凰烟带有一种香味.牡丹烟分为红牡丹和蓝牡丹两种.

本人存货甚多,哪天有空也上来晒晒!(国酒洋酒大约有130多瓶,空瓶不算呀!)[em01][em01]

我家貌似还有瓶80年的汾酒

哈哈哈

没有想到女同志竟然收藏酒?佩服
请楼主喝酒。古钟牌二锅头可以吗

[em10][em10][em10]

干杯

喝酒不藏酒,藏酒不喝酒。
真是好东西啊[em02]
越放越舍不得喝了!!
您有咱北京产的果子青梅酒吗
QUOTE:
以下是引用小辫留在2008-1-22 6:43:51的发言:
您有咱北京产的果子青梅酒吗

现在没有见到有卖的,你说的是玻璃瓶,包装很简单的那种吗?

妙心最新收藏  

朋友刚刚送的,打了一瓶品尝,满屋飘香~~~ 冬日里的最佳饮品  酒瓶是多色窑变双耳瓷瓶

天溪牌紫米封缸酒(低度甜型黄酒)

紫米,又称黑糯米、紫珍珠、补血米、接骨米、药米,被列为历代朝廷“贡米”含有丰富的热量、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素、无机盐、铜、铁、锰、磷、等人体必需之微量元素。据《本草纲目》载,墨江紫米具有“滋阴补肾、健脾暖肝、名目活血”之功效。常食紫米,强身健体,延年益寿。 天溪牌紫米封缸酒是利用北回归线附近种植的墨江优质紫米为原料,并运用低温、长时间、多菌种糖化发酵的独特工艺精工酿制而成的低度滋补饮料酒。因酿成后还需在地下封缸封若干年,故称为“紫米封缸酒”。 墨江天溪紫米封缸酒是甜型黄酒,色泽棕红透明、香气浓郁、醇厚柔爽、回味绵长。产品已销全十多个省、市、自治区、少量出口到法国、日本、泰国、台湾等国家和地区。本产品1989年荣获云南省优质产品和国家商业部优质产品奖;1990年荣获《中国妇女儿童用品四十周年博览会》银奖;1992年获巴黎国际名优酒金奖;1994年荣获巴拿马万国名酒博览会特级金奖;1995、96、97年分别荣获云南省消费者最喜爱产品;1997年被评为云南省名牌产品。

时代久远,都已经忘了,回忆中

天溪紫米封缸酒不贵,去年此时是30左右买一送一,目前不送了。好像没那么玄乎能满屋飘香吧。但天溪不厚道,被会稽山给忽悠得出了个什么陈酿,死贵死贵的,等着看他怎么完蛋。

添个砖

找了半天,翻到另一个北京的老酒,同仁堂虎骨酒。前段时间议论得挺热闹。
用firefox不会传图,麻烦大家搜寻了看。
http://www.shaojiu.com/bbs/post_3_20077_1.html
拥有人是“杯莫停”,不知道他上不上这个站,我也是看得兴起了,有不对的多包涵。

我太喜欢了

1 c/ D7 A3 {4 w6 [. K

找到知音啦

( `* S- D$ B K5 |. o$ C

能交流吗??

" @& W* k% G6 Z/ I

谢谢

我记得的老酒只有华灯和玲珑酒。
这些最终就变成历史的尘埃了吧?说说现在吧,就现在可以买到的北京好酒都有哪些?