|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~鹞儿胡同东口?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
个人感觉是,不知对不对?
% a7 d9 r' J0 s9 @" m4 v# z3 d( r% g! ^8 r6 Y

8 J: p/ R8 @/ M* @+ X) \0 P

5 V, @8 J$ }7 {- C0 i4 P# b; h1 k7 r0 V

( R& _& A! r5 L5 T: M, Y
" A# N$ D; B" K% `  q
: |" J3 ?' t- T% H

老图绝对不是鹞儿胡同东口,板上钉钉!
董瑞征 发表于 2023-12-11 10:43" X, |4 S3 f  P; X( \
老图绝对不是鹞儿胡同东口,板上钉钉!
" x2 @6 k& U* k* o( S& t
为何?
老片 发表于 2023-12-11 11:23
/ q' G+ {0 [) W为何?
2 J0 p2 Y( Y+ Z' Q8 F) o7 \$ r8 {
以前前门大街珠市口南边怎么会是那个熊样儿呢?
董瑞征 发表于 2023-12-11 12:02
( n9 A4 Q0 ^2 b以前前门大街珠市口南边怎么会是那个熊样儿呢?
3 Z1 |  ]; `8 {& A9 d$ P

5 m1 R* r: L1 H' \/ U% P理由不充分!这是鹞儿胡同东口铺陈市街到珠市口大街东西走向的一条有点坡度小胡同。
老片 发表于 2023-12-11 12:363 r" r. p7 a+ R/ y0 ]. u+ M, s$ n* _
理由不充分!这是鹞儿胡同东口铺陈市街到珠市口大街东西走向的一条有点坡度小胡同。

' H5 N7 Z0 o1 O3 z您认为老图上部那条南北走向的街是珠市口到天桥那段路吗?
, c" {& H2 h; X
董瑞征 发表于 2023-12-11 13:108 k6 z2 j3 L% d5 P2 ^) c0 j, A
您认为老图上部那条南北走向的街是珠市口到天桥那段路吗?

3 l! x) b' O& H# U: e* x" H% k应该是吧?我对这有点坡度的胡同印象极深!
老片 发表于 2023-12-11 13:24
% y' m3 B' e* R, N# c. n. p* f0 P+ ?7 I应该是吧?我对这有点坡度的胡同印象极深!
+ c2 D: C0 x: i" S( i, F* T
这张老图关键看胡同外的大街,这个街景怎么可能是珠市口到天桥那段路呢?单说坡度,北京胡同口带坡度的也不止这一处啊。比如廊坊二条东口也是带坡度的,不能只用坡度来确定这里就是鹞儿胡同东口。
董瑞征 发表于 2023-12-11 16:29
7 Z2 E8 }% H9 n4 k! [5 \6 y这张老图关键看胡同外的大街,这个街景怎么可能是珠市口到天桥那段路呢?单说坡度,北京胡同口带坡度的 ...

9 q1 i' o' W1 O, c怎麽能光看胡同外的大街呢?带坡度胡同两边的房子也是参照物!
看着老图不像鹞儿胡同东口,原珠市口至天桥的前门大街路段东侧都是小商店,商店进货大多走西草市,没有这道灰色围墙。
7 X! @: x/ g+ }$ c7 P
我的珠市口记忆 (摘 2023-06-25 14:15  北京晚报 作者 闫广财)
, C- ~( c- f4 ^1 g从珠市口往南到天桥路口,虽然仍属于前门大街,但繁华程度却比从前门到珠市口逊色不少。造成珠市口南北两边差别的原因,主要是著名的老字号商铺、餐馆饭店、规模较大的服装鞋帽店、百货商场,多数都在珠市口的北边。- S5 @$ y) P: J2 n5 R: q# a  J
我上小学的时候,珠市口到天桥路口,东西两侧的街道上除了商铺,还有几处临街的居民院落,我的同学就有住在临街院子中的。这条街道两边的商铺有中药房、茶叶店、剧装店、蔬菜副食店、五金店、文化用品店、信托商店、服装鞋帽店、水果烟酒店、瓷器店、日用杂品店、理发店、新华书店、包子铺、绸布店等。
京小白 发表于 2023-12-11 17:59
; I# D: y, H% d" O看着老图不像鹞儿胡同东口,原珠市口至天桥的前门大街路段东侧都是小商店,商店进货大多走西草市,没有这道 ...

) E+ N& ~( r7 r" c: f- Y* f那得看是什么年代?老图像是七十年代中期
老片 发表于 2023-12-11 17:02
# D3 w6 ^7 w1 P& s) r4 j5 S5 g怎麽能光看胡同外的大街呢?带坡度胡同两边的房子也是参照物!
& W4 s: C9 I; e- H( \: x
如果胡同外的大街不是前门大街,那么这条胡同怎么可能是鹞儿胡同呢?您光看胡同两边的房子和坡度不灵啊!
老片 发表于 2023-12-11 18:25& _9 ~0 f3 E' @0 Z1 _
那得看是什么年代?老图像是七十年代中期

2 h4 F8 Q% k( ~文革前路两边都基本上是小商店,基督教珠市口堂老照片的南侧就是商店。
可以肯定不是鹞儿胡同东口,从铺陈市出东口的胡同非常的窄,没有老照片中那么宽,而且出东口对面是西草市的一个出口,没有灰色围墙。- I. y1 V+ j1 p
董瑞征 发表于 2023-12-11 18:27
; Q4 s1 @  P/ a+ [5 i- u5 L如果胡同外的大街不是前门大街,那么这条胡同怎么可能是鹞儿胡同呢?您光看胡同两边的房子和坡度不灵啊 ...

& @' ~9 r. h0 [0 t# b# l3 K6 e: I我没说;胡同外的大街不是前门大街!
# W- I9 w. K- ]( a3 O/ I
京小白 发表于 2023-12-11 19:41( k" i* x. j' _! K" u; F
可以肯定不是鹞儿胡同东口,从铺陈市出东口的胡同非常的窄,没有老照片中那么宽,而且出东口对面是西草市的 ...
$ L; s% E; O9 I* g
本组照片由摄影师约翰·布尔默(John Bulmer) 拍摄。记录1973年人们的日常生活!
+ ~. `" T  T4 P5 \( b7 x- O/ I/ r2 {+ [! G0 X. P& ~# ~% U
) Z6 N  \- K; i: h+ \: {9 l% c6 {& f
. c5 R& c" R" Y) h; j3 }$ ~% G
. T% U0 L0 y% `, V; n# ^7 l4 W  Q
2 ~9 Z8 A, d. g- S% l
老片 发表于 2023-12-11 19:44+ l2 _  n. D. b( K! b
我没说;胡同外的大街不是前门大街!
) z8 V/ z1 X1 w6 T2 I3 d
我没说您说胡同外的大街不是前门大街,我是说胡同口外它就不是前门大街。
董瑞征 发表于 2023-12-11 20:32
2 r2 l- r/ C# i: G6 X! D我没说您说胡同外的大街不是前门大街,我是说胡同口外它就不是前门大街。

1 C4 @* A1 _6 D$ g+ R* E' g* t绕口令
董瑞征 发表于 2023-12-11 10:43
* Q! _2 q8 O: d/ M老图绝对不是鹞儿胡同东口,板上钉钉!

6 D' s& G+ f" f1 S+ E董老说的对,老照片东口对面没有那种树,电线杆子也不会有斜戗。应该是半高台阶商店。
  P- K. ~. @+ F; b
老片 发表于 2023-12-11 20:33( p+ ]7 F7 q+ H7 _
绕口令

& e* ~4 @7 n9 c2 {  x 舌头有点儿抽筋儿。
g9061 发表于 2023-12-11 20:353 N" Q9 [- r, S' j  j" J
董老说的对,老照片东口对面没有那种树,电线杆子也不会有斜戗。应该是半高台阶商店。

7 S+ `& S/ {% n! N8 Q( Y$ R' ? 其实不必细看,从前门到天桥,无论哪个地段,都没有老图里的景致,包括胡同口里的房子,一看就不像。老图更像是二环以外的某个地方。
董瑞征 发表于 2023-12-11 20:48/ _! j, D: O0 n- H
舌头有点儿抽筋儿。

0 _! B. r! V. C; F* `0 q: V; ]- t您赢了!
老片 发表于 2023-12-11 21:11( s8 O+ b5 ^# U. M) n6 T. S
您赢了!

8 x" O1 ~. O+ w5 i 别总说输赢胜负,相互探讨才有乐趣。
董瑞征 发表于 2023-12-11 21:40- t* ]/ Q- A& c" n/ M
别总说输赢胜负,相互探讨才有乐趣。
2 x+ Y3 w/ S. e& |" C$ L
您对了!