|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

[求助]在册文物名单,请"战士"们帮助调查现状

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我最近准备扫胡同!

这些资料对我很有用,谢谢了!

以下是引用莉娜-因巴斯在2005-2-20 22:20:04的发言: ' V* b7 q/ {* b. }* e6 s) M1 U: S1 k

我家是在新街口,所以离西四、鼓楼、地安门什么的都很近,我跑去看看,但是因为我27号就要回学校了,再加上论文还没写完.....所以.......还有,我没相机......

( G& Z$ D1 l% V/ I/ t; t$ }0 | 2 ?( M9 {# ]0 n 一块去~我对北京胡同不是太熟,你指地方我来拍~

可以啊,不过我是学生,只能等放假

. W/ x8 L& l9 a$ G

我的手机号是:13811033858 当然,最好用短信联系,我没有那么多电话费........

5 C- [: h8 _0 k7 H* D. c6 t

我有汽车,后备箱还有折叠自行车,带上数码相机,我可以多跑几个地方。每个星期汇报一次

6 e) J( Y4 d1 ^: n
再不抓紧就全拆没了。
知道了,斑马大哥。[em04]
掌柜的,明天向你汇报一下,我拍了大约十几处。
我认宣区的

这个提议非常好,我有同学想调查大栅栏,

南横东街要拆了,扩宽到40米,300多个院落将被毁,只留下康有为故居.我童年的记忆是围绕菜市口胡同一带,现在已经没什么了,这一切发生在5年之内,真让人难以想象.

我也会从放假开始进行调查,基本上应该是骑车。大家最好可以按照一个统一的调查内容进行,这样便于最后归纳整理出一份资料。

宣武 牛街 的 那个 早没了吧`````

我记得都拆迁了```好象 就清真寺 留了下了```

俺在做宣武的街巷和胡同的民俗文化调查,掌柜的提供的名单俺都会一一去看看的,还保留的会发照片过来的.各位都是老北京吧,还希望大家多多提供一些关于老宣武区的资料和大家记忆中的老胡同什么的,说说你们住在胡同的里的感受,对胡同的认识,对宣南的感受!大家帮帮忙吧.

277. 荣丰恒煤油庄 掌扇胡同32号

) ^3 s/ s. ?+ x* z/ E5 ]0 z7 ~! l

照片太大传不上怎么办?

用PSX缩小啊

用Photoshop或者ACDsee都可以,编辑一下就可以了。
本贝勒接旨,会同都察院查办
小杨家胡同去过三次,没找到8号,痛苦痛苦!!

我学校在东城,我试试看吧。

江南城隍被翻修了,早年间是烧香扫墓的地方,旁边的敕建东岳庙已拆

回楼主

南池子大街25、32号完好,71号内有添加新建筑。
南池子大街25、32、71还在,71号内有新建的建筑。长巷头条已经在拆迁,目前还在。
从安全等各个方面来讲还是结伴去的好,我在东四但是没有相机,谁来呀?
121. 吕祖庙                                    赵登禹路337号
2 W; p% ]; e1 U4 M这次修赵登禹路把它保留了,可惜正殿被住户一把火烧了,好在要重新修复了

感谢各位抽时间对此文物遗迹现状调查活动的支持,这是一项长期却又相当迫切的工作。仅靠我们周日的胡同考察活动,速度恐怕还不够。需要大家长期的关注和支持!

% T, z" k2 z& P" K! H9 [

再次对向坛子里我们的新老同志们表示敬意!

[em10][em10][em10]
以下是引用三环的米奇在2005-11-29 10:59:36的发言:& P/ P0 A6 G8 y$ m' o7 x 121. 吕祖庙 赵登禹路337号 ' I) D: Y( k# B2 E( |这次修赵登禹路把它保留了,可惜正殿被住户一把火烧了,好在要重新修复了
6 t* q+ D! [( M$ y

路口的那个?那个好象是老北京著名的翊教寺哦~以前胡同的名字就叫"翊教寺胡同"

以下是引用hedgehog在2005-10-14 17:26:11的发言: - K Q, _% m+ v) r江南城隍被翻修了,早年间是烧香扫墓的地方,旁边的敕建东岳庙已拆
; W7 ^" U- t% }) ?, @

江南城隍是拆了重建的,西边的三观庙、东边的东岳庙也是同期拆除的,三个庙平行排列,很独特,拆了实在太可惜了~

被烧的吕祖庙

文物太多了,又多是木制结构,居民使用很难保证安全,烧的很可惜
231. 铺面房砖雕 西绒线胡同94号  拆剩一层皮 ( z8 s, Q% X$ x. ?" T
以下是引用三环的米奇在2005-12-3 15:20:37的发言:8 j- ^6 A5 U* l8 b" P6 ?5 ~ 231. 铺面房砖雕 西绒线胡同94号  拆剩一层皮 & B- \7 g& h, r& T: } b0 D6 b5 D% Z7 A6 {5 f
% D b% g9 |+ @. y: Y& z* G

这是最近拍的吧?以前比现在好看多了~