|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这里是北京

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
30年前的北京一角。放在三轮车上的大提琴一看就不值钱。美籍华人世界著名大提琴演奏家马友友的“蒙塔尼亚纳”大提琴价值3000万美元,出国演出时给自己的琴也买张头等舱的机票把琴放在身边。
1999年,马友友在纽约演出时竟然会把大提琴忘记在了出租车上,后来被出租车司机送了回来。为此,马友友特意为纽约的出租车录制了一段公益广告,广告词就是“乘客您好,我是马友友,请带好您的物品,不要像我那样丢落在车上。”
下面那张照片是马友友和钢琴演奏水平堪称“家”的美国国务卿莱斯同台演奏舒曼的二重奏《为单簧管与钢琴所作幻想小品Op.73
& Q: W8 H: z0 e8 }+ f# K

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

这里是北京

最后两张应该不是北京?
64年的北京那张照片上墙上写着洛阳医院,也许是河南洛阳?请版主删掉。
北京....北京...北....京....北......京
6 h1 t/ M$ q5 n4 E& ^* E8 m
了然客 发表于 2023-9-15 18:22+ e( Q" R* m4 J, r6 E
北京....北京...北....京....北......京

0 `; l8 Y0 l" N3 r* r2 Y$ X7 ^北北北.......京, 我有点儿找不着北了。呵呵。不过下面这几张应该是北京。这里肯定是北京。8 Q0 q% b. l$ Q1 \9 I
三轮车上的好像是低音提琴?
最后两张是洛阳鼓楼和洛阳龙门大道。
& U% y+ z3 [- _4 b9 t! ]
. n! y, A! s& f. W$ T+ d
( b* L) u! F& f
七旬老叟 发表于 2023-9-15 21:13
( V* i+ x- X; O/ W三轮车上的好像是低音提琴?
  d; l% o* _, G) r, }& n% O0 y
您说的对,不是大提琴,是大贝斯。还以为是大提琴呢。谢谢啦。
京小白 发表于 2023-9-15 21:18) s  x0 W9 c) U2 _+ h' H
最后两张是洛阳鼓楼和洛阳龙门大道。
: T3 b. A0 ]2 U  ?0 Z; A
只能请版主删掉了。谢谢啦。