|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~东便门儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~东便门儿

对比系列~东便门儿
3 Z- k; d/ m- k. C) D$ p' t

3 i* @4 ?* |& A& `7 t
1 G5 q! B1 K! g. R- \0 v" o) w# r

从铁路桥上列车窗口拍摄改为铁路桥下拍摄了。
  v; M% \$ D6 }
京小白 发表于 2023-5-25 09:143 t5 ^: V0 C) \/ ?
从铁路桥上列车窗口拍摄改为铁路桥下拍摄了。

/ d$ F1 H( v% q- ?火车上的视角可不容易得到!
  五十年的沧桑巨变! 26555300.jpg * @7 P* Y3 |# L# K0 O. \% g
董瑞征 发表于 2023-5-25 09:45! d6 _* G" H( \  b
五十年的沧桑巨变!

7 Z* R  l+ _& q左边的高楼前三门?
老片 发表于 2023-5-25 10:34
8 T. d5 ~, J0 r0 I左边的高楼前三门?
$ J. `5 g8 G  t$ \' Z4 K+ M! w
应该是七十年代中期建的东便门小区沿街住宅。八五年石碑胡同拆迁,可选的房子就有东便门新盖的楼房。只因户型不好,我才没有选,而是选择了蒲黄榆,想起来有些后悔。
董瑞征 发表于 2023-5-25 13:012 f. V5 k, T2 D/ J: y5 Z$ O6 m
应该是七十年代中期建的东便门小区沿街住宅。八五年石碑胡同拆迁,可选的房子就有东便门新盖的楼房。只 ...
8 Z6 e+ z. F' R3 p
前三门?
老片 发表于 2023-5-25 13:02
: [" ]; T& s7 O8 r6 u& e/ r, i前三门?
1 g) g( j- P4 @4 p, F
东便门也算前三门东延。
董瑞征 发表于 2023-5-25 13:25, B& o' }" \  a6 n, W' q; p
东便门也算前三门东延。

: v9 B; \' b: |6 _9 e, C# A$ N是吧!内会算是市里高建筑了
老片 发表于 2023-5-25 14:15
" [! [5 t% n4 i0 I, \( R% T是吧!内会算是市里高建筑了
8 I$ z* T5 p7 P7 A6 m* w; q1 d
早期的高层民用住宅。户型设计不合理,没有门厅客厅,进门就是卧室,厨卫小得可怜。
董瑞征 发表于 2023-5-25 14:26$ U, y$ W! i3 P- O) K0 t9 m9 H
早期的高层民用住宅。户型设计不合理,没有门厅客厅,进门就是卧室,厨卫小得可怜。
' T0 U: H( O9 W* x1 f
我和平里的家,只有一个很小的门厅付带卫生间,对着是厨房和浴室左右各一卧室。
老片 发表于 2023-5-25 14:32
% x& W+ N" ]$ \; S0 Y$ M: s我和平里的家,只有一个很小的门厅付带卫生间,对着是厨房和浴室左右各一卧室。
0 V# B7 I7 y) S
老楼面积都不大,五六十米算大的。
董瑞征 发表于 2023-5-25 15:48$ n( \8 p. A3 T6 K! A% w  G
老楼面积都不大,五六十米算大的。

$ D- H5 X& D5 G; c嗯,五十多
老片 发表于 2023-5-25 16:26
  l' i# q6 N( k嗯,五十多

) S; u6 Q8 r3 A7 z3 A& z  ?7 O( H7 @ 能卖五六百万。
董瑞征 发表于 2023-5-25 17:35
4 O% u0 ?* Y2 m. }能卖五六百万。
, [# P5 A  {+ `% ~. }# O: k! r( @9 q
打住!
老片 发表于 2023-5-25 10:34
( G% s: J6 Q  A' p7 M5 P0 T左边的高楼前三门?

5 v1 w1 P5 G$ U4 B0 m% l不是前三门吧
上回有一个打东便门往西看的帖子吧
董瑞征 发表于 2023-5-25 14:26% G4 e7 C/ f9 {5 G) D9 K, l/ V
+ C+ z% ]9 ~& }" H( M+ T; F
那时候北京的高层建筑都是北京建筑设计院来设计,没有可参照的设计图纸,还去朝鲜平壤参观取经呢。房子面积小是因为单位分房时可以多分几户。
7 N$ K0 I" W9 J) L
g9061 发表于 2023-5-26 10:42
- U) x6 A8 m* K- A3 {. M那时候北京的高层建筑都是北京建筑设计院来设计,没有可参照的设计图纸,还去朝鲜平壤参观取经呢。房子面 ...

' Y/ s6 u/ a9 e3 V3 f 早期入住(七十年代所建)前三门住宅楼(从东便门到象来街)的人,多一半都已搬走。这些楼房位于市中心区,却是最不适合居住的。
村里人家 发表于 2023-5-25 20:58
9 }$ k8 S. \7 v4 }8 v* O上回有一个打东便门往西看的帖子吧

( e0 d7 w0 I4 a2 H6 q有,咋了?
村里人家 发表于 2023-5-25 20:57' V1 t5 G6 ^9 s
不是前三门吧
# Q7 \% S* C' e3 o" T2 g
那您说出个子鼠因某来!
老片 发表于 2023-5-26 20:453 C# C- N5 Y0 u3 o2 S
有,咋了?

) H/ {8 l0 @' a- {没咋,说明我记性好!没老
老片 发表于 2023-5-26 20:47! z$ K. I2 \# y# O
那您说出个子鼠因某来!

# [( J7 g) q; N" ]子耗音牟说不出来,就觉着不是
村里人家 发表于 2023-5-26 21:32
0 l# [/ k- t# I/ N# [* G子耗音牟说不出来,就觉着不是

" U! N/ m- z, C( x) [# B又瞎了吧
村里人家 发表于 2023-5-26 21:312 A) |2 i+ J( ~: X3 G) j
没咋,说明我记性好!没老

4 t2 t9 [5 G9 u+ ?" Y0 A: Q在这您也敢说“老”?
老片 发表于 2023-5-26 21:59# g% `4 D* x2 A3 T
在这您也敢说“老”?
) V9 t# b* C7 @& u
再怎么年轻年底我也可以申请老年卡了
老片 发表于 2023-5-26 21:585 |% m+ e) Y6 |  z) W
又瞎了吧

. r6 y% B3 m7 o毕竟姆们是村里的
村里人家 发表于 2023-5-29 21:04
  I% d  ]. D, K+ j0 A7 R再怎么年轻年底我也可以申请老年卡了

$ O. {8 X) E  P% ^* W6 _嘀,敬老卡
村里人家 发表于 2023-5-29 21:04
) d$ X3 L" a+ _# P6 b毕竟姆们是村里的

* R' K$ o6 `, Y! P8 p5 O老婆还热炕头,一亩三分地儿
老片 发表于 2023-5-30 09:09
4 @7 U1 t/ {) w  ?嘀,敬老卡

$ [, Z7 \- \9 r我老听着是:电脑卡