|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~模式口水电站

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~模式口水电站

对比系列~模式口水电站

) {' d. [6 X( `
) L8 I4 G/ r, J$ _. v4 Z4 p' x9 h7 N) c' R4 \

好对比!50年光阴!
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:21# I4 T) j/ Z1 Z! A! N
好对比!50年光阴!

% {% E9 h4 I! k- _8 \这麽早回我贴少见啊!
老片 发表于 2023-12-15 10:221 }+ a- p3 P+ p, r
这麽早回我贴少见啊!

. }5 s1 G  K; t* }4 Q( {( @ 寸了,刚要出去。
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:57) @' P: j: ~7 A, ^
寸了,刚要出去。

; q6 M6 }3 p- j; o, q这麽会儿就回来啊?
工业遗址公园。
4 q* L6 B0 W# d
老片 发表于 2023-12-15 11:19- q! P" R+ ~8 I$ d  D
这麽会儿就回来啊?

; m6 [" B4 d7 ^$ |, u. D0 [ 外边下着雨呢,买颗洋白菜炒饼。 IMG_20231215_123918.jpg 3 q! l. {/ k/ Y8 b# p$ w
董瑞征 发表于 2023-12-15 12:45& ~$ _  P) Q- \6 E4 D; r: J
外边下着雨呢,买颗洋白菜炒饼。

( W9 Z; Z8 O( m$ V相隔千里还心有灵犀握手吧!3 F; A8 T: S' ]) L) @+ l
4 L. [- t5 ^+ ~
' R* X) I% @0 u+ w! J$ T
. P6 @2 r2 v, s! k0 e  `; G! W0 x& S- v9 J! q3 ?

; ?: P" P" ?! e
, b/ D6 L0 L( U- |( i! ?0 @
: c7 M  t& Z$ C8 ?
京小白 发表于 2023-12-15 12:16' {5 y! u3 U  |8 |- F1 q& S
工业遗址公园。
+ j3 [9 i2 l6 N* c
不是,还是水电站,但可能停用了!
老片 发表于 2023-12-15 13:00
2 U, I2 Q- c: O( e9 [/ \相隔千里还心有灵犀握手吧!

3 ^' F5 g# P# G: G4 O) S/ J您这是黄豆芽熬饼吧?
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:23- B8 @  E5 _% m- g1 n
您这是黄豆芽熬饼吧?
- ^: Q! A/ I! w9 R1 C
烩饼啊!
老片 发表于 2023-12-15 13:25
- n8 ]4 N2 |) f+ I" ]+ D烩饼啊!
: w1 ]  l9 m* [7 h5 {. B: S3 z
汤太多了。
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:33
' l3 J& g. d9 o+ D2 i4 ]汤太多了。

" \; K9 K2 s5 |特意弄得汤多点吃完暖和!
我妈就是这座电站的建设者之一,她管这里叫珠窝电厂
bmcc20033 发表于 2023-12-15 13:34( n" _9 a# [3 B; Q) b
我妈就是这座电站的建设者之一,她管这里叫珠窝电厂
% U: b( E- W- S
这里不是珠窝电厂。模式口只是一个小型水电站。
老片 发表于 2023-12-15 13:05
$ y  Q7 U+ q* }  _3 g不是,还是水电站,但可能停用了!

" y' a2 Q8 n4 E1 d: _  1956年元月,模式口村东侧一座小型水力发电站开始发电。这座水电站利用永定河引水渠的落差产生电力,年发电量4000万度,是共和国第一座自主设计、自主建设的水电站。模式口水电站投入运行后,两年即可收回全部投资,每度电成本相当于火力发电的三分之一。1956年1月27日,人民日报头版以《北京市西郊模式口村兴建一座小型水力发电站》为题进行了报道。模式口水电站建成发电,为北京市和全国因地制宜开发小水电起到了示范作用。20世纪80年代由于永定河断流,这座水电站停止发电,现已改造成为工业遗址公园,成为新中国电力工业一座里程碑。
# Y" ^5 `* Z, N0 n
bmcc20033 发表于 2023-12-15 13:34
9 h2 J* R$ h  q- p/ A- M我妈就是这座电站的建设者之一,她管这里叫珠窝电厂
9 U% i" ]3 f$ B/ P
见证者!
8 a+ ~1 y* L, b4 B& x( V8 P
京小白 发表于 2023-12-15 14:00$ d) j+ c0 P/ A6 B
1956年元月,模式口村东侧一座小型水力发电站开始发电。这座水电站利用永定河引水渠的落差产生电力,年 ...

9 u1 O( Q/ P! }2 l周边没有任何标识标牌?也许是我有日子没往内边去了!
老片 发表于 2023-12-15 14:330 p0 |0 V* i# D" S6 D' J/ a; l
周边没有任何标识标牌?也许是我有日子没往内边去了!

- b# ?$ Y+ g* G6 ]5 Q1 J5 u5 a网上有旅游照片。$ ?, ?$ C" i8 E- g; @9 n
5 w5 e- S7 n" @( H; J1 ?

% c( Y5 ~1 W3 _  \) B
再发一张,不知现在冬季是否开放。
2 P5 X3 |. r% L6 G/ B0 H- \

. H' H; w. d0 Q5 ^8 i+ b6 c- x7 w1 g( x

4 [1 b9 [1 i5 u" x4 V/ h/ s6 s: f* C9 e" c
京小白 发表于 2023-12-15 16:28
4 g% L& j9 z- ]) v1 w8 z2 B再发一张,不知现在冬季是否开放。
) z% v2 y; T0 n* ^- ]0 H! ^( @
最近没往内边去过
老片 发表于 2023-12-15 13:34! S; C9 Q! e* g: O2 M# v( D$ D1 q
特意弄得汤多点吃完暖和!

0 Y8 U7 M/ j# [; Y. D 汤儿泡饼。
董瑞征 发表于 2023-12-16 00:06
: n! K: i+ z" Z4 R( r, `' C汤儿泡饼。

4 G0 }/ J% G: ]4 r: l8 d5 Z稀的溜,热的乎的舒坦!