|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

农历七月初六[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2023-8-26 19:55, d' `/ ]3 L) X7 m2 {  @
这种情况电源侧一定有“虚”的地儿,我的办法就是一治到底,把所有插拔式的插头插座全部更换。虽然多花 ...

3 r  ^) S  ^4 w9 D我觉得是电脑里的电路可能虚了(换过好几个插座)。可到维修部啥毛病木有,人家也不给拆开查。回到家一摁就亮,我都不敢关机了!

华文正 发表于 2023-8-26 20:54
) A3 |4 |) O$ e我觉得是电脑里的电路可能虚了(换过好几个插座)。可到维修部啥毛病木有,人家也不给拆开查。回到家一摁 ...

! b6 a; b0 r% O2 u/ B7 ~$ K7 C" r 这次回来,电脑也开不了,修完我也索性不用它了,就用笔记本,省事多了,即便出了毛病,提起来就走。
董瑞征 发表于 2023-8-26 22:07
+ [( X' \1 g1 Y' m$ D: `这次回来,电脑也开不了,修完我也索性不用它了,就用笔记本,省事多了,即便出了毛病,提起来就走。

2 e1 X: t" J0 Q# e2 U电器这玩意如果不用,半年左右得通电热热车,否则元件锂电池伍的可能就彻底废了。我的笔记本电池就是因为长期不用歇菜了。归齐一打听修理还不抵买新的呢,还得等人家找老款的配件。蒜辣!
华文正 发表于 2023-8-27 01:14
: h( G+ S- y. K9 d+ G% u6 a电器这玩意如果不用,半年左右得通电热热车,否则元件锂电池伍的可能就彻底废了。我的笔记本电池就是因为 ...

2 B6 n' o5 g+ Z6 w( Y! Z% i5 ] 所以说一个人用有一台足矣,多了就是累赘。我的电动车也废了,电池饿死了。
董瑞征 发表于 2023-8-27 12:41
4 L( `  z* E* z- \; V- c所以说一个人用有一台足矣,多了就是累赘。我的电动车也废了,电池饿死了。
6 U8 j$ P; Y: D# r. N7 U: e: I$ c) s
原先那种万年牢的商品现在全木了!
华文正 发表于 2023-8-28 18:00
4 m5 A8 T" t& R$ e原先那种万年牢的商品现在全木了!
2 h, q$ B: }% G4 ]& y2 a  l
越是高科技产品越娇贵。
董瑞征 发表于 2023-8-28 18:508 ~9 D' e0 v. R4 Y
越是高科技产品越娇贵。
% c% v' E# w5 z9 k8 c4 f! o3 |
科技发展的速度太快,产品的生命周期被无限压缩,使得消费者刚买到的产品就已经面临更新换代。使用个一两年即使产品本身质量没太大毛病,可与之配套的周边环境条件全变了,拿在手里只能当个废物点心啦!
华文正 发表于 2023-8-29 00:47) {) C* q, e8 b! p+ b& R( ?
科技发展的速度太快,产品的生命周期被无限压缩,使得消费者刚买到的产品就已经面临更新换代。使用个一两 ...
- t5 F' X$ s; e2 R) Y
手机就是例证。
董瑞征 发表于 2023-8-29 12:55
  {1 h0 o& E4 Y% g) X* j手机就是例证。

# x8 H5 S$ B9 V+ k9 `+ |我粗粗回忆了一下,至今用过能有六、七个了吧。
华文正 发表于 2023-8-30 16:42
8 z; S7 P0 |6 B% v2 X( i  `我粗粗回忆了一下,至今用过能有六、七个了吧。
- I! n$ p- j9 V7 N. B6 f
要从23年前买摩托罗拉翻盖机算起,得够十部了。
董瑞征 发表于 2023-8-30 17:50
# E+ J7 j) C7 c2 q9 y  @要从23年前买摩托罗拉翻盖机算起,得够十部了。

4 p2 G0 |! c9 v# C1 U& `) K您比我换得快。
华文正 发表于 2023-8-30 18:16+ Z6 U4 z% {5 X3 |5 \( s
您比我换得快。
2 |/ p. |$ R' Y, w+ Y( s% P
九十年代初差点儿没弄个大哥大,实在拿不出那么多钱了。
董瑞征 发表于 2023-8-30 19:04
1 c  D2 q4 Z! @. Q: V5 S九十年代初差点儿没弄个大哥大,实在拿不出那么多钱了。

# ~4 G( f) n+ l: R9 p嚯!好几万。绝对是款爷!
华文正 发表于 2023-8-31 19:52
; y6 r# _0 I( c& g& j  S嚯!好几万。绝对是款爷!

( }2 c* `: t& x 我家旁边一个邻居弄了个大哥大,羡慕的我哈喇子流了一地!
董瑞征 发表于 2023-8-31 21:51
2 ]8 a) c5 o1 X6 Q我家旁边一个邻居弄了个大哥大,羡慕的我哈喇子流了一地!

$ o# \3 W  z7 N$ F* }腰里别着个蛐蛐罐“汉显”的,已经够牛的啦!