|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~简易楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~简易楼

对比系列~简易楼

3 G/ ~/ L) u  I3 x* _6 [% D0 \1 I( l+ Z

" x' o4 y+ ?  t/ \/ {) E" s8 e

简易楼的产生主要是在六十年代。对比的两座简易楼,老图是八十年代,新图是二十年后的新世纪头十年里。这是我的判断。地点?
还住人那
这座简易楼不是北京近郊区的,城里的简易楼一般都是3层,而且杂货摊没有把墩布等物品放沿街的。( Y1 M- `1 c( z# `( D8 x: ~
" J4 r# X7 t/ h1 r; E
董瑞征 发表于 2023-5-11 09:46. W- G/ W6 F" z6 \+ m" H8 ]
简易楼的产生主要是在六十年代。对比的两座简易楼,老图是八十年代,新图是二十年后的新世纪头十年里。这 ...

7 H& i2 r! g! @- P" C; U+ {老图一零年,新图昨个儿,二七厂路
钩鱼 发表于 2023-5-11 10:18
7 F3 ?( j% \$ ^3 }# l还住人那

4 b' j( s  R4 \+ P是的
g9061 发表于 2023-5-11 10:33
- j7 E, j, p5 n8 n$ \/ W* c, V9 Q这座简易楼不是北京近郊区的,城里的简易楼一般都是3层,而且杂货摊没有把墩布等物品放沿街的。
- X+ i, Q6 G6 G) ]3 r
丰台
老片 发表于 2023-5-11 10:51  f4 ?  X" C2 d
是的

4 J% v& F; U9 J/ r2 l' l我们学校南边有几座简易楼,当年看着它盖的,空斗墙、空心预制板、铁窗框...。前些年路过几回还进去看了看。
钩鱼 发表于 2023-5-11 11:55
1 ?- p- i+ b' Y$ l我们学校南边有几座简易楼,当年看着它盖的,空斗墙、空心预制板、铁窗框...。前些年路过几回还进去看了 ...
/ w8 Q) d" _" k8 ^8 K
DSCN0179.jpg 7 z* y5 R- @" M; C  |$ F& v4 H
( _$ j& Z' }/ q" k! d

' J4 a3 a; B' x+ m; L, h! x3 w4 m0 p% V4 m* ~; u% E: B
老片 发表于 2023-5-11 10:497 Z: ]# o! [+ ^! H$ r9 Z
老图一零年,新图昨个儿,二七厂路
8 ^/ t  t. f9 B
我说怎么看着眼生呢,玩儿到二七厂去了!
我家附近的阜外南营房有一大片简易楼,都是60年代盖的。
g9061 发表于 2023-5-11 10:335 ]8 n) v0 I( N: n- o
这座简易楼不是北京近郊区的,城里的简易楼一般都是3层,而且杂货摊没有把墩布等物品放沿街的。

3 K) H" r. V! f* n0 C东城区原龙须沟一带一些简易楼就是两层的。
bmcc20033 发表于 2023-5-11 15:350 O, B% K1 r8 o9 _5 j8 ^
我家附近的阜外南营房有一大片简易楼,都是60年代盖的。

. }/ O6 x% b3 ^. D. X: W0 Z1 Z内片儿不应该是简易楼吧?
7 S% l4 ?; d! J3 F2 E* b
+ j9 Z& e+ I- o. }8 D! J$ s
董瑞征 发表于 2023-5-11 12:51& Q  v; e7 v0 c& F. Q
我说怎么看着眼生呢,玩儿到二七厂去了!
1 A1 q: X! s" Z- t9 G

4 k$ |+ G, c4 r4 J, A7 `8 A# Y5 S- t  q! u3 r

5 g2 H4 `% n8 E* {" H( z( l, ?, C- Z
% T3 K- ]' \( _+ \ 微信图片_20230510154825_副本.jpg : z0 W4 N% Q2 C

+ A6 t! O$ Y) g, c
/ t* R, t$ Z' L6 @! ?
% H0 l( `3 j" g
1 z! [6 ?. M  U* J" V, v9 I% y( l
; ]5 k% T4 p) L% u
上二七厂调研去了?
董瑞征 发表于 2023-5-11 19:32
$ u0 [+ n7 m! g上二七厂调研去了?
+ c# L+ _0 Q. @6 Q5 q, Q$ ~
视察工作!
老片 发表于 2023-5-11 20:27. g, I1 @- y2 y& F7 x5 u
视察工作!

( i8 R2 a! H% F% w3 C. p 热烈欢迎领导莅临视察!
董瑞征 发表于 2023-5-11 20:433 o% G& |/ o6 {' i* r2 h
热烈欢迎领导莅临视察!
/ ^$ M: O# [/ u) W
食堂的饭准备好了吗?
老片 发表于 2023-5-11 21:065 y/ r/ k2 n, w  s5 K8 t
食堂的饭准备好了吗?

' W3 i) W/ X( X% i* ~  ?2 ^7 A 请入座,一人一碗疙瘩汤,一袋榨菜。
董瑞征 发表于 2023-5-11 21:24
2 R7 V% [# G" E* ~1 X$ \# o请入座,一人一碗疙瘩汤,一袋榨菜。
! L! i/ ]3 v# U, D1 b2 ]
拿豆包不当干粮是吧!
老片 发表于 2023-5-12 08:04) r& c, j! d: m. N
拿豆包不当干粮是吧!

6 e! F, S$ i2 x! Y+ D1 s6 X* N9 N 饭后还有一个节目:领红包,1W。
董瑞征 发表于 2023-5-12 09:44% K) _7 h9 ]% D+ M0 K3 @- u( v1 Q
饭后还有一个节目:领红包,1W。
0 u  i# r! r1 S2 D- u
您这叫行贿,姆们不敢收!
# {# A+ R, B0 k) p7 j
您应该也去西峰寺二七厂宿舍看看,都是这样的楼,是当年二七厂工人们自己动手改的。
1 x$ y  ~6 n2 |( F% r2 ~0 ^4 W

2 I; U7 E2 n" N您也关注过!
百事顺遂 发表于 2023-5-12 20:13
/ G2 x8 V0 f4 Y/ p" T您应该也去西峰寺二七厂宿舍看看,都是这样的楼,是当年二七厂工人们自己动手改的。
9 Q  z( W& Q1 z% g
您说的是这地吗?
. r+ \; A5 {0 B$ _. E
8 ~  m/ y" B# ]( a DSCN0102.jpg 7 n! G9 q9 I/ J2 d2 N% Z% B% \6 I: x
, [% O, z' S4 S3 \  F' |- z6 }
; b  [& P/ }' d$ j9 i' s
# ~  X9 `- e5 i7 }* K4 L

2 r. x0 y; a- P, n! L
老片 发表于 2023-5-12 20:28
& P( Y9 M) ?5 i您说的是这地吗?
/ Q9 l8 q7 a2 B% a& S4 B
是,您已经拍过了!
百事顺遂 发表于 2023-5-12 20:405 J7 ?0 U3 d; y% D9 X+ [
是,您已经拍过了!
& P1 z) R8 s& e, f
嗯,谢谢您!
老片 发表于 2023-5-12 20:28, L% \0 I. y' L* _9 B, i
您说的是这地吗?

0 m, l3 ^1 z* A# T8 p这楼真是南北通透啊,烟囱上的电视天线一定是工人自己制作的。
: o' _3 W8 c3 U9 p
g9061 发表于 2023-5-12 22:07" c2 @( `4 K2 x- q0 }% i! A
这楼真是南北通透啊,烟囱上的电视天线一定是工人自己制作的。
$ B3 _5 k( q: ~# H
还有这种“独栋”的!. Z! c1 ^- R4 G& P0 I
2 e7 ?0 ~5 e% I4 v( }9 F# l7 m
' F" u7 x" ]# b' `2 q1 k" }2 _# p4 @* {& _  s
2 ~4 K/ F- H1 w" o' S, D+ U
" E! @0 O* v( ]! `8 x) s

. j( \: F  z% B, q* `$ A+ o/ u