|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我曾经是个胡同串子...

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

刚刚来报道先做个自我介绍吧

年龄20 纯北京爷们 现居住在朝阳某小区

由于要作一个关于北京饮食文化的小型纪录片 所以搜索到贵坛子

大概浏览了一下 这个坛子 又点燃了我许多许多的回忆

我86年出生在协和医院 家住在东单二条和东单三条中间的南观场胡同20号

93年已经让李嘉诚同志给请出东城地面儿了 呵呵

有时候我走在东方新天地里面 总是有想回家的感觉

老话说东富西贵 家里祖上是旗人 什么旗 我没有问过 反正到我这辈儿 基本就是八分之几的血统了

就先写到这里吧 哥们还得去写拍摄提纲

给大家留一个问题呵呵 家里以前有个买卖名字叫“曾盛斋”

在北京这个行当中我们家绝对是头扛 地址在现在的协和医院对面老新华书店

猜猜我们家是干什么的吧!

再给个提示吧:53年社会主义改造 我们家的这个买卖就没有了 当年军阀吴佩孚出殡还和我们家这个行当有关系

各位慢慢猜 哥们先颠儿了啊 回见!

+ i9 N; r. s( y* z4 j

欢迎您啊!民俗行业里面,叫什么斋。应该是个冥衣铺的买卖吧。

欢迎胡同串子。
点心铺子
2楼[em17]