|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

卧槽得嘞!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这天儿(跟无锡有一拼)!自由市场买趟菜来回三千来步,蒸了回免费桑拿!. G$ _) y: Y- a
; Q( ?: s' R9 J# g# [

% g8 y( N; {% A$ {6 w

卧槽得嘞!

卧槽得嘞!
3 u( ~  s4 R4 I* I

{$ O  }. A% n4 v  B& b. q* F- Q( w: H7 m) Y) N1 Q

% P1 g5 J4 B+ r; [3 X/ M
5 E; ~% e3 Z; t2 d

今天非常无锡,不同的是北京这种天气时间不长,而无锡要持续很长时间,不胜烦脑!
董瑞征 发表于 2023-8-4 12:49
' ~% q  z6 y3 [; Q: @今天非常无锡,不同的是北京这种天气时间不长,而无锡要持续很长时间,不胜烦脑!
* g, C/ E5 ?. {% W  m, e  U
快立秋了,今年也不早立晚立?
老片 发表于 2023-8-4 13:007 e2 s4 F; b5 p) n
快立秋了,今年也不早立晚立?
- f% @7 u# O2 J
2023年的立秋时间为北京时间2023年8月8日02时20分15秒。
董瑞征 发表于 2023-8-4 13:55
6 Y: C9 r; ?3 X! O* J7 {( ]2023年的立秋时间为北京时间2023年8月8日02时20分15秒。

. t2 x& m) B6 b, p看阴历吧?算早?算晚啊?
这是打马球打出汗了!
  }! z" H" Z' Q" Q* T4 M3 t: L今儿个闷得确实有点出奇,久雨后出点儿太阳,就是这么蒸。
QQ_9CB325 发表于 2023-8-4 15:352 a% s$ R: s/ w: u( R4 |- x# u
这是打马球打出汗了!
8 E9 D9 x: A  J0 j( j0 F1 M今儿个闷得确实有点出奇,久雨后出点儿太阳,就是这么蒸。
1 e1 K/ ?6 O8 \0 {
湿度忒大!
老片 发表于 2023-8-4 15:15
# m, D) p& }! [/ t5 |2 ?& f看阴历吧?算早?算晚啊?
6 \6 f8 Z' w2 m) x# d, [
阴历算早,去年是阴历七月初十,今年是阴历六月二十二日,明年立秋是阴历七月初四。( o, ]" p/ n: A: T9 |$ N
京小白 发表于 2023-8-4 15:55
3 B" k1 Q: B. z& Z$ Y4 y2 y阴历算早,去年是阴历七月初十,今年是阴历六月二十二日,明年立秋是阴历七月初四。
. D4 s. }$ l3 z  m- H% h
那就应该凉快
老片 发表于 2023-8-4 15:15- O/ ]" J9 o5 l0 L, \! q9 r0 J6 j
看阴历吧?算早?算晚啊?
+ Q% G2 b% c8 ~/ a6 U& }
农历六月立秋为早立秋,农历七月立秋为晚立秋。
了然客 发表于 2023-8-4 16:43
0 W0 {' }2 k+ Z! ?3 y农历六月立秋为早立秋,农历七月立秋为晚立秋。
3 l! a* N1 q# G/ h1 ^$ ]3 u
谢谢了然兄!
老片 发表于 2023-8-4 16:04
/ r0 l0 d; y% i7 \+ K/ }/ B8 Y: b那就应该凉快
8 c- ^2 u5 r" W+ t, J; W" J3 u, \: t( O
秋后还有一伏呢
这JB天儿,简直的没谁了,又一身臭汗!
董瑞征 发表于 2023-8-4 18:518 k; _) C: t  Q  d  R/ [
这JB天儿,简直的没谁了,又一身臭汗!

2 v5 @6 Z; A2 k- M  i3 f理疗刚回来?
孤独五斗虫 发表于 2023-8-4 18:46
0 l; [2 s& S1 M1 j% {! W秋后还有一伏呢
. f* Q& y4 Z4 j: E$ \* z
那应该就没那麽粘了!
老片 发表于 2023-8-4 19:50
- ^. E3 s# d# t理疗刚回来?
/ |. O: b; ~8 Z* `5 j, @3 R- t, F
回来半天了,本想转悠一会儿,不成,快晕了。
董瑞征 发表于 2023-8-4 19:57
3 F3 [% D+ a+ G9 l9 F) M+ _回来半天了,本想转悠一会儿,不成,快晕了。
3 l+ p& M7 M& ~* F+ r
没辙!您好歹无锡适应了呢!
老片 发表于 2023-8-4 19:59# M, o9 K# _9 j4 f, K- }, c
没辙!您好歹无锡适应了呢!

# o: A+ |; i$ V7 b  [ 人老了,身体也不行了。早年没空调没电扇没法洗澡也活的挺好,想起来都不可思议。
董瑞征 发表于 2023-8-4 20:11% w$ b3 @- t3 X6 w# y( i' c
人老了,身体也不行了。早年没空调没电扇没法洗澡也活的挺好,想起来都不可思议。
1 Y8 L+ K: e9 u3 {' e
接一盆水擦擦就齐活,晚上铺凉席睡地上摇着大蒲扇!
; ^5 v! n; R9 s5 B1 J6 I2 I6 ]' q1 [- A6 {
! [* {5 l2 Q: [1 f" R4 l) @, Y: z2 m# j$ ?) X
0 R; q& l  \9 d8 e! X
" Q1 g( W, j) r8 A: c9 \

8 h; R8 K0 Z( r; n" n# X6 t" ~. N7 V4 E* o, P
. i; \3 o: r; i+ l% v, p
老片 发表于 2023-8-4 15:15
. L: Q) Z) N: ?& \& y5 D! b看阴历吧?算早?算晚啊?
$ u( K% F0 L3 Z9 S
早,晚是以时辰为标准,是在午时的前或是后。两点二十应该是丑时六刻。
七旬老叟 发表于 2023-8-4 21:08
' N& U7 U6 q& b3 R% K5 i* B8 y早,晚是以时辰为标准,是在午时的前或是后。两点二十应该是丑时六刻。
* m, X, m3 I2 b& w6 V3 [* e/ S
噢,我不懂这个
褂子不错
村里人家 发表于 2023-8-6 21:28
) R4 E6 P0 k, y* z褂子不错

( `# K! i7 K' B* S" ]; O: U; C汉袒儿