|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

看电影想到的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有一部电影,是由十五位导演共同完成的,每个人有十分钟的时间来表达他们对年华的感受。片名叫《十分钟年华老去》(The Minutes Older)头几个导演拍的东西很多我都看不懂,可能因为不是专业的,许多欧洲或西亚的导演的作品我真是不明白。有些甚至就是十分钟的对白,然后就完了。不明白跟“年华”有什么关系。。。

最后一部是陈凯歌导演的《深藏的百花》(100 Flowers Hidden Deep),我很喜欢。发现旦凡是跟北京的,特别是老北京有关的东西我都很感兴趣! 电影的主演是冯远征和耿乐。冯远征是我最喜欢的内地男演员之一。上回在首都剧场看了他演的话剧《全家福》我就更喜欢他了! 不愧是在国内透彻学过表演体系的人艺的好演员啊! 电影里他演一个疯子,带着搬家公司去百花深处胡同搬他的家。可实际上他的“两进的院子”早已经被夷为平地了……想着老北京的五千多条胡同如今只剩下一千多条了,那些雕刻装饰精美的四合院也大都变成了二,三十层的高楼,我就很心痛。但城市又不能不发展! 老东西不能都留着,可应该留什么,应该拆什么,由谁!又凭什么来决定呢???看着电影里先生对着想象中被摔碎了的花瓶痛苦,我的泪水也奔涌而出。

疯子手里举着被扔在土里,曾经挂在他家屋檐下的那个铃铛,跑向夕阳映照下的,曾在院子里被人们围绕着,如今却孤孤单单立在那儿的大槐树,嚷嚷着:“搬新家啰! 搬新家啰!”手里的吊铃叮叮铛铛的响着.....

不知道应该放在哪个版块,版主瞧着不合适就帮我换个地儿吧! 谢谢了!

$ n2 Z( p3 i: M! \, o! L

我陷入了深深的沉思.
建议大家可以看看这部电影,真的! 陈凯歌从了陈红之后就没好作品了。。。
我现在仍然住在天桥,你家以前住哪里啊?

我家以前住北纬中学后头,现在也没拆呢。只不过是我搬走了

。。。

我住105车站那,现在正在拆迁呢!马上也要搬走了,

真舍不得啊!有机会上天桥看看来,顺便找我玩来

我家也住105边上,南大街52号认识我吗,我家搬了,现在住中华电影院后边,哪天联系一下,哈哈

那片的都认识我,我在那住了20多年了.

我住忠恕里

忠恕里是哪啊?我还真不认识。。。 105?是总站那么?我总去那买打口盘以前,现在有点儿远就不怎么去了! 中华电影院后边不是原来的总站吗?怎么有住家儿啊?

有机会大家见面聊吧! 上回的聚会错过了,唉......

! c/ a. p# a0 \ [" r
看了,哭了

这就是电影的力量

咱们可以尝试拍DV短片

记录老北京的变迁中的故事

能驾驭话剧的演员才是好演员

我佩服所有的话剧演员