|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~天坛

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~天坛

对比系列~天坛

2 F3 Z) o6 C5 q6 E' \' d
7 p. P# P7 q. a# V
" ^* S7 {  u. V; P

230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif : \4 L4 }' M; h* z' T+ w% V% h
7 {& u/ \+ ^4 g6 n
早上好!
老片 发表于 2023-6-8 10:18) L) L* u1 P  y6 a3 }, i
早上好!
6 b1 G- @5 ]/ @9 D& k
上午好!
董瑞征 发表于 2023-6-8 10:25
( b4 L7 ]0 I, a上午好!

. H& E- q$ X  y重物赤马
老片 发表于 2023-6-8 12:09
1 M) P) |/ s# Y$ W重物赤马
4 _( a# r) m* u9 x5 X' O. M
拿弯子回来的时候买了一份凉皮儿,刚下肚。
董瑞征 发表于 2023-6-8 12:46
1 e9 Q4 W3 s, }1 H) _6 T9 o$ t拿弯子回来的时候买了一份凉皮儿,刚下肚。

0 r6 ]) z/ ^! \( r凑合一顿儿!
老片 发表于 2023-6-8 13:00+ M/ P9 O! z, V) U4 N# i
凑合一顿儿!

$ D& p  P! U  f! P 说图,这是回音壁里边吧?
老片 发表于 2023-6-8 12:09
2 Z+ X" I4 a$ X# w6 K  D3 ?重物赤马
7 {4 H  B" C  N2 v8 W* a6 [' G  G
要不是老董大哥说怹中午吃的凉皮,这一下午我都得琢磨“重物赤马”是个什么物件
老片 发表于 2023-6-8 12:099 u( L8 @+ s8 f+ ]. T: `$ L
重物赤马

7 s) o2 J5 N) s" M8 H3 U口音太重了
董瑞征 发表于 2023-6-8 14:02" C! w7 Z5 f" A" _2 ~, L! i* X
说图,这是回音壁里边吧?

0 \1 {* r4 K/ O, a: O3 h对聊老图不知是神马年代拍的?
村里人家 发表于 2023-6-8 14:22
+ T  s9 h# ]! |6 K2 h! C* t要不是老董大哥说怹中午吃的凉皮,这一下午我都得琢磨“重物赤马”是个什么物件
0 J8 ?+ j- b, Q
来的少缺乏默契了吧?
村里人家 发表于 2023-6-8 14:237 ^6 I% q& g' I/ \; Z/ N" V8 v2 A* G
口音太重了

. a2 n  q9 ~0 ]0 W1 b* V" o外地村里的
村里人家 发表于 2023-6-8 14:220 F1 e, k" L0 s1 E: b+ g8 U! ^+ C
要不是老董大哥说怹中午吃的凉皮,这一下午我都得琢磨“重物赤马”是个什么物件

, I" ]; ~8 S: L3 P% o 土鳖的另一种表现。
好对比!皇穹宇西配殿,内供月神和云雨风雷神。配殿修葺一新,殿后回音壁增加了栏杆,禁止相互“传话”。& s8 i8 b3 A* J- \  _
修葺一新% l* r  X: l( o7 U& ?- H
伯阳子 发表于 2023-6-8 19:43
) d3 E% E+ T# ~! v7 o修葺一新
, l. p) N8 \2 r" C$ Q& l9 _! u/ I
京小白 发表于 2023-6-8 19:31
- m8 ]9 G3 H$ T2 |1 _1 [# }- G好对比!皇穹宇西配殿,内供月神和云雨风雷神。配殿修葺一新,殿后回音壁增加了栏杆,禁止相互“传话”。

6 T* N9 q1 J( w7 f! g3 v9 w9 Y 0196f861c76f4fcd81c3c08efb78efb8_noop.jpg 8 N4 i7 ~4 y! d

$ H$ l: r/ ^: N# C: b0 |
! R( n: J; r4 C  W. L* w4 A

2 X; n. q/ e  T7 e5 n这张老照片涉及天坛皇穹宇一未解之谜,皇穹宇门槛外有四只守候的小石狮,不知其用途、寓意,也不知小石狮去何处了。民国与建国初期小石狮一直都在。
/ H- r( q$ G3 i, f
京小白 发表于 2023-6-9 09:09
5 x+ \- A8 T# B9 C' d  v6 g0 Q% n这张老照片涉及天坛皇穹宇一未解之谜,皇穹宇门槛外有四只守候的小石狮,不知其用途、寓意,也不知小石狮 ...
, Z1 W$ B' ~/ n' d
没了!
老片 发表于 2023-6-9 10:40, i4 i& j& ]4 ?
没了!

5 v& P- Z5 [( Y8 @* b, W- ?1 E$ P) i, n虽然皇穹宇门口没了,但小石狮是文物,不会毁弃,但是找不到有关的介绍,更不知其下落。2 p3 O+ F& Z" v# N3 d$ f

+ J' H# e1 H3 D; S
! k  J, H! d0 u3 V0 r$ K: Z
京小白 发表于 2023-6-9 13:19
) M7 L, w2 c- I! {虽然皇穹宇门口没了,但小石狮是文物,不会毁弃,但是找不到有关的介绍,更不知其下落。

3 e: X+ t9 s4 C3 i6 t8 ^7 f四个小家伙儿好可爱!
老片 发表于 2023-6-9 13:23) V; K& y0 R4 ]- ]2 c: ~
四个小家伙儿好可爱!
* |' t8 B( |. t' T
天坛里不止有这几个小家伙,斋宫里也有这样一个守卫组,还没有一位研究天坛的专家解释天坛里为什么需要这样的守卫组。
& D7 q# o' C' b, G: Q; T' z' l% H5 k; ?2 ^! {9 A

- {, t$ a1 ^' V2 K3 z0 \: y5 C
京小白 发表于 2023-6-9 16:49, i9 _3 q1 g9 d% o4 E. w) T
天坛里不止有这几个小家伙,斋宫里也有这样一个守卫组,还没有一位研究天坛的专家解释天坛里为什么需要这 ...
! P- b( W2 n" E2 A& {2 |8 c2 O
都没了!
董瑞征 发表于 2023-6-8 16:21
. d& t) J8 g6 b: Y5 P土鳖的另一种表现。

7 W0 g. T" O; g哈哈哈哈哈哈哈哈,歧视姆们北京村里人
老片 发表于 2023-6-8 14:51
2 E- B7 y0 h- i+ V2 d外地村里的
5 e1 x7 X$ u/ p" G
老董大哥说我了,土鳖的另一种表现看在刚才怹老哥帮我转发南城土著老哥给您的大碗图的份上,先记下来
老片 发表于 2023-6-8 14:45
; o' c" V. W) g$ C( Y; {0 g! |来的少缺乏默契了吧?
9 ?* K: M; V, N( P5 j
确实是没反应过来
村里人家 发表于 2023-6-9 19:56" {+ f2 l& m; [! N
确实是没反应过来
7 |6 J" I; v8 W6 K5 b
下回注意!
村里人家 发表于 2023-6-9 19:55
. u" |! K6 u& V7 D8 p老董大哥说我了,土鳖的另一种表现看在刚才怹老哥帮我转发南城土著老哥给您的大碗图的份上,先记下来 ...

0 a+ z5 d9 N! M+ l3 ~8 R6 x; p变天帐啊!
老片 发表于 2023-6-9 20:25
' H5 I. g8 A8 X9 I5 H$ ~: _7 K* z变天帐啊!
5 p; c" h# m' r4 `% |
先记下来,变不变天再说