|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~都城隍庙后殿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~都城隍庙后殿

对比系列~都城隍庙后殿
7 b6 I7 u+ \6 p& J7 {1 A1 l1 }! m5 x
9 b! H( o& g; Y  f5 p
  t  u! L, K$ P

孤零零的就一座殿,无法再现往日情景。
了然客 发表于 2023-5-29 08:35
6 N. ?$ p5 e6 M; T2 p. k孤零零的就一座殿,无法再现往日情景。
( d5 W9 A* _. \! w" `
钢筋水泥包围之中!
好对比!近二十年的时光! 26555300.jpg ; f: ?) M" ^1 U+ h& K
董瑞征 发表于 2023-5-29 09:50* ]) ?5 p* @" ?; P/ \
好对比!近二十年的时光!
" E. A) ], V* d) e% c* o
有圆头捷达的年代了
老片 发表于 2023-5-29 11:31
- z# V4 u. r8 v# _; {: W  G" |有圆头捷达的年代了

k3 a# C) [: @8 J7 m% m9 N 老图大约拍于2005~2006年。
董瑞征 发表于 2023-5-29 12:547 g$ G  p& ]' S" a3 v8 b: ^1 B
老图大约拍于2005~2006年。
/ W, E$ K& c& K! c# L# f9 P
金融界啥时建的?
城隍老爷到今天都还没睡醒,也不知他姓名。
9 Y) V6 G% @: a' R' K2 m, e
老片 发表于 2023-5-29 13:36
/ U$ Q' o. z2 s: ?6 d+ }+ u金融界啥时建的?

% ^5 Z- U; ^8 b2 ?2 V 1993年国务院批复的《北京城市总体规划》,提出在西二环阜成门至复兴门一带建设国家级金融管理中心,集中安排国家级银行总行和非银行机构总部,北京金融街应运而生。
5 E& S: S" I( a  h2 m
老片 发表于 2023-5-29 13:36& ~& X/ o+ a" |5 e
金融界啥时建的?

/ ]3 G: {: L3 J/ V* \4 c" R 九十年代开始拆迁,哩哩啦啦十来年。
京小白 发表于 2023-5-29 13:51
# W6 E4 [( w+ S: e" V1993年国务院批复的《北京城市总体规划》,提出在西二环阜成门至复兴门一带建设国家级金融管理中心,集 ...

. _* ^3 p+ J( K8 D; i谢谢您!老图应该就是这期间拍的
董瑞征 发表于 2023-5-29 14:08% C# }8 @7 K; R8 _$ J" ]- r: V
九十年代开始拆迁,哩哩啦啦十来年。
' j9 M- X& k7 ~7 x
看后边的楼还没竣工,老图应该就是这期间拍的
京小白 发表于 2023-5-29 13:47+ a1 I5 a( P: ]; M$ G
城隍老爷到今天都还没睡醒,也不知他姓名。

- Q9 B+ a% }# l: X/ Y  ~姓;
老片 发表于 2023-5-29 14:51
! j3 J. S6 s2 V姓;金

! M! Y6 _# W' x9 t' q4 m7 Q金融街拜金的人倒是想让城隍爷姓金,但是城隍爷不是财神爷,刚直不阿,装睡闭门不出,有权势的人们叫不醒装睡的城隍爷。
; B& h3 j- f! S- n
老片 发表于 2023-5-29 14:48
# i+ d. Y9 F2 G6 Z7 c看后边的楼还没竣工,老图应该就是这期间拍的

/ F: X5 U. F' R) ?- J. o' B 九七年我开出租的时候广宁伯街、学院胡同就开始拆了,胡同里乱七八糟。
董瑞征 发表于 2023-5-29 16:099 b: F! Z, _& k. F% _
九七年我开出租的时候广宁伯街、学院胡同就开始拆了,胡同里乱七八糟。

8 x! R% _7 z  D% w! v5 v那就是就是两千年以后拍的
京小白 发表于 2023-5-29 16:07
  L. G1 U! L' W5 b3 m# f0 `) X  R/ }金融街拜金的人倒是想让城隍爷姓金,但是城隍爷不是财神爷,刚直不阿,装睡闭门不出,有权势的人们叫不醒 ...

7 l" L% \: l+ h: ]7 a6 b/ m特愣一下坐起来吓死他们丫的!
老片 发表于 2023-5-29 16:31
" j; F% X6 s* w/ R& Q: N那就是就是两千年以后拍的
" U3 B$ K! `6 F
可以肯定的是2000年后拍的老图。
董瑞征 发表于 2023-5-29 17:09
& {3 L+ Y$ _" F, J& n+ I可以肯定的是2000年后拍的老图。
" o6 c" f+ L- ]$ I
大乘胡同最后的坚守!- u/ H0 h9 n$ A

$ H3 Y4 Z3 z9 N8 U2 P* [$ x  t
4 P  D/ g! }$ M  C" s8 q. { 微信图片_202305071508182_副本.jpg
3 Q2 L0 o: n4 r2 p$ N) r
# u9 p; m8 s0 V3 d/ j3 h2 K
  Y6 \) v8 ^& L$ P* @! G- C4 q0 O' ^" h0 \' f1 f( ]
+ k6 U3 w& H/ D) n8 `
老片 发表于 2023-5-29 17:12
# \! f( a2 Z  O/ M4 A! k大乘巷最后的坚守!
; [1 s- L' R2 o9 G
很悲壮,最后命运是都被一扫而光!
董瑞征 发表于 2023-5-29 17:27
9 Q+ x/ Q7 m- v很悲壮,最后命运是都被一扫而光!

Z+ e2 _# @. e6 ?2 o  k0 [8 H7 d! K难得能有这麽干净胡同!
老片 发表于 2023-5-29 18:01) ^; x# d, b% T5 ?
难得能有这麽干净胡同!
# p: |) P) |2 |2 f2 K
历史就是这么被割断的!
董瑞征 发表于 2023-5-29 18:41/ H: E1 K, K, |
历史就是这么被割断的!
' U: ~* ~7 P- [
这几户够横的,政协都没能搬动!
成方街33号
  k( [! \0 v# ?; ]* ~, X
老片 发表于 2023-5-29 19:379 t$ w  z; m$ ?4 d# @) W
这几户够横的,政协都没能搬动!
; |  ]5 D+ d- G% [
最后不也走了吗?
董瑞征 发表于 2023-5-29 19:56
( l# n: ?, S8 v最后不也走了吗?

4 _- j/ Q, a- B没走,这是我前几天刚拍的!
伯阳子 发表于 2023-5-29 19:453 s' `" }, G8 x: ]8 [$ O
成方街33号
4 d: D0 A0 Z/ B9 u$ e" x
下沉式!
老片 发表于 2023-5-29 20:01/ {4 h7 Q2 T4 h! @  M! U; @
没走,这是我前几天刚拍的!
2 F  g) V: o/ V! p4 C
啊?19楼那房子还在啊?!
本帖最后由 老片 于 2023-5-30 09:29 编辑 # y6 }7 w$ O& Q( d# @% ^! j
董瑞征 发表于 2023-5-29 20:50! ?* e/ z/ s# j9 c
啊?19楼那房子还在啊?!

" N) Z) z6 i- |8 F, F那几座院落均在!
; q8 {$ c! G! w0 R) g" Y. A0 j& v4 k5 u2 j4 Y& `4 {+ |
7 E3 R- I$ P1 q, ?5 n& e3 \3 ~, C8 U6 n! o

" |/ |2 d. p% m- A$ a; h9 [7 {. x1 K4 R9 J; a1 M

& R* D4 |0 H( F5 i
老片 发表于 2023-5-30 08:57
& ]& y$ t  w5 z那几座院落均在!
1 L' @  h0 f* w! [2 v; _8 U( [
外观还这么破破烂烂,没重新装饰吗?