|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

超经典京骂(火星贴)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

虽然很火星,但是在这个版里没有看到,就转了过来

实在是太经典了

--------------------

你一大老爷们儿家,

一大清早儿就站在当院儿满嘴跑火车,

半点儿不着调儿,

我隔着窗户纸儿这儿都运一脑门子气了,

您这是唱的哪出儿啊?

对,没错儿,就说你呢。

你还别跟我揣着明白装糊涂。

原本一老实巴交儿的人,现在学会耍猫儿腻了,

见天儿皆当街晃荡打油儿飞,

时不时的整出点儿汤儿事儿,再不就是胡吃闷睡。

你自个儿照照镜子去,

好嘛,活的越大越抽抽儿,整个儿一嘎杂子琉璃球儿。

成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事儿也没个准谱儿,

交代你屁大点儿的事儿,你说你放了我几回鹰了?

和着我那点儿吐沫星子全打了水漂儿了!

你瞧你平时那个德行,样儿大了你!

装的人五儿人六儿的,还挺象那么回事儿的。

实际上满肚子的幺呃子,除了整天游手好闲,

要嘛就是鼓捣点儿嘎七马八的事儿出来。

要是结识了个有点儿来头儿的,好嘛,

你拉多晚儿也得老着脸死命的巴结上。

实在闲的发慌,也是跟那帮小混子起哄架秧子,打联联。

走在街上看见个老娘(nia 2声)们儿你都不错眼珠儿的盯着人家看。

哪天遇上个满不吝的,给你一板儿砖,你就知道什么是肝儿颤了。

你说你们家老爷子也怪不容易的,

千倾地一根儿苗儿,还巴望着你能出息,平地扣饼呢。

你不但一点儿长进没有,还成天让老爷子吃挂落儿,

给老爷子折腾的五脊六兽的,跟着你转磨磨。

一数落儿你几句,你就蹬鼻子上脸,长行(hang 2声)市了你,

嫌老爷子絮叨儿,车轱辘儿话儿来回说。

现在塌实了吧?那点儿家底儿全让你攘秃噜了吧?

蹦子儿没有看你还能鼓捣出什么花花儿肠子来。

就欠让你见天儿皆吃棒子面儿勃勃,

顶多白饶儿你一碗儿凉白开遛遛缝儿。

还甭跟我耍哩格儿楞。

敢情你也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候儿,

平时那大嘴叉子一张不挺能白活的吗?

麻利儿着呀,怎么变没嘴儿葫芦儿了?

费了半天儿的吐沫,我也不跟你嚼舌头了,

借光儿,我找个豁亮儿的地儿焖得儿蜜去了。。

经典,经典!这口儿听的少了!

这里有啊
这段儿早看过,不过是百看不厌
喜欢 听着就是一个字
不过也挺累的呢,呵呵!!!

呵呵,很多人现在估计都听不懂了

以前院儿里听一大爷说过差不多这意思的,不带喘气儿打磕呗儿的都,特羡慕,说书的吧,那肺活量……

不过现在听的少了

决对老北京,换个人绝喷不了这口。呱唧呱唧。

现在的年轻人没几个能念对了的。、

念出来也不知道什么意思了。。。

学习

没有一个北京人这么说话的。只不过这是有人,把他所能想到的北京土语,编成了这么一段话。这里的土语只能是在说话的时候,带上这么一两句,而且有的还不对。

(半点儿不着调儿,)《钉点儿也不靠谱儿》北京人不说调儿,说谱儿。也可以说:“跟没谱儿他妈是的”

(原本一老实巴交儿的人,现在学会耍猫儿腻了,)《原本一老实巴交儿的主儿,现在学会猫儿腻了》如果要用这种语气说话,就不能说“人”,得说“主儿”。“猫儿腻”本来就有耍的意思,北京老话是精辟的,不会说出来重复语。

(见天儿皆当街晃荡打油儿飞,)《见天儿皆当街晃悠打油儿飞》北京不说晃荡,说晃悠。

(活的越大越抽抽儿,整个儿一嘎杂子琉璃球儿)《越话越抽抽儿了,整个儿一嘎鞑子琉璃球儿)鞑子指元朝的蒙古人。北京没有说嘎杂子的,除了大舌头。

(成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事儿也没个准谱儿,)《成天逮谁跟谁臭贫不说吧,办事儿也没个准谱儿,》老北京人以前不说这新词儿“扯皮”,都说“臭贫”。

呵呵,困了,不挑他的错了。

[em01]

说倒是老说   要让我写出来还真费劲

太乐了

QUOTE:
以下是引用我爱北京城在2007-11-5 3:35:44的发言:

没有一个北京人这么说话的。只不过这是有人,把他所能想到的北京土语,编成了这么一段话。这里的土语只能是在说话的时候,带上这么一两句,而且有的还不对。

(半点儿不着调儿,)《钉点儿也不靠谱儿》北京人不说调儿,说谱儿。也可以说:“跟没谱儿他妈是的”

(原本一老实巴交儿的人,现在学会耍猫儿腻了,)《原本一老实巴交儿的主儿,现在学会猫儿腻了》如果要用这种语气说话,就不能说“人”,得说“主儿”。“猫儿腻”本来就有耍的意思,北京老话是精辟的,不会说出来重复语。

(见天儿皆当街晃荡打油儿飞,)《见天儿皆当街晃悠打油儿飞》北京不说晃荡,说晃悠。

(活的越大越抽抽儿,整个儿一嘎杂子琉璃球儿)《越话越抽抽儿了,整个儿一嘎鞑子琉璃球儿)鞑子指元朝的蒙古人。北京没有说嘎杂子的,除了大舌头。

(成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事儿也没个准谱儿,)《成天逮谁跟谁臭贫不说吧,办事儿也没个准谱儿,》老北京人以前不说这新词儿“扯皮”,都说“臭贫”。

呵呵,困了,不挑他的错了。

[em01]

靠谱儿

呵呵..这么一大版一大版的北京话还真没听过..不过蛮多话.以前听相声的时候都听过了...挺有味的..

不错

经典[em01]

绝对够味了 让老辈人看 都惊叹了 哈哈

就是听这口舒坦!
舒坦听着,我骂人就这样,我骂完了还不知道我说的是什么呢
没点儿底气儿,甭想这么骂街 多文明啊 楞是一个脏字儿没有
不错!不过 我爱北京城 说的对,另外还有错别字。

哈哈~~~

) y& l# P; l, o* K5 o Y7 j

据考证这是老娘们儿骂老爷们的经典!

《北平歌谣》第八十一首:《大公鸡》

\7 k# K( k3 I1 L% S2 }& m

! g. c3 j8 z) [& @$ f9 l

/ Z/ r0 O, K9 t2 n

大公鸡上草垛,
      一寻寻个拙老婆。
      叫她扫地不扫地,
      刨个坑就放屁;
      叫她刷碗不刷碗,
      跳到碗里洗大纂;
      叫她刷锅不刷锅,
      跳到锅里洗屁股;
      叫她刷缸不刷缸,
      跳到缸里洗裤裆;
      叫她刷碟不刷碟,
      跳到碟里拉屎撅;
      叫她摘茄子不摘茄子,
      站在当院儿骂老爷子。

QUOTE:
以下是引用嘉平在2010-6-6 20:22:00的发言:
8 ]* _0 J3 p0 P& q; G

《北平歌谣》第八十一首:《大公鸡》

$ i1 X W7 ^$ J+ [8 a" H

9 ^8 v9 k" j4 X' N

; W, o3 U/ a4 `) O0 N

大公鸡上草垛,
      一寻寻个拙老婆。
      叫她扫地不扫地,
      刨个坑就放屁;
      叫她刷碗不刷碗,
      跳到碗里洗大纂;
      叫她刷锅不刷锅,
      跳到锅里洗屁股;
      叫她刷缸不刷缸,
      跳到缸里洗裤裆;
      叫她刷碟不刷碟,
      跳到碟里拉屎撅;
      叫她摘茄子不摘茄子,
      站在当院儿骂老爷子。

+ X/ q# k. ?; _' N+ S3 |) y& L

学习。

1 t ]. Y/ n: j* T2 u% @

好帖!

& e* e) y: t/ Y3 A( _% L

但是这不属于骂!

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-6-7 22:17:00的发言:
' P0 ~: H5 D! [1 R' @4 ]

学习。

1 D! L5 o; d! ?1 Q

# L, m W2 n7 p. ^" F: {) P

哈!您还学这个?我还想向您请教过去的童谣呢。。。

楼主辛苦,收藏了。