|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[持续更新] 苜蓿在外^^

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

走之前没来得及跟大伙好好告别,现在看见网站已经六周年了,大伙又聚在一起从心底里高兴,看见拍记的活动一直坚持从心底里高兴,看见大家仍旧为了北京挥洒着热情从心底里高兴。大伙在北京拍,我就只能在大老远的地方也拍点儿小片子,放上来给大伙看看。感叹同样是古老的文化,有的正在被毁灭,有的却历久弥新...

(不知道放到哪个专题里好,虫子飞哥看着办吧,先借这个地儿发一下,呵呵)

先把我现在住的小城市做个背景介绍...

Wageningen,位于荷兰中部偏东南,离德国挺近,面积最多也就是南城一半那么大。自然环境特好,南边就是莱茵河流过,北边有一个国家森林公园,周围还有若干农场(截了个google earth图)...因为有个搞生命科学挺出名的Wageningen大学所以被人们熟知了,而且似乎知道的外国人比荷兰自己人反而多...总之造成这里每五个人里头有差不多三个就是学生...

这个“小村儿”另一个世界知名的地方源于二战。这里的世界饭店(现在仍在经营,以后补个照片)竟然就是二战荷兰部分结束的地方(1945年5月6日)。于是每年的五月五日就是荷兰的解放日,“村儿”里都有盛大的集会游行。有时候走在市中心的街巷里,踏着已经被岁月侵蚀得凹凸起伏的红砖石路面,不禁会想到曾经硝烟弥漫的欧洲古镇。

5 Z4 ?) `& o( k# I/ }
[此贴子已经被weiwei于2007-9-28 11:04:39编辑过]

从我住的14层楼眺望北京的方向...

雨后出现的大彩虹

镇中心的教堂(照片拍了没几天就开始修缮了。据当地的朋友说,政府时不时就会对教堂进行修缮,不记得这是第几次了)

南边的农场,离我住的地方不远。每次骑自行车路过都能看到的黑马。于是我决定它是我的马了,呵呵。

(待续...)

7 b' n9 v0 j1 S
[此贴子已经被weiwei于2007-9-28 11:05:49编辑过]
想念小苜蓿,想念161号,想念圆爆猪肝[em02]

不错啊

提前祝小苜蓿生日快乐

好喜欢你的马哦!!!!!!!!!!!!!!!![em02][em02][em02]
苜蓿在外^^,多多保重。好好学习,天天向上。

看见小苜蓿的照片很亲切

我姐姐当年就在荷兰度过的留学生活

她在戴尔伏特读的硕士

并有论文在荷兰发表

以前经常看她照回的照片

哈哈

[em01]

期待了半天没看见你人啊

卖什么关子呢

哈哈

在那边要照顾好自己

第一张照片感觉最好了~~

呵呵~~提前祝你生日快乐~~

(S.P:你可以给你的马 摸点白漆~表打我)

哦,在Wageningen上学啊。学什么,学农吗?

以前有个朋友在那里上学。

提前祝小苜蓿生日快乐!呵呵!

祝福苜蓿快乐健康!

摸黑白漆

生日快乐!

呵呵,谢谢各位捧场...添点儿东西今天

刚到荷兰还没开学的一个礼拜,跟着四个荷兰朋友去了一趟法国。最逗的是,人家去法国旅游都要先奔巴黎,我却去了四个完全不同的地方。

分别是法国北部一个叫Vitre的小镇(据说是百年古镇、度假胜地...),西北部沿海一个叫圣米歇尔(St Michel)的小地方和名为St Malo的沿海城市,最后是法国中部重镇Rennes.

荷兰境内的路程是用的火车,到了荷比边境,一个朋友开着辆颇有些年头的两厢大众接应,于是四个人在夜色中跨越荷比边境,又跨越比法边境,绕过巴黎,来到了第一个目的地——朋友哥哥的农场,也是这一个礼拜要住的地方。

农场有四五只猫咪,这只最可爱,一大早就爬上我住的阁楼叫早了^ ^

我们吃饭的时候懒洋洋地趴在椅子底下。 

农场上惬意的黑白花奶牛(跟那个黑白漆的斑马有一拼哈哈);

通向农场的路,美得像挂历上的风景画。

农场上棕色的小羊,站在圆筒上好奇地看着平生遇见的第一个中国人...

(法国-农场部分结束。待续...)

去诺曼底了吗?
  苜蓿在老房子边上的照片很漂亮,像个北京的小姑奶奶,把法国的古风貌照片发些个回来呀?
苜蓿漂亮了
哈哈哈,这种花狸猫据说是地道的中国品种呢,可爱.......

荷兰的农场好漂亮啊。

苜蓿怎么穿得像个美国牛仔??

去年的生日是我们一起过得哦,想念苜蓿~

在那边,好好照顾自己啊。

真的是好喜欢那样的农场啊,弄得我都想出国了!

洋气了,不是

小苜蓿你好~我很喜欢苜蓿草 嘿嘿 青青的 有生命的活力~

洋气了 洋气了

哈哈···

QUOTE:
以下是引用小苜蓿在2006-11-15 4:08:36的发言:

农场上棕色的小羊,站在圆筒上好奇地看着平生遇见的第一个中国人...

(法国-农场部分结束。待续...)

那羊究竟是怎么上去的啊,腿那么短.它上去干吗啊?: { R% _: n& v7 f
QUOTE:
以下是引用遇艳在2006-12-22 13:19:16的发言:

那羊究竟是怎么上去的啊,腿那么短.它上去干吗啊?

它在练习杂耍,讨主人欢心

马上圣诞节了,祝圣诞快乐!