|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~一别三十年喽!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2023-6-22 10:24" Q8 V8 j8 [, G- Y: g4 a
近看歌剧院建筑真漂亮!舍得用胶卷拍景!
+ ?' ?; ?( c0 Q' U9 K) U% _* z
搜肠刮肚兴许还能有一张半张的!

老片 发表于 2023-6-22 10:393 Z- s; c, {" }* R  a7 Z
搜肠刮肚兴许还能有一张半张的!
! U' G# p# e  \; e- @
别藏啦,都献出来吧!
董瑞征 发表于 2023-6-22 10:43% b# _1 r, B2 P3 S
别藏啦,都献出来吧!
% Y2 J. g* ~- G; Q, {6 d6 X1 j! U
没藏!我是分批分次将胶片用手机和相机翻拍留存成电子版存在电脑里的不同文件夹里了,找出来的不全,再压缩上传难免有遗漏!2 ]1 B; I/ o) z/ `1 H" d
; j! E" i' }3 V( T
郊外的现代化居住小区( A5 X2 F5 t/ N, v0 V

9 L( A# y; K9 [. {0 e
2 G/ u, E) w7 _3 j. a6 L8 H3 f: J RIMG0001_副本.jpg 3 [3 a4 D8 R4 W

9 e  z6 W0 I& \, |+ e# Y, e8 `! P" C+ i  w) E
: s: {5 E3 E& g* [+ G  _
* y9 Y2 j4 R4 j- w
老片 发表于 2023-6-22 11:11( m5 ^+ o+ F9 ~1 _
没藏!我是分批分次将胶片用手机和相机翻拍留存成电子版存在电脑里的不同文件夹里了,找出来的不全,再压 ...

+ p( b: H; @( { 这是布拉格市郊?整洁清静!那座方形建筑是个商场超市吧?
董瑞征 发表于 2023-6-22 12:35
- Z! a" L: f: x这是布拉格市郊?整洁清静!那座方形建筑是个商场超市吧?

) X1 ^2 \- g. I8 g, \对,配套的超市,学校,幼儿园等设施。
老片 发表于 2023-6-22 12:40
3 {( `; u9 f6 _: n& a  q1 O8 c对,配套的超市,学校,幼儿园等设施。
8 z3 v; k& i4 j2 q- h0 Q
退休之前还有机会去一趟吗?多拍点儿!
董瑞征 发表于 2023-6-22 13:078 X1 g6 U- Z: X4 Q- ~7 \
退休之前还有机会去一趟吗?多拍点儿!

K: ]) d. P2 N6 c9 q  m没戏喽!退了自费走一趟吧
老片 发表于 2023-6-22 13:14- z* w* G, H4 b3 X
没戏喽!退了自费走一趟吧

^$ p/ h/ _& x4 h 那里不是有单位的办事处吗?找个事出趟差。
董瑞征 发表于 2023-6-22 13:24
4 b1 M2 t9 _  f  F$ s  F那里不是有单位的办事处吗?找个事出趟差。

" P9 b3 w9 m5 x  Z) v, ^# y早就撤了!又翻了一遍从前照片,找到一张中间人小的,修了一下给您发上来!
2 r% U) B% V8 b
2 W. n" N! D& g' t1 y 微信图片_20230622131917_副本.jpg : E* Y) K  F! _; ~

X# y6 W( L3 J6 f
7 q! d& M6 F7 A( p
. Q9 U* |! [* q3 S& P8 o( l- v% ^* r) N$ }7 {8 V4 \8 b
老片 发表于 2023-6-22 13:27
% O6 |; o# b4 e  L! Y6 y早就撤了!又翻了一遍从前照片,找到一张中间人小的,修了一下给您发上来!

5 T4 B- j; T: q+ {: V6 l# c 没看见人啊,就看见满地的雪。
本帖最后由 老片 于 2023-6-22 19:46 编辑 7 ~0 S' g& n# `/ ]. `* v  L
董瑞征 发表于 2023-6-22 13:496 C, `1 n9 U0 a0 i  E
没看见人啊,就看见满地的雪。

6 L) _& q; @, a" h9 j, m修图修没了啊!
老片 发表于 2023-6-22 15:37) E( W) E* n/ G% L0 h# D" X, {
修图修没了啊!

3 l  p  T* V1 S" }" m, w( M 观图感觉:古朴、厚重!
董瑞征 发表于 2023-6-22 10:24! l1 {: |2 |8 H; P" @" t& I
近看歌剧院建筑真漂亮!舍得用胶卷拍景!
7 c1 ?7 j$ M$ Z
那时候富士彩卷好像18一卷,柯达贵一点。杂牌有柯尼卡樱花,爱克发,保定乐凯。为了能照到40张照片各种相机各有高招。8 R! w0 J! S6 q3 L7 z8 j
g9061 发表于 2023-6-22 17:23, v2 k3 E) G$ q: \* H3 M
那时候富士彩卷好像18一卷,柯达贵一点。杂牌有柯尼卡樱花,爱克发,保定乐凯。为了能照到40张照片各种相 ...

) C! w' P* F( s 还是现在好,手机、数码相机随便拍。
本帖最后由 老片 于 2023-6-22 19:47 编辑 $ I: s/ x0 V; g+ R  r- ~/ X' T
董瑞征 发表于 2023-6-22 16:162 n# M3 s0 k1 i+ ~
观图感觉:古朴、厚重!

8 q* B  T* L2 T9 o) L看来我修的还不错!没错!据说二战时选择了不抵抗
- D8 i1 M9 C" p$ P8 K( d, ~7 I9 Q4 R% E  a
  m: f7 ~2 M* I
邮局
7 i, C( O3 _, z" s8 v( j 微信图片_20230622131421_副本.jpg
7 N5 v( K( |, Q
7 z. y! A3 |6 s3 {4 i) ]+ n8 G% P( {% `% h) C9 D/ D
0 d0 {7 v4 h8 g4 s- c2 O0 F

1 {5 H: U: i/ B8 x" E8 |- D
g9061 发表于 2023-6-22 17:232 i, H; U/ O) f1 S* h* k
那时候富士彩卷好像18一卷,柯达贵一点。杂牌有柯尼卡樱花,爱克发,保定乐凯。为了能照到40张照片各种相 ...

' K! l9 O2 C4 E$ v, X: @内会儿从国内带胶卷好像也有限制数!当地买很贵!
老片 发表于 2023-6-22 19:42
% J1 }6 t0 A" {3 P) n0 x) |9 }看来我修的还不错!没错!据说二战时选择了不抵抗

4 N5 s* m, A' F: c' E; |- ]2 P4 h 那些保持中立的北欧国家古建保护得更好。
董瑞征 发表于 2023-6-22 20:17
- w: a) @" T; b6 ?5 W9 r那些保持中立的北欧国家古建保护得更好。
9 j5 t% c' I5 [2 H$ r& Q' x
二战后照原样重建!