|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~通县小楼饭馆

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~通县小楼饭馆

对比系列~通县小楼饭馆

% W. m8 D5 n; K# Q2 G
  Y% E0 U7 m) _8 I/ T
: |" r5 l; u3 j7 N  R- i

通州有三宝,万通酱豆腐、小楼烧鲶鱼、大顺斋的糖火烧。
了然客 发表于 2023-6-19 09:12
# d/ R; `/ n+ v7 m& A) G# G通州有三宝,万通酱豆腐、小楼烧鲶鱼、大顺斋的糖火烧。
* [. r) n3 W  ?& y" O! B  ^2 Z
: v- R4 C% P7 O3 I% a) s8 b4 P) u0 d9 H, g. \# _1 q
* F; \8 i3 O, L0 |9 B# n6 z
好对比!公私合营时政府建的木质二层小楼变成钢筋水泥伊斯兰建筑风格的饭店了。, N5 s9 U0 R  G9 e
怎么搞的,过去的图片被加载在一起发帖了。
我去过通县吗
村里人家 发表于 2023-6-19 09:45
  S  j# m: Q  |$ D5 T6 }! F1 g我去过通县吗
" P5 b! ^/ d, m" _9 A- w
在哪知道吗?
京小白 发表于 2023-6-19 09:379 K; E3 u/ `( t' G6 O/ q2 A
怎么搞的,过去的图片被加载在一起发帖了。

" x+ s, u/ A" O1 m! C
老片 发表于 2023-6-19 09:48
6 X; O: I* c3 [在哪知道吗?

8 P- N- n+ \' x- l- O紧东头
村里人家 发表于 2023-6-19 09:49
) a& ~% {6 _+ P; g" t0 ?* M紧东头
& s5 B9 M; H( V; m4 {' L. p1 y
北戴河?
通州南大街,这饭店的羊肉饺子一定不错。
老片 发表于 2023-6-19 10:005 \8 ?8 U; Q  o8 b  u! ?7 A( s5 @
北戴河?

/ S4 T6 ~" B- ]- o过去没多远就是北戴河
董瑞征 发表于 2023-6-19 10:48
  }/ t( g. e1 q$ Y6 O通州南大街,这饭店的羊肉饺子一定不错。
( K/ B  M% S- G/ p) z
回北京吃去

" Q4 u& k; g4 H5 |3 l3 Q- V刚才图片发错了。& c) q. ^$ U. ?7 m4 Y* g' |
  小楼第二代传人李振荣创出了烧鲇鱼这道名菜。据现任小楼饭店行政主厨、中国烹饪大师、烧鲇鱼项目非遗传承人蔡力介绍,制作烧鲇鱼时,要把鲜活鲇鱼去头尾留中段,用纯绿豆淀粉衣裹,用七成热的油炸至定型,通过“三上三下”(急火微火反复过油),达到外酥里嫩,然后将佐料调成碗芡,把炸制好的鲇鱼块回锅烹醋倒入碗芡翻炒,同时加入蒜片、青蒜段和香油,翻炒均匀出勺。成品具有色泽金黄、外焦里嫩、味道鲜美的特点。这个菜是挂水粉糊炸焦后烧制而成,本来叫焦烧鲇鱼,叫惯了就叫成“烧鲇鱼”,已成小楼菜肴的代表品种。2009年“通州小楼烧鲇鱼”被确定为通州区级非物质文化遗产保护项目,2014年小楼饭店被认定为北京老字号。
6 R2 O7 w; L1 T% V: D8 n' w
京小白 发表于 2023-6-19 12:04
! Y- i' x6 ?+ {# k4 T. y/ `1 r刚才图片发错了。
7 H9 [' _. ]+ @3 R6 G5 F  小楼第二代传人李振荣创出了烧鲇鱼这道名菜。据现任小楼饭店行政主厨、中国烹饪大师 ...
9 B" d/ x7 y& J3 L: f
看着真棒!
董瑞征 发表于 2023-6-19 10:48& x* L" X! P8 e1 y

( @' D' N- b7 O3 p( v; }您吃过?它家招牌菜;烧鲇鱼!
村里人家 发表于 2023-6-19 10:55
0 c5 E+ G9 y! [& H% S! d  q1 a, |过去没多远就是北戴河
& h. D) M0 @; Z$ c5 x
大方向没错!
老片 发表于 2023-6-19 13:14  h5 }0 w7 t- n/ ]& B$ d
大方向没错!
& K8 c- G- P( ^+ ?, ^* T
大方向对就不会犯路线错误
村里人家 发表于 2023-6-19 13:59
3 G  Y. t$ J0 @) ^% @大方向对就不会犯路线错误
3 M! u1 f2 M+ s4 U/ m5 Q, x
简直奔东没错!2 K$ S1 r* ]. ?) d, X! I, h

- C* A- P9 Z- Z/ \
1 ~9 Z/ {) ?3 l" G- h$ u  y3 S 微信图片_20230108201514.jpg ! m) o# d9 r% t( f8 e
% e$ n5 ~4 F# ?5 C: x9 J8 P5 W$ J

/ g/ B+ }1 N% `( e
! v% S8 Y! D5 q0 {. o4 F6 |
+ e+ D5 l. M! D; ?
老片 发表于 2023-6-19 13:13/ T0 g1 |' M7 J: I6 v7 R- y8 P* y
您吃过?它家招牌菜;烧鲇鱼!
/ {; u* Q; _3 W1 r
小楼饭店招牌菜有三宝,三焦: 焦溜鲶鱼、焦溜肉片、焦溜咯吱。
京小白 发表于 2023-6-19 15:27, l. @' a6 n& [/ J* h
小楼饭店招牌菜有三宝,三焦: 焦溜鲶鱼、焦溜肉片、焦溜咯吱。

9 k% ]( z- ~- Q4 [ DSCN9470.jpg
: X) [( s* P, o. o$ o1 x  Y
  r% p; l, G+ L. l( N8 ^9 w9 N4 }" c/ }3 s  a
老片 发表于 2023-6-19 13:13/ T" [, C' i3 h+ ^2 Z
您吃过?它家招牌菜;烧鲇鱼!
- X+ u2 y% t9 i5 f' Z6 N: x
没吃过,想象。
68年我父亲带着我从呼家楼顺朝阳路约35里地走到通县,就去小楼吃烧鲶鱼了,鱼好吃不我不在意,主要是带着我到通县东站花二毛钱坐火车到北京站,满足了我没有坐过火车的缺憾。
2 P+ k- Q4 w& l7 T
董瑞征 发表于 2023-6-19 10:48! o. T  e- `, B6 B# q

* m5 o( J. `* R0 }! R董老:人家就是卖饺子起家的据小楼饭店创始人后代介绍,创始人的父辈就曾在此经营饺子兼卖茶水.
g9061 发表于 2023-6-19 16:13
9 G1 G) c2 W, [- z68年我父亲带着我从呼家楼顺朝阳路约35里地走到通县,就去小楼吃烧鲶鱼了,鱼好吃不我不在意,主要是带着我 ...
0 i4 k% K% O3 U
7 S- m- S7 z' s0 z
$ M9 w; i4 ]1 ~0 F. U
7 b! H& E& f& {$ J: y  w
董瑞征 发表于 2023-6-19 15:597 u; w# t4 J  w! H5 i1 o  Z
没吃过,想象。

/ T- ]0 m2 _% Y% w我也没吃过!
g9061 发表于 2023-6-19 16:13
) W- K, n* P2 u+ k$ v  S& ?; [68年我父亲带着我从呼家楼顺朝阳路约35里地走到通县,就去小楼吃烧鲶鱼了,鱼好吃不我不在意,主要是带着我 ...
+ G8 M* ^- X6 ^1 x6 S; E5 g; D
鲶鱼吃了,火车也坐了,这一趟值了!
孤独五斗虫 发表于 2023-6-19 16:15
- g5 F& i; L3 k8 e9 _. ]! h董老:人家就是卖饺子起家的据小楼饭店创始人后代介绍,创始人的父辈就曾在此经营饺子兼卖茶水.
0 y; `/ o# n6 y- d! H' L' R, n
我也是瞎猜,但凡回民饭馆做的饺子都特别香。
老片 发表于 2023-6-19 16:185 g$ r! g& O/ J0 b6 `1 H- T
我也没吃过!
% j1 K0 N: M. s6 [
俩土鳖!
董瑞征 发表于 2023-6-19 17:30
( E1 c2 H0 d8 X% o+ ~. M- g8 q! Q3 G俩土鳖!
6 q0 s2 c1 f) Z  d
城里老帽儿!