|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~中山公园花房

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
百事顺遂 发表于 2023-11-30 20:264 B3 a2 s- p" ?% O- g/ ~* L. g! N2 l
三幼搬哪儿去了?
# E' t( R7 X8 u' b- [
一直在中山公园内。

. P& n. O: N: {0 ]4 ?
您说的分界线有误:南长街东侧的织女桥东河沿属于西城区。
董瑞征 发表于 2023-11-30 22:08
1 m3 e: s/ h( |+ Q- l! t您说的分界线有误:南长街东侧的织女桥东河沿属于西城区。

1 f1 Q; {+ K/ t+ f: k  z, A1 ?/ A中山公园归东城?
0 W$ _, F" X' y. z
北长街路东是西城
董瑞征 发表于 2023-11-30 22:08
& K' Y1 R5 q! W7 Y2 S5 Z" U" S您说的分界线有误:南长街东侧的织女桥东河沿属于西城区。
6 @& }; e/ a! S! G) R/ C6 H1 R- w: y  @
南北长街分界线只是东西城分界的概说,两街以东中轴线以西的半个故宫和中山公园归东城,两街以东的福佑寺和民居归西城。
老片 发表于 2023-12-1 08:49$ T, o/ |- Z) h/ ~5 d
中山公园归东城?
2 s4 a# V5 v- E0 \& I& A
中山公园完全在中轴线以西,但是归东城区。
京小白 发表于 2023-12-1 09:189 \! Z& F4 {# _# |. J. I
中山公园完全在中轴线以西,但是归东城区。
+ y" u) j; k0 J% e1 r
忒乱!爱哪哪吧
老片 发表于 2023-12-1 09:53# y$ q/ K% r. j/ o# [( S( A5 J! a
忒乱!爱哪哪吧

6 Z, f& w" r0 J8 f  Q不乱,公园交换,中山公园归东城,景山公园归西城。
京小白 发表于 2023-11-30 22:00% W, {, J+ |- J' l% z
一直在中山公园内。

7 z1 N0 W% K8 c/ P" @$ W6 _- u不见牌子了
百事顺遂 发表于 2023-12-1 20:10: k( r0 j. a% B, b7 C4 @* O
不见牌子了

1 a% u" G* W  S- O牌子在神厨南侧幼儿园北门边上,记得牌子写在门的东侧,过去拍过,不一定找得着了。
百事顺遂 发表于 2023-12-1 20:10
, F4 L9 `. U+ \: e2 u' o4 N, y) ?; c不见牌子了

4 e- U7 @2 L( c5 S  }找到了,我想,去中山公园的人,有多少人会关注这个假山院牌呢?
. x# J( X$ y# o; x0 }' t
京小白 发表于 2023-12-1 09:11
/ ]) ~5 k+ o! T# J. q  g/ R南北长街分界线只是东西城分界的概说,两街以东中轴线以西的半个故宫和中山公园归东城,两街以东的福佑寺 ...
8 k& l) m6 k% V" x  J2 f
对,南北长街东侧的民居属于西城。
董瑞征 发表于 2023-12-1 21:10: {' X* M8 ^9 p7 F$ r
对,南北长街东侧的民居属于西城。
2 m3 o* c! f) x) P: E& b+ f, R6 ~
问题来了,南北长街东侧的民居属于西城。中山公园里的第三幼儿园又就近招东城幼儿,就近是东城什么地方呢?
京小白 发表于 2023-12-1 21:23
& Y) ]$ Q6 e: _& B. y( q( s问题来了,南北长街东侧的民居属于西城。中山公园里的第三幼儿园又就近招东城幼儿,就近是东城什么地方呢 ...

4 o  Z0 W4 N, C6 E9 y# ] 这我就不知道了,毕竟我已搬离多年。我想,如果只招东城幼儿,那应该是故宫东边南北池子那一带了。
京小白 发表于 2023-12-1 20:49
" M( |1 D1 u1 r( Q找到了,我想,去中山公园的人,有多少人会关注这个假山院牌呢?
7 W- A2 K3 `, Y
以前挂白牌子,比这假山好看。