|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

又到冬储大白菜的日子了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ [2 i' |. n5 W, `4 P0 m6 y* b0 W

( O& d$ \, C; h5 N) @9 W- k' w  O
1 O8 W4 V% x# i) M$ j

) L! {; F* J5 q: T, B: I/ ^: C! Y7 i& u1 \9 t

$ ]/ z6 i& K$ B

前天去昌平采摘想顺便摘颗白菜,老乡说还得10多天才行,原来天气冷的早,买白菜时一般都刮着风用小孩竹车推回家,能借一个三轮车就不错了。90年代白菜丰收还要求大家买爱国菜呢。+ _7 _" f+ M1 q" r) z/ {0 g: X/ g# L
g9061 发表于 2023-10-30 11:31
$ s& r; y- Q0 j( \9 n* P前天去昌平采摘想顺便摘颗白菜,老乡说还得10多天才行,原来天气冷的早,买白菜时一般都刮着风用小孩竹车推 ...

. n. [: P% V" N  t 180210umjfcsfpzhjh5nu2.jpg " v% u% H4 z8 n
- v$ {* \# K: f0 x* v

% T5 Y* }: Z& C: g% q
李大爷,把您那小车儿借我用用,我本儿上还有二百斤白菜没买呢。$ J1 h% L" N1 ^
推走使去!
董瑞征 发表于 2023-10-30 12:28
5 S3 q4 I, x7 _0 C' A6 K, O$ _2 m. _李大爷,把您那小车儿借我用用,我本儿上还有二百斤白菜没买呢。5 e0 V+ N2 A" ^3 x& m9 F7 s
推走使去!
! [- D6 O& @0 `3 J7 i; M+ A+ }: c
孩子我先抱着,您用完再还我
: q2 K3 w! _$ x8 `; U0 p* U4 e  h% }% D; G9 f6 X) J8 i# u. c
: c/ n% }9 L! P0 D
$ S/ M1 u8 k# q! r

J! ~* H# M6 u8 ~! l* H) ~% |# H' q
8 g, B& S% G% H7 W
老片 发表于 2023-10-30 12:43! {/ q" p* `) g. l
孩子我先抱着,您用完再还我

4 a9 N. Z( `: e 一手交车一手交孩子。
每到这时候胡同里有卫戍区的驻点部队战士们帮助买大白菜的老人往家里送,码放好了才走连水都不喝。子弟兵啊。
董瑞征 发表于 2023-10-30 13:02
/ B" {/ F. T. X" a6 J4 I$ w一手交车一手交孩子。

5 Z9 I1 H1 a1 D4 _6 T  K4 K嗨,也不说声谢谢?
了然客 发表于 2023-10-30 15:45" g  p8 d4 [7 R- q
每到这时候胡同里有卫戍区的驻点部队战士们帮助买大白菜的老人往家里送,码放好了才走连水都不喝。子弟兵啊 ...
) z2 y1 k( F1 |/ Y/ L: u
- ~0 C4 [. U  a3 y1 \: c. g& q4 G* |, A, L# W" j

$ l% T3 q: P7 ?: o0 v
老片 发表于 2023-10-30 16:34+ h$ M+ V( D' a: d% s( I
嗨,也不说声谢谢?

( _. Z" j1 l" C7 }; k' i 不客气,不用谢。
董瑞征 发表于 2023-10-30 18:33
% z- K' ^. U+ K不客气,不用谢。

$ h" ^: X* X! T5 U还车时给两个白菜妥了
老片 发表于 2023-10-30 19:458 W( H0 C1 }% J7 N7 j8 a
还车时给两个白菜妥了

4 S7 g! }0 j, o* B9 m' z/ K 那个时代人们没有这种利益交换的念头。
董瑞征 发表于 2023-10-30 20:090 ^0 G  n  w8 ?8 X/ x
那个时代人们没有这种利益交换的念头。

2 k: z: R6 U0 P$ v: }8 @- H好借好还再借不难
老片 发表于 2023-10-30 20:128 K* R3 o6 O  o, {& Y% G
好借好还再借不难

& O+ K0 p$ @0 F8 \2 |7 c 李大爷别急,晚上咱喝一盅儿,我买了一毛钱粉肠。
董瑞征 发表于 2023-10-30 21:13
/ N( o0 w3 E) u0 q! k+ \李大爷别急,晚上咱喝一盅儿,我买了一毛钱粉肠。
2 @% H. U$ a; N- ^+ }
92c1d495ab584422b29505e57fc5c981.jpg ' A3 q$ X  \3 ~. c  M- X+ G; ?( Y
/ f3 P' |5 O: d' S0 n
) K7 I7 n; I* C7 s$ I1 S! W9 S4 `, |
g9061 发表于 2023-10-30 11:31. C9 n3 [- \6 y6 P$ d6 D8 t* L- o; F
前天去昌平采摘想顺便摘颗白菜,老乡说还得10多天才行,原来天气冷的早,买白菜时一般都刮着风用小孩竹车推 ...

$ Q! C  l6 I" x7 P# Y4 t老天爷把那好东西都便宜给穷人了,白菜就是一个