|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

战斗开始了,让我们和专家们一起留住古城保卫北京

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这里纪录正在进行保护北京文化,保卫北京古城的专家、老师的一些文章。请大家把从各处转贴的一些的北京文化保护者在网上的文章或者和北京文化保护以及旧城改造有关系的文章、访谈、评论,集中发到这个版块儿,以方便大家阅读查找。也欢迎各位论坛的朋友,对这些文章发表自己的看法和意见。

这里也是我们文保斗争中的,战况通报,这里发布我们即将失去的,和正在争取的古都痕迹....以及我们文保工作的步伐。请大家把北京各个地区发生的文保新闻,胡同改造进程,集中于此通报。

这几日,老北京网论坛的单日法贴量,正在不断增多。今日有再创新高。关心北京城的将来,关心北京古城保护、关心北京文化的延续的人越来越多。这真是值得高兴的事情。

留住古城北京,继承北京文化的战斗已经打响了。大家以此作为基地,同各位专家和老师一起为我们大家的北京城,做出我们的努力。

/ ^ x% g$ b% T

支持!

大伙多努力。
顶!!!!
坚决支持!
坚决拥护!
支持!!!
我妇道人家也要参加留住古城保卫北京的战斗!

[em07]

当然支持!顶!

恩。一直支持。保存北京的遗迹。
具体些,再具体些.
坚决拥护!积极宣传!冷静对待!充分探讨!合理解决!

永遠支持

关于德胜门城楼

我住德外40多年了,很爱它。今谈一事:关于箭楼北的立交桥。1,怎看怎不舒服,设计不合理,老堵车,京昌高速那么多车到楼下就那点出口能不堵吗?。2,离箭楼太近了,哪个250设计的?每天大量汽车尾气在腐蚀和吞吃它(箭楼),要不了几年它就要病(坏)了。而文物是不可复制的,设计者想过吗!保护文物从它做起,建议立交桥- - - 改造!往北挪!!以保护已不多的北京文物古迹吧。(建议他们到巴黎看看是如何保护古迹的!让他们清醒一下;保护古迹和发展根本不矛盾。)

楼上的所言极是!!因为立交桥,城楼的恢宏气势荡然无存。还有周边新建的小区,使德胜门的视觉效果完全消失。的确是个大败笔。

估计要不是怕大量的车流直接涌向府右街,骚扰中南海,德内大街也早消失了。

支持!!!

+ f$ }7 j, }: o5 k; U

算我一个

[em17][em17][em17]

加入我们的行动吧,和张老师一起,尽量参加每周的拍胡同活动,真的是大有收获。

战斗笔记版也要融入我们的声音

战斗笔记最初是为了集中纪录正在为北京文化保护奔忙的各位老师的文章专区。随着老北京网论坛胡同考察活动的开展,有更多的朋友加入到北京文卫的行列当中来。我们也终于能不只是高喊口号。fengken说的好:“具体些,再具体些。”我们一定要把走进胡同,寻找老北京的活动继续下去。也请各位朋友把考察后的战斗笔记以及考察集中发到这里,方便我们查找总结。这里是文化保护学者专区,也是战士专区。说我们想说的,做我们该做的,留下我们最后的老北京.....[em10]

坚决拥护和支持

一个圈,里面一个大大的“拆”字,还记得么?

政府行为还要政府来干预,他们的强制执行能力能得到所有人的公认。

怎么把这个“拆”变成“留”呢?还要我们的努力啊。

这个周末,我打算和大家一起去外拍胡同。

欢迎啊,请带好相机。
非常欢迎您的加入!我们会准时在集合地点等您![em07]
我是外地人,受很多条件限制。但愿有更多北京人利用得天独厚的条件加入。保卫老北京
周日中午我赶过去,我会联系你们的
周日中午我赶过去,我会联系你们的
支持![em01]

再顶,这本是国人分内之事。

哎!

作为中国公民要保护首都,身为北京市民更要守护家园...........

顶?????

拿大...顶

..................!!!!

[em16]

顶回正八品!!