|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐凯黑白胶卷回来了[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
说这款乐凯黑白交卷400上市了,在京东和淘宝都见到了,如果有还真想买两卷,毕竟是过去的回忆有个念想,而且是国产的。

乐凯黑白胶卷回来了

乐凯黑白胶卷回来了

乐凯黑白胶卷回来了

乐凯黑白胶卷回来了

乐凯黑白胶卷回来了

乐凯黑白胶卷回来了

乐凯黑白胶卷回来了

乐凯黑白胶卷回来了

回复 论坛版权

您都买了?就是冲洗费劲点
金爷 发表于 2024-4-19 13:29

存货!
摄影还是胶片,银盐图像无极。
为了它可需要费大劲了,还得重新配齐显定影、相纸放大机。
金爷 发表于 2024-4-19 13:29

版主可以找出暗房袋,装入显影罐,万能的淘宝应该能买到D76显影液,北京一定能扫成数码文件后存入硬盘。
g9061 发表于 2024-4-19 16:44
版主可以找出暗房袋,装入显影罐,万能的淘宝应该能买到D76显影液,北京一定能扫成数码文件后存入硬盘。: ...

现在,已经不需要像以前那样用天平配药了。
淘宝有很多种浓缩液,小到士毫升,大到五百毫升的都有。很方便。关心的是胶卷质量如何。
老鸵鸟 发表于 2024-4-20 07:21
现在,已经不需要像以前那样用天平配药了。
淘宝有很多种浓缩液,小到士毫升,大到五百毫升的都有。很方 ...

原来为了银盐的颗粒度都尽量用ISO100的21DIN,没办法再用24或27的。那时好像伊尔福和富士的好,现在保定厂敢恢复生产应该没有什么问题了。这个厂当时号称燃化部直属厂,不像汕头公元和上海胶片厂归地方。
g9061 发表于 2024-4-20 10:41
原来为了银盐的颗粒度都尽量用ISO100的21DIN,没办法再用24或27的。那时好像伊尔福和富士的好,现在保定厂 ...

我以前,用过保定黑白。感觉还好。
现在,别说乐凯,就是柯达富士也都是代工了。根据很多影友的反映,老版的富士ACROS100黑白胶卷,要比新版的好得多。以至于老版胶卷都成了珍品,过期那么多年还舍不得拿出来用,除非有重要题材。
伊尔福的质量还算稳定。
https://forum.xitek.com/thread-1987069-1-1.html刚好看到网上做了对比。转个链接大家看看。
华文正 发表于 2024-4-19 16:44
为了它可需要费大劲了,还得重新配齐显定影、相纸放大机。

问了几家洗印社,最低40一卷,还有60一卷的,我说的是冲洗费用啊,我的显影罐啊,搬家时给扔了,我这后悔
金爷 发表于 2024-4-22 20:39
问了几家洗印社,最低40一卷,还有60一卷的,我说的是冲洗费用啊,我的显影罐啊,搬家时给扔了,我这后悔

只要您能确保一个封严的全黑的空间(比如卫生间),准备一盏绿色的小灯(LED,只在最后确认一下冲卷效果使用)。当然显影盘、定影盘,掌握时间是必须的。自己在家冲胶卷也问题不大。
金爷 发表于 2024-4-22 20:39

这些东西好办。我现在就是用国产的不锈钢管,买浓缩显影液和定影液。一支温度计,很随便就办完了。
还有个厨房的电子钟,能倒计时的那种。
好的