|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

童年的小食店

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小时候住在内务部街, 街的东口与东四南小街交岔的西南角上有个小食品店, 我们叫它海丰店(音)。进了店门,得先下几级台阶才能进到店里。店虽小,但已足够满足我们的需求。那时的零花钱很少,有个一毛、几分的就美得很,拿着就约上小伙伴直奔小店。一分可以买一块水果硬糖;两分可以买一块牛奶软糖;四分可以买的东西更多:一根果丹皮、一包爆米花、一块形状象搓衣板的酥糖,或是一块特别好吃两寸来长的豆面酥。尽管东西很少,我们也经常掰成两半分着吃,那种感觉真是快乐。现在超市里有琳琅满目的食品,而我再也找不到那时的感觉了。还有南小街上的二店五店,也是我们经常光顾的地方。听说南小街被扩成了很宽的马路,那些昔日的小食品店一定早无踪影了吧?. p% X- `) t  E3 I( [, y

小时给您留下那么美好的印象那!!

有照片没,看看

谢谢楼上二位!

没有留下照片。

初中我在85上的 北竹竿胡同口那门丁肉饼再加上一碗面茶 唉呀 别提了太美了

备注一下:我去吃的时候 都是跳操的时间 哈哈哈

北竹竿胡同38号作为保护院落,目前还坐落在四周都是高楼的小区里,我那次偶然撞到了,现在作为社区居委会,楼上的不知有印象否?