|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看百度的北京话吧变成什么样子了!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

http://post.baidu.com/f?kw=%B1%B1%BE%A9%BB%B0

找到这个吧挺高兴的,一看里边的内容,真是让我火冒三丈!!一个IP是山西的家伙,一直在侮辱北京人和北京话,满篇侮辱的帖子全是他发的!大家遇到这样的人怎么办啊?!

[em13][em13][em13]

以前这里也争论过,其实很无聊哥们,北京人走自己的路,叫别人去说吧,咱们还是把层次放高点吧,这也很多外省市的同胞,他们一样在我老北京网共同的事业而努力着,我只能向他们致敬.

让那些无聊的人说去吧

那是个把挑拨离间制造事端的人和一些无知盲从的人

在网上,三人也能成虎

REALLY 操蛋

去他妈的蛋

理他都多余

让他自己过干瘾去

可是让一个不了解北京的人看了影响不好啊
QUOTE:
以下是引用喜欢京味儿在2006-11-30 22:33:33的发言:

外地人他们不懂老北京,对牛弹琴。

朋友们 以前北京有句词儿, 是说长者他的意思, 发贪的音

不知听说过与否 ,是敬语 ,听起来很亲切的,很少有人讲了,年轻人可

能不知道呢。

哥们儿,外地人不懂老北京???我可就是没去过北京但挚爱老北京的河南山东人。

[em01][em01][em01][em01]

百度那个吧我还真没去过,听楼主这么一说,我也不去了。

得了,我看,就咱们这个oldbeijing.net 挺好,就跟这混了,不管地方了。

QUOTE:
以下是引用喜欢京味儿在2006-11-30 22:33:33的发言:

不知听说过与否 ,是敬语 ,听起来很亲切的,很少有人讲了,年轻人可

能不知道呢。

怹:读音“tān”,对第三人称的敬语。是由“他”和“们”的合音演化而来。与“您”字一样,不能和“们”字一起用于复数。

QUOTE:
以下是引用三好学生在2006-11-28 21:48:36的发言:

REALLY 操蛋

这个“操”字是别字,正规写法应该是“入”和“肉”的上下组合。

$ n# v" O; J. x; M I
抽!) j% x% H' O- {8 m" U4 w

哪里都有这样的狗杂种,不要在意他们,最美莫过北京话,北京话是世界上最动听的语言——毛泽东

支持11楼

捎带着,12楼也没错

QUOTE:

外地人他们不懂老北京,对牛弹琴。

能不知道呢。

这个字,真的说着就有对长辈尊敬的感觉,您觉得呢?, V n# a+ e8 C9 Q( B& V0 C

是挺让人生气的!!

甭搭理他们,那些畜哩玩艺儿

不是有人说吗  最大的蔑视就是不与理睬

不用看也知道,他们就那点素质,没什么太新奇的观点.不如不看,污了我的眼.
晾着他们.....
晾着他们.....
外地人......
丫嘴真欠

得了,陈芝麻烂谷子的事了。

甭搭丫的

这路人就是登鼻子上脸。

臊着丫,丫就老实了。

现在对北京人的定义是什么?
QUOTE:
以下是引用polo2008在2006-11-26 10:54:00的发言:
5 \, y7 D" c. C3 ^

http://post.baidu.com/f?kw=%B1%B1%BE%A9%BB%B0

( F- Q4 k. d% t, h3 C9 U/ o% L

找到这个吧挺高兴的,一看里边的内容,真是让我火冒三丈!!一个IP是山西的家伙,一直在侮辱北京人和北京话,满篇侮辱的帖子全是他发的!大家遇到这样的人怎么办啊?!

[em13][em13][em13]
& X/ H& h* r& B8 G+ h

稍安勿躁!俗话说的好,“树林子大了,什么鸟儿都有”,何必跟那个小老西儿置气呢,他是忌妒北京人及北京话。

我觉得北京人和老北京是有一点儿区别的。

8 W$ `4 T* P( Y

% P* W% B5 O3 `# o# M0 f

包容乃大,楼上说得好,甭搭理丫。

艾~~~~~~无奈了