|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

本人全部图片已集中在《本网--光影老北京--岁月无情》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本人全部图片已集中在《本网--光影老北京--岁月无情》  ]3 I& E+ G$ Y: H

真好啊,尤其喜欢前几张,尤尤其其喜欢蓝色的那张,那种蓝很有点混沌初开的意思。
以前站在东直门或朝阳门一带的城墙上看到的日出日落就是这种感觉,特别是冬日的斜阳照在老城里,一片暖暖的灰色加上金壁辉煌的紫禁城……难怪梁先生拚着性命去呼喊……很美的,很多人老人都见过但他们麻木……很多年轻人没见过老北京的壮美,那种沧桑之美难于言表,我们的老北京一去不复,一个绝世之城……地球上唯一的一座最大的城池,人类杰作,一去不复……

好图片!

好一个拍摄地。

1 K" Q9 O z* O$ X& r- y

不错,顶一下.

如果是家里拍摄的,楼主住在哪儿,我已经判断出来了,呵呵!

在医院看护病人,一夜没睡,凌晨去窗口“冒烟”偶得……无限感慨……

谢谢大家喜欢!

QUOTE:
以下是引用胡同童年在2006-12-5 15:59:54的发言:
真好啊,尤其喜欢前几张,尤尤其其喜欢蓝色的那张,那种蓝很有点混沌初开的意思。

恩 很喜欢那张蓝色的```  很漂亮

那蓝是很美,如果下面是城墙和城楼就真的很美了,那个方向应该是朝阳门和东直门……

谢谢,挺喜欢的。尤其头几张!

出问题了,这明明是落日,怎么说是凌晨呢?

又像月亮,别管是什么,都是朝西拍的,怎么会是...

7 a6 W. g3 {2 F% Q/ B# K
如果是凌晨的,早上,那个照耀古城的,是那个大月亮,多半是月亮.如果非是太阳,楼主可能是把图片翻转过了,但是,这样的美景,楼主能发表上来大家共赏,真是好技术和好气度啊!我在傍晚也看到了,一摸包里没带相机,带了,也拍不出这个效果!严重感谢!/ W& X9 d$ |7 y# M8 A; q6 @
这是12月5日凌晨,月亮还未下山,太阳也尚未升起,东边的天已经泛蓝了,西边的月亮从明亮随着太阳升起而渐隐渐淡,看到的这几张片子是在其最美的时刻,太阳还没升起前的瞬间拍摄的,月亮的表明层次分明,和天空的反差也小了,颜色微黄,只可惜远处不是城墙和城楼,要是那就是接近完美的意境了……谢谢你们喜欢,让你们费心了,不过是意外偶得,不小心随身带着相机,这就是口袋机的妙用。
三幅有月亮的是朝西顺光拍摄,蓝色的天空是朝东逆光拍摄,在拍电影时常用这时的光线,叫拍“密度”色彩很纯正,没什么杂光。太阳落山和日出前的晴好天空就会如此。拍摄夜景最好在日落后,灯光也亮起来时效果最好,等于太阳给做了一个背景光,能把主体建筑、人、树木什么的轮廓衬托的很美。
谢谢解释,就等你的解释呢,长见识了,嘿嘿....