|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

农历五月十一[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天进入暴晒模式,气温34度,湿度50%,骄阳下花儿都蔫了。啊,多少有些北方意味了。
3 }- @& e- [! j& f" G* [/ f* _

农历五月十一

农历五月十一

# x: j  N! R; C1 ~& P1 x, K  I
/ R$ e6 a+ s  t! A& S* Q' u' Y% ~/ H

农历五月十一

农历五月十一

' x8 c' M0 J9 u5 h3 @# H" h/ O/ j# q' A4 L# k. Z

农历五月十一

农历五月十一
* C0 O0 {7 }' ^  W0 L0 m0 h+ \6 U
+ I; O3 D" `4 Y0 C- X4 F' Y

农历五月十一

农历五月十一

6 N% U0 ^. n' @% i9 A- b

改烧烤了!
温度上去了
老片 发表于 2023-6-28 18:11, X& d! L' q( m2 o
改烧烤了!

1 X9 Q0 c2 l0 c. v爆羊肉。
伯阳子 发表于 2023-6-28 19:48
' @# Y. B% q0 u& e9 \( j* l温度上去了

. f. H; F  O% K1 U 比肩北京了。
董瑞征 发表于 2023-6-28 20:45. P: R6 I0 W' h) z) S
爆羊肉。

+ x) d4 B4 ^0 W9 @( ?( g/ g明儿个,明儿个就找您去了!
气温高还不怕就怕湿度大,难受。今儿北京下了一场雷阵雨气温在28度,算是这些天里最舒服的一天,明天预报,气温39°又回原位了。
老片 发表于 2023-6-28 20:51
5 G; m; K" C7 Z% b: T2 Q  L2 V明儿个,明儿个就找您去了!
2 `0 K, _/ t. Z2 j- S. N* Z
不做亏心事,不怕鬼叫门。
了然客 发表于 2023-6-28 21:35
& z" i& B' F& j5 i# R  }气温高还不怕就怕湿度大,难受。今儿北京下了一场雷阵雨气温在28度,算是这些天里最舒服的一天,明天预报, ...
, j2 g4 D! Y- E( h
老天爷起码还得折腾一个多月。
江南华南一带进入暴晒高温模式!
华文正 发表于 2023-6-29 11:07
8 o5 D% W. k$ D4 N! p江南华南一带进入暴晒高温模式!
5 p7 S7 n1 q! R2 q7 D( A# K9 g' W
今天更是高温高湿!
董瑞征 发表于 2023-6-29 12:448 \- r! R( G/ N) s+ }' h
今天更是高温高湿!
4 J! |- h  M1 x/ Y* f
那是又回到蒸煮模式了?不得不佩服祖先发明的“煎熬”一词,把烹饪过程中食材的受罪处境刻画的入木三分!
华文正 发表于 2023-6-29 18:21
. |( X$ u) b' t& V$ C那是又回到蒸煮模式了?不得不佩服祖先发明的“煎熬”一词,把烹饪过程中食材的受罪处境刻画的入木三分! ...

2 o( r  N; t; M5 x+ U& X2 O 食材被煎熬不存在痛苦,人可不行啊,高温高湿带来的体感不适像我这种胖子感触最深!
董瑞征 发表于 2023-6-29 18:570 g6 s% ?1 P6 L
食材被煎熬不存在痛苦,人可不行啊,高温高湿带来的体感不适像我这种胖子感触最深!
3 Q+ c+ t' i6 ^# k% d+ t! y
煎汆鲤鱼不就是对着张嘴吗?人家这不是用食材的处境比喻活受的人类自己吗。
华文正 发表于 2023-6-29 23:08
3 q8 w1 i0 H! O) z( Z& Z& Q煎汆鲤鱼不就是对着张嘴吗?人家这不是用食材的处境比喻活受的人类自己吗。
6 o6 W5 [, A1 g; R6 ]
煎鱼好歹是先把鱼弄死让它失去知觉啊,我们这是活受啊。
董瑞征 发表于 2023-6-30 00:39& T9 |6 m% @: s! T$ K% w0 [
煎鱼好歹是先把鱼弄死让它失去知觉啊,我们这是活受啊。

) v( v& `1 R- q& ]6 ?2 \4 P煎汆活鲤鱼,哪能先弄死?开膛攲刀极快,用湿布包着鱼头,从鱼尾入油锅快炸,浇汁装盘上桌一气呵成,要的就是快。鱼还在呼吸,食客下箸分食和鱼一起张嘴。这道菜是过去颐和园听鹂馆饭庄的名菜,鱼是从昆明湖现打的。我在一部介绍北京名菜的纪录片中看过。原先还有不少用活物做菜的名菜,比如:泥鳅钻豆腐、烫驴肉等等,您说这有多么样儿的残忍?现在基本见不到了!
华文正 发表于 2023-6-30 01:349 {, B" E; L) k: {
煎汆活鲤鱼,哪能先弄死?开膛攲刀极快,用湿布包着鱼头,从鱼尾入油锅快炸,浇汁装盘上桌一气呵成,要的 ...
- K8 ?2 q5 y3 s0 d+ |9 ^  n' w
人是最狠的动物,自相残杀、欺软的、怕硬的。
董瑞征 发表于 2023-6-30 10:43
- z# X% u5 o+ n% `人是最狠的动物,自相残杀、欺软的、怕硬的。
/ z- H/ Z6 L9 J  s0 s
达尔文进化论:物竞天择,弱肉强食。
华文正 发表于 2023-6-30 11:09( C$ F7 h1 _9 a5 x
达尔文进化论:物竞天择,弱肉强食。
! o% ~! W  v, S* y2 R, \( a) c* i* R
达尔文这小子真不是东西。
董瑞征 发表于 2023-6-30 12:21
2 V' j5 C/ M) e( Z0 L% ?达尔文这小子真不是东西。

' ^, ?5 [! ]) a; O这点绝对可以肯定!