|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

景区外的古运河(三)[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
无锡城南,景区外的古运河。最后两张是古运河南端,再往南就汇入京杭大运河了。

景区外的古运河(三)

景区外的古运河(三)

X/ J7 j/ i; U5 [9 _( |8 U
) o$ L& _1 H* f( G9 u
2 y7 N( A: J5 n4 p

景区外的古运河(三)

景区外的古运河(三)

* z1 o8 K- J, r) i. }
$ u- ~# i) M8 j# a- _* e6 H) f
, b: E5 c# x* C! m1 |

景区外的古运河(三)

景区外的古运河(三)

) I' M  O8 U* M1 j# }; v6 G1 |

2 r; P) y, j9 u8 Q/ m  h

景区外的古运河(三)

景区外的古运河(三)
$ X; G; I, O" H

3 O- F( E; B& v; B

\  o4 V# W: H$ P2 t- q& O

景区外的古运河(三)

景区外的古运河(三)
; s( O  ~4 v5 v
8 z. V8 ^$ f: B
" Q6 ~. q1 @  s

景区外的古运河(三)

景区外的古运河(三)
/ j" }4 P5 M) l; u$ d) {

7 W* @2 \6 ~- z2 q- m
2 H$ Z2 @" Y# z7 l7 V) M
) `. F* h' I& @* Q  G6 ?$ h

历时70天行走京杭大运河,他划着桨板从杭州来到通州2023-06-06 14:56·北京日报客户端
+ R1 H% p8 g" x: s( u; e* c) X
北京日报客户端 | 记者 张雪
今天,宋立伟带着桨板从东二环的护城河边下水,用最后一段划行结束了自己为期70天的京杭大运河之旅。
昨天上午,在西海子公园靠近通惠河的岸边,宋立伟正在为桨板安装尾鳍,调试角度,准备开始最后一段的“京杭大运河”划行之旅。47岁的宋立伟是福建人,也是一位运动爱好者,曾骑着车七次入藏,也曾从海南三亚骑至黑龙江漠河。在一次旅行中,壮丽的京杭大运河吸引了他的注意:“京杭大运河是世界上里程最长、工程量最大的古代运河,2022年还实现了百年来首次全线水流贯通。在这样的时间点,以桨板旅行的方式了解大运河和沿线城市风光,是非常有意义而且十分新鲜的体验,这正是我一直在寻找的完美的水上旅行路线!”
在做了充足的功课后,3月29日凌晨2时许,宋立伟带着重达100多斤的装备和充气式桨板,从京杭大运河的起点——杭州“拱宸桥”附近出发了。一路上,运河两岸的美丽景色令他心醉,各种不可预知的突发状况也让他应接不暇。“最怕的就是逆风和逆流,我在徐州附近曾遇到一次大概6级的风力,那天我使尽了洪荒之力,一整天也才划了10公里,根本把握不好方向,还把自己搞得很累。”
与骑行相比,水上旅行没有固定的补给点,平均露营两天才能进城休息一天。有时候千辛万苦划行到设定的目的地,却发现没有地方可以上岸。遇到水闸,他便只能扛着装备翻越阻碍。
历经2个多月的划行,6月2日,宋立伟正式进入北京通州境内,从北运河到达大光楼,再划行在通惠河上,他很快就被运河两岸浓浓的运动氛围所感染。“北京运河两岸的公园,是我旅行全程中看到建设得最好的一段,不光是绿化景观好,人文气息也很浓。人们在运河两岸游玩、锻炼,还有很多骑行队伍。有时候我靠岸休息,还能和骑友亲切地聊上几句。我感觉运河两岸的这些公园,给北京的运动爱好者们带来了莫大的福音。”
在通州北运河上,宋立伟还结识了北京的“桨友”王大哥。“今天,他突然出现在岸边为我指路,还递给我一瓶冰镇汽水,炎炎夏日,这一口真是‘透心凉’啊!王大哥主动提出,帮我把桨板和行李搬运过高碑店水闸,还让我骑着他的躺车,感受了一下穿梭在北京街头的畅快!”宋立伟兴奋地说。
昨天下午5时许,从通惠河向西一路划行了5小时、19.6公里,宋立伟最终到达了东便门桥。这是他此次旅行的第69日,旅行也接近了尾声。脸晒黑了,胡子也长长了,但他心中已存下了满满的美好回忆。坐在桨板上和北京的桨友们合影留念,让宋立伟觉得,热情好客的北京朋友为他的旅行划上了完美的句号。
( L$ a9 p' T; C
2023年京杭大运河全线贯通补水任务顺利完成2023-06-06 13:00·中国日报网- o. G3 f; @& y8 @* d& Q
中国日报6月6日电 近日,历时三个月的2023年京杭大运河全线贯通补水任务顺利完成,累计补水9.26亿立方米,超计划补水量近一倍,置换沿线94.2万亩耕地地下水灌溉用水。3—5月补水期间,京杭大运河黄河以北707公里河段全线有水,其中4月4日至5月31日全线过流。
此次补水工作,通过优化配置调度南水北调东线一期北延应急供水工程供水、京津冀鲁四省市本地水、引黄水、引滦水、再生水及雨洪水等水源,在2022年实现百年来首次全线水流贯通基础上,进一步发挥南水北调东线工程综合效益,持续推进华北地区河湖生态环境复苏和地下水超采综合治理,助力大运河文化保护传承利用。
本次补水水源构成多、补水线路长、涉及范围广、影响面大。与2022年相比,今年补水时长增加一个半月,全线过流时间增加20余天,总补水量增加近1亿立方米,置换沿线地下水灌溉面积增加近15万亩。
水利部、四省市人民政府安排有关部门和单位、沿线地方政府加强河道清理整治、抓好水量联合调度、实施水源置换和地下水回补、加强动态跟踪监测、加大管水护水力度,确保了补水行动计划安全顺利实施,为推动实现"十四五"大运河主要河段基本有水、京杭大运河全线有水进一步积累经验。(完)
3 ?- s( u5 r% Z  S! S  z4 M: ?
古运河水面挺干净,岸边有古色古香的 建筑很有风格。
点赞宋立伟!70天沿运河北上令人钦佩。
老片 发表于 2023-6-6 15:54
  }9 d% A6 ~0 p9 U+ A历时70天行走京杭大运河,他划着桨板从杭州来到通州2023-06-06 14:56·北京日报客户端
1 w  ], R5 k9 D1 \. b北京日报客户端 |  ...
/ X! {! G& Y. l; y7 Z% Q' f9 L
这个小宋真行,划行70天到东便门。我估计让我划浆板出不了无锡我就歇菜了。
了然客 发表于 2023-6-6 16:43, ?5 J  O7 g4 L9 V2 D; T4 s
古运河水面挺干净,岸边有古色古香的 建筑很有风格。
8 M; x- ]0 [" C
两岸的房子都是当地民居。
了然客 发表于 2023-6-6 16:45% Z4 g2 T" O: ]
点赞宋立伟!70天沿运河北上令人钦佩。
5 P4 S" h+ h# r0 n
这工作很艰巨!
董瑞征 发表于 2023-6-6 18:21
; Z9 R7 d! x2 |0 E这个小宋真行,划行70天到东便门。我估计让我划浆板出不了无锡我就歇菜了。
) n2 k! g' m' `4 `  o
您得弄一大木盆后边装一螺旋桨!
了然客 发表于 2023-6-6 16:43
6 Q: V# Z% c3 k$ P0 Z% v4 R古运河水面挺干净,岸边有古色古香的 建筑很有风格。
' L" P4 x% P9 E5 \
a0b6e6cc72e241af928c31eedd3c9cda.jpg / H3 l) ~$ T& U0 w+ K* F
: \! W8 G+ f# v( p
, ~3 h' T! F/ J
老片 发表于 2023-6-6 20:02! [0 w; l1 I* H7 s8 P" e# x+ ^

1 G% t3 X* a) F2 ]' a, ?; a/ R" w 没别的,死的快点儿。
董瑞征 发表于 2023-6-6 20:45
0 D$ U$ x. L* i* ]. h4 ]没别的,死的快点儿。
' \# w5 W* r7 L" n
您不会水?运河没多宽一游就上岸喽!
老片 发表于 2023-6-6 20:48
/ ]4 z  k, g3 z" o* u; x4 k5 b' Y8 d$ H5 X您不会水?运河没多宽一游就上岸喽!
0 o* @1 r2 j. W! w7 d
就我这半残,进了水就抽筋了!
董瑞征 发表于 2023-6-6 21:01
! \% }  u7 Y' X2 \( S. T+ W0 W# _就我这半残,进了水就抽筋了!
4 Q  y5 m: u0 ^3 R2 _2 l
那我和村长还真不能手拉手喊:123了!
老片 发表于 2023-6-6 21:13( ~" |- s' q. n* u
那我和村长还真不能手拉手喊:123了!
5 t! a0 `6 ]8 \: K8 z
想害我那容易,直接松手就成了。
真实最有魅力!
董瑞征 发表于 2023-6-6 23:38) c3 F! @1 @# x, |' T) n# a, h
3 Z' p5 U4 L% v2 ]$ U9 r; \
不能!绝不可能!没人跟我聊天了咋办?
华文正 发表于 2023-6-7 02:111 y+ Q3 w; q& }. Y- O9 l
真实最有魅力!
. Y. v, V, s% w# s
此贴图片都是真实的百姓民居。
老片 发表于 2023-6-7 08:48
1 c0 r  W! u0 g1 _$ b7 ]  x不能!绝不可能!没人跟我聊天了咋办?
7 c6 i4 D* x8 x1 B
这个世界什么都缺,就是不缺人。
董瑞征 发表于 2023-6-7 12:44$ Q# f6 m3 n1 U
这个世界什么都缺,就是不缺人。
/ \( q' L0 t0 A" W: K
对的人可不多!
老片 发表于 2023-6-7 12:46
# ~9 t! |/ `4 s  r/ e7 }- \  n对的人可不多!
) C+ W3 _! `$ v4 w: @
我算不对的人。
董瑞征 发表于 2023-6-7 13:08
5 Y6 c& d  t1 c- `+ u我算不对的人。

0 A$ s2 ^6 O4 V* W4 m嘿,怎麽茬儿?
老片 发表于 2023-6-7 13:58
+ O: L' G* c* h9 j0 Y& P2 J嘿,怎麽茬儿?

3 P- b, \. h. F) w$ w% s$ M0 B 改了,我算对的人。
董瑞征 发表于 2023-6-7 14:158 h, X* e% K- N9 J
改了,我算对的人。
' @  k5 d+ O  t1 d3 d4 t& X- X
成心气我
老片 发表于 2023-6-6 20:027 `+ \# A, `' e' P+ n% {# z# H

7 P/ v. Z4 c. Z带上摇把
董瑞征 发表于 2023-6-6 23:38# ]- z3 ?$ @4 T* I3 C# r

+ N* L/ a, R" l; T; N- E9 P1 \不能!绝不可能!没人跟姆们俩聊天了咋办
村里人家 发表于 2023-6-7 16:41
" r. v9 m% n8 i) V3 @不能!绝不可能!没人跟姆们俩聊天了咋办
) O. ~5 S# T; s0 I; }
别来这套,你们俩想害我不是一天两天了,我得想个预案,还得报备。
董瑞征 发表于 2023-6-7 12:42
+ [0 t& g8 p1 P) I; Z$ J此贴图片都是真实的百姓民居。

; k; e, n" i& s* M& a, w因此我才说最有魅力!
村里人家 发表于 2023-6-7 16:38
, y- I0 ~0 X# f带上摇把
0 A5 j  q! |; e! a6 r
1520946876340fb5cf8b7ec.jpg . J% C0 S% A5 b/ U! E$ W2 O6 M
" h: a3 X7 V7 I. ]) h7 s

4 A1 ^% F3 e  j! s- d
华文正 发表于 2023-6-8 02:44
* j: d) q4 L; d因此我才说最有魅力!

q$ ?. @- X0 B 是这样滴!