|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下,这个门洞是干嘛用的?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
周末路过张自忠路段祺瑞执政府,大门西边墙根有个小门洞,请教一下各位老师,这个是做什么用的啊?
& c* _8 X) C- Q4 N5 y

请教一下,这个门洞是干嘛用的?

请教一下,这个门洞是干嘛用的?

9 O8 o4 `; i) n4 k& G3 ~( z* N7 x+ N, M
猫洞?左右各一个!" i' }5 N2 E' ]0 {1 o
6 g" C) a% d0 I- E& R
3 P3 D  u4 e  Z; A1 U' p/ W  V! N! F  a+ {% h6 G! G

~3 _3 G. ?, S4 ^$ t# S' S
: E) j6 |+ N, D/ @6 e5 `7 t. q$ q# Y  [
老片 发表于 2023-12-25 13:44" c& k9 Q1 e4 D
猫洞?左右各一个!
9 }# d# i  e3 Q/ J6 Q
我猜原来应该是通的,可以出入
老谁家小谁 发表于 2023-12-25 14:24
! d% Y( k+ N5 Y% f3 ^我猜原来应该是通的,可以出入

" d8 E7 A. M/ z% L4 @/ v0 v9 C得猫腰
为人进出的门紧锁着,为狗爬出洞也没敞开了!
当年是放泰山石敢当的吧
百事顺遂 发表于 2023-12-25 20:18
( x& n2 P& b: ]) M/ e# `- N$ d' c当年是放泰山石敢当的吧
3 G& }; }, _0 k! U& S/ X
喔~有这个可能
以前也许是给下人出入的角门,后来堵上了。