|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

何处可买到适合庭院种植的植物

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

求教何处可选购到,适合庭院种植的玉兰树、柿子树、枣树、核桃树、栗子树。 最好是好品种。我记得原来枣树中有一种郎家园枣树非常有名,不知现在是否还有?

去花市看看也许会有,不过最好种颗石榴树,天棚,鱼缸,石榴树,老北京四合院的典型摆设

桑枣杜梨槐,不入阴阳宅.

. g% P8 G' A& E. [6 f

世界花卉大观园~!

那附近应该有的

呵呵,自己找到了一个地方,有感兴趣的也可以看看。

中国精品苗木网: http://www.bjnls.com/index.php3?file=index.php3&kdir=539035

以下是引用figolyf在2005-4-30 19:12:17的发言:6 w; i( s* F7 W 1 S( F4 z Q. _+ W

桑枣杜梨槐,不入阴阳宅.

) u) }! ]. Y/ b$ M$ K
( b- W# T8 t$ z, H

呵呵,不过我倒是听过一句老话“先植槐,后安宅” + A9 g6 {8 O, e/ Z3 C

而且老北京种国槐也不是一年两年了,胡同里的老国槐,上百年的都有了。

以下是引用正月初六在2006-2-4 14:57:37的发言: % f4 U4 v; E3 ] 3 e$ v- q. |: [6 _' G( n) l$ @& b/ L' r& R1 s

呵呵,不过我倒是听过一句老话“先植槐,后安宅” : F7 ^- J4 C, g% U : J2 R! ~& C4 }

而且老北京种国槐也不是一年两年了,胡同里的老国槐,上百年的都有了。

/ _. U6 T1 a9 y6 A9 ?

胡同里是可以有的,但一般院子里不种槐树,当然也不绝对,有人就较真在院子里种咱也没法子,我们拍胡同时见到过院子里有槐树的,不过多半是由于各种原因后来圈到院子里的,或是我刚才说的爱叫阵或是喜欢标新立异的人钟的,而且听说槐树不可以作为建筑构件,是因为槐字里有"鬼"字不好,大家还有什么意见也可以说说.